5 2016-01-29

おすすめです
R-1ヨーグルトを量産しようと思い購入しました!
こちらのお店が送料込みで最安でした。
固まらないというレビューもありますが、
予め牛乳を温めておき、種となるヨーグルトをよく混ぜると失敗しません。
うちでは1Lの牛乳をそのままレンジで温め(900w3分半)牛乳を50g抜いてから、ドリンクタイプのR-1ヨーグルトを50g加え、牛乳パック用のクリップ(百均)を付けてひっくり返すようにまぜ、ヨーグルトメーカーにセットしています。
12時間できっちり固まっていますよ。
残りのR-1ヨーグルトは冷凍保存しておけば、次回自然解凍して使えます。
出来たヨーグルトはジップロックコンテナに移し、冷蔵庫へ入れてます。
安く作れるのはもちろん、生乳100%なのでとっても美味しいです!
とってもおすすめです!

5 2016-02-15

パックのまま出来る!
今まで使っていたのが温度ヒューズの不調?で上手く出来上がらなくなっていたので買い替えました。
この商品は牛乳パックをそのまま使えるので熱湯消毒などイチイチやらなくてもいいのが便利ですね。
毎日大量に食べる家族用にフル回転してくれるでしょう。

4 2016-01-24

牛乳パックごと電子レンジで…
届いて早速作りましたが、やはりとても時間がかかりました。考えて、牛乳パックごと電子レンジで人肌に温めてから、R1ヨーグルトを入れて作ると、時間がすごく短縮できました!
ただ、牛乳パックを温め過ぎると爆発するみたいなので、注意が必要です。

5 2016-04-16

少し高めの方が在庫切れだったため、こちらを購入しました。
でもこちらでも良いです。
Rー1ヨーグルトは中々固まら無いのでスイッチのオンオフがないから連続保温が出来きほって置いたら出来上がっている状況です。
初めにレンジで牛乳を4分温めてから種菌を入れて、夜寝るときセットしておけば
だいたい朝出来上がっています。
これから色々試して楽しみたいと思います。

5 2015-12-23

送料込みで1番安い
送料込みで楽天の中で1番安かったのでここで買いました!
発送も早くて安心しました!
美味しいヨーグルト作れましたよ(`・∀・´)

• est450さん
  • est450さん

5 2016-09-26

大変実用的です。
R-1でヨーグルトを作っています。
甘酒も作れるので有難いです。
他店より安く、送料無料なのが決め手でした。

5 2016-02-08

R−1食べ放題
R−1ドリンク半分を1Lの牛乳の中に入れて一晩置けば、R−1ヨーグルトの出来上がりです。
R−1はインフルエンザに有効だと言われていますが、お高いので毎日続けるのはかなりお財布がイタイ。
昨年は主人だけ毎日飲んでいましたが、ヨーグルトファクトリーのお陰で家族全員毎日R−1を食べています。
上下の出来が少し違う(下が固く上が軟らかい)ので、上から保冷袋を被せて少しでも上下の温度が均一になるようにしています。

• t225mさん
  • t225mさん

4 2018-06-28

1度目失敗
購入してすぐに作りましたが、失敗。次は成功できればと思います。

4 2018-01-28

おいしくできました。タイマーがないのがちょっと不便かな。お安いから仕方ないのかな。
出来上がりは満足です

5 2016-12-04

必需品になりました
R1のドリンクタイプ半分と15gの砂糖で牛乳1本分作っています。
夜仕込んで朝できたての温かいままで食べればホットヨーグルトで身体にもいいですよ。シンプルでとても良い買い物だと思います。

5 2016-07-01

ヒット
ヨーグルト作りは冬場は室温が低く成功率が低い状況でしたが、
本製品を使うとシッカリとしたヨーグルトができます。
我が家では久々のヒット商品です。

5 2016-04-11

単純にヨーグルトが好きで、でも毎日のように買うのはやっぱりコストがかかるので思い切って購入しました。
カップのヨーグルトを開ける前によく振ってそのままパックに注いでシェイクすれば、煮沸消毒もせず本当に簡単にヨーグルトができます。
また手動電源=時間の管理をしやすいので、とても使いやすいです。
朝セットして夕方冷蔵庫へ入れて、翌朝以降に食べるようにしています。
2回目以降も種は新しいヨーグルトを使いますが、それでも安くたくさん作れますし、美味しいヨーグルトを食べたい時に食べられるようになって嬉しいです。

5 2016-02-21

5回ぐらいしようしましたが、上手にヨーグルトが作れました。時間調整しながら好みの硬さのヨーグルトをつくりたいのでタイマーはなくても良いのですが、一度だけまる一日放置してしまいこの時は自動で切れたらと思ったぐらいです。ショップはすぐに発送していただき素早い対応でした。助かります

5 2016-02-10

期待通りの商品でした。
自己流の制作で苦労していたため、価格比較をした上で御店からの購入としました。最初は不慣れからうまくメイクできませんでした。原因は乳飲料使用と低室内温度でした。現状は解決でき、制作を楽しませております。末永い販売を希望致します。

5 2016-02-09

すごく良いです
早々に届きました。
すっきりしたデザインで、操作もコンセントの抜き差しのみ。
とても簡単で手間もかからずお気に入りです。
これのお陰で豆乳でヨーグルトが作れます。
罪悪感なく沢山食べれて嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー