4 2017-03-04

賛否両論のようですが試してみたくて〜
似たようなのを自分でも作れそうだったりもするけど(苦笑)
おそるおそる使ってみたら・・
これイイかもー♪
長時間は厳しそうな気がしますが。。
でも、想像より良かったです。

5 2018-03-11

軽い!
思っていたより薄く、かさばらないので、私の希望通りの品でした。
縫製もそれほど悪くなく、満足です。
まだ使っていませんが、飛行機や新幹線によく乗るので重宝しそうです。
袋はロゴがついていて安っぽさはないですが、口が広く出しやすい分、スポッと抜けてどこかにいってしまいそうな感じです。
でも、概ね満足のお品でした♪使うのが楽しみです^^
2018.3.23追記
新幹線で使ってみました。簡単に着脱できるし、足も楽です♪小学生の息子と取り合いになりました(笑)。足を乗せたときに、長さ調節の部分が足の重さでずり下がってくることもありましたが、許容範囲内でした。また旅行に行くときに使いたいと思います!
2018.4.13追記
台湾旅行に行くのに飛行機で使いましたが、とても快適でした。
プレゼントで届いたフットレストは黒で、購入したブルーより一回り大きめで、しっかりした作りになっており、重量も倍くらいありました。
足の乗せる場所も分かれているので、使い心地の良いのは圧倒的に黒ですが、持ち運びにはかさばる感じがします。
個人的には小さくて軽いブルーの方が気軽に持って行けて気に入っていますが、快適さを求めるなら黒の大きな方が良いかなと思います。
プレゼントも同じ大きさのものが届くとばかり思っていたので、ちょっとびっくりしました。同じメーカーのものでしたが、規格が違うのかな?プレゼントの黒は大きかったですが、購入の方の黒のサイズはブルーと同じサイズなんだと思います(わかりませんが・・・)。
でも、プレゼントでこんなしっかりしたものがもらえるなんて、お得だと思います。
新幹線でも飛行機でも車でも使えるので、良い買い物をしたと思います。

5 2016-09-10

楽チン
海外旅行をする際にエコノミークラスだと足に疲れを感じるので、少しでも長時間フライトが快適になれば良いなと思っていました。そんな時にこれを見つけて購入!手頃な値段で効果があればラッキーくらいな気持ちで買いました。そして先日、12時間のフライトで試してみると、なんて足が楽チンなんでしょう!ハンモクのように足をのせるだけで、全然疲れずに往復できました。これがあればエコノミーでも大丈夫。私の海外旅行の必須アイテムになりました。

4 2017-08-27

飛行機で
9〜10時間のフライトなので購入してみました
座席がすごく狭かったので、これを使っても、主人はそんなに楽ではないと言っていましたが、実際は、行きは使って帰りは使わなかったら、帰りは足がしびれてしまったようなので、やっぱりあってよかったのだと思います
ピンクと青と黒を購入しましたが、黒だけ種類が違って、長さも短かくて、大人にはダメだったので、大人が買うならピンクか青です

5 2017-02-21

めっちゃ楽
アメリカへの長〜い飛行機の旅。これあるだけで全然違いました!三つも買いました!

4 2017-02-05

いい買い物
旅行や出張の時に大変便利です。
また機会があればもうひとつ買いたいと思います。

5 2017-01-17

旅行用に購入。設置方法で最初戸惑ったが設置した後は楽に使用できた。長距離旅行には大変よいと思う。

5 2017-01-13

よかったです
夜行バスで使ってみました。前のシートのハンドル?のところにひっかけて吊りました。
効果か朝に足がむくんで靴がキツキツということにはなりませんでした。

5 2017-01-11

微調整が難しいけど
新幹線の移動が増えたので少しでも楽になればと購入。ベストポジションにするのに微調整がなかなか難しいですが、持ち忘れた出張からの帰りに足を引きづりたくなるぐらいダルく感じたので、かなり楽になっていたようです。主人の出張の際に貸したら「すごく楽でいい!」と喜んでました。

4 2016-11-09

飛行機でいつもカバンの上に足を乗せたりしていましたが、これのおかげでいつもより楽でした!!

5 2017-09-10

買ってよかった
東南アジア経由でヨーロッパに行くために購入。久しぶりに乗り継ぎ便利用のため、飛行時間が長く、最近は着圧靴下を履いていても足が痛くなるため、色々検索してこれにしてみました。
私は2通りの使い方で。一つは、膝を曲げて足裏をハンモックにつけました。これでも、良いのですが、長く乗っていると別の態勢をとりたくなり、太ももを真っ直ぐ伸ばしてベルトを短めにし膝裏で支持するふような使い方もしました。次回も持っていくつもりです。

4 2018-10-09

みなさんコメントしている通り、おまけの大きさにびっくりでした(笑)
お安い上に商品がもう一つ付いてくる…得した気分になりました!
未使用なので、使い心地はまだわかりませんが、夜行バスや飛行機で快適な時間を過ごせるといいなぁと思っています。
気になった点は、折り畳んで入れるカバーのホック?です。商品の重さに対してペラペラ素材のカバーなので、ホックが引っかかると破けてしまいそうです。
あとはホックを利用するとバランスが悪いところも残念です。

4 2018-07-27

おまけがうれしい
7時間のフライトに購入
机にかけて使用できました
軽くコンパクトなので荷物にならず良かったです
足を置くところが柔らかいので
いまいちな置き心地ですがないよりはいいかなと
ちょっとした荷物おきにも使えそうです

5 2018-05-02

コンパクトです
すごくコンパクトでいいです。
おまけは全く同じのが付くのかと思ってましたが、なにやら少し仕様が違う感じ。
でも、十分の大満足です。ヨーロッパ旅行に使うのが楽しみです

4 2018-04-22

嬉しいおまけ付きでした!
主人と2人分欲しかったので、おまけ付きのこちらを購入。
おまけだからと正直期待していませんでしたが、まさかのメインで購入したものより大きくて丈夫そうでした!
嬉しい誤算です笑
もちろんメインの商品もしっかりしていますし、私用に色を選んで満足。
主人用のおまけも使いやすそうで、色もグレーで大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズフットレスト