• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-27

立派なカトレア
大きな箱で届いたカトレアは、写真から想像していたよりもずいぶん立派で感激しました。電話を頂いて配達希望日を聞かれ、それに合わせて咲くつぼみと、少し後に咲くつぼみを選んで送りますと言われましたが、その通りに大きなつぼみと小さいつぼみとが付いていました。どのつぼみも薄紙で何重にも保護され、丁寧に梱包されていたので傷みはありませんでした。薄紙をはがして数時間で大きなつぼみがほころび始めたので、これから花開いていく様子を見るのが楽しみです。とても良いお品でした。どうもありがとうございました。

5 2017-05-08

二度目です。今回は胡蝶蘭になりました。小ぶりだけど、かわいいピンクのミディの胡蝶蘭3本立てでした。7輪・7輪・6輪とつぼみでやってきましたが、頂いて、もうすぐ1か月、真ん中の3つあったつぼみも全て開いて10輪になり、まだ芽が先に伸びていっています。購入した胡蝶蘭についているつぼみが開いたのは初めてなので、うれしい驚きです。一言添えて下さる字がきれいなのも、うれしいです。母の日は難しいとのことでしたが、またお願いすると思います。

5 2016-05-05

ふるさと納税でプレゼントに
楽天からふるさと納税ができることを知りやってみました
お店の方からランの花の色?種類?(季節によって違うのかな?)とお届けの日の問い合わせの電話があり、こちらの希望を聞いていただき感謝しています
届いた花も梱包がきちんとされておりきれいでした
今回ふるさと納税のお礼の品をお祝いに使いましたがとても喜んでもらえてダブルで得した気分です
これからも母の日のプレゼントやお祝いの時などに使わせてもらおうかと考えています
満足のいくものでした

4 2018-01-16

到着してから3日ぐらいで開花しました。有難うございます。

5 2018-01-16

しっかりした蕾
事前にお届け日の確認電話をいただきました。大きな蕾のついたしっかりしたカトレアをいただきました。お世話の手引書もあり、花が咲くのが楽しみです。また、納税申告の書類に不備があり市のご担当者の方にはご迷惑をおかけしましたが、丁寧にご対応頂きお世話になりました。ありがとうございました。

5 2017-12-29

つぼみが膨らんでからのお届けとの事でした。急がないので楽しみにしていました。丁寧にカイロも入れてくださっての配達でした。つぼみがまだ少し硬いようで、うまく咲かせられるか、ドキドキです。2つと、3つのつぼみです。あと、花芽がもう一本あります。つぼみが出てくるといいなぁ。大事にしますね。

5 2017-02-02

お電話で花の希望と配達日を聞いて下さり、法事に白いミニの胡蝶蘭をお願いしました。花の状態もとてもよく満足です。

5 2017-01-07

頂いた翌日から、ツボミが開いて、白から、ピンクになる過程、開いていく様子を楽しむ事ができました。頂いてから二週間ほどですが、いい香りがします。偶然だとは思いますが、寄せ植えにして頂いていた小さなランの名前が家族の名前でした。喜んでいました。ありがとうございました。

5 2016-10-26

迅速な発送ありがとうございました。
3種のカトレアのかわいい寄せ植えが届きました。ラッピングも素敵で、よかったです。前もってお電話いただき、配送希望日を尋ねて下さいました。またリピートしたいと思います。有難うございました。

5 2016-05-26

母の日のプレゼントにいただきました。
1万円のふるさと納税だったので、ちょっと心配してたけど、大きくて綺麗でした。

• ROBaさん
  • ROBaさん

5 2015-12-14

ふるさと納税で鉢物を
今回楽天でふるさと納税をしてカトレアを頂きましたとてもきれいでした。配送も早く送付の際は確認の電話まで頂き、対応も気持ちよく、育て方を記載している紙、おまけでカレンダーまで頂きとても満足です。また機会がありましたらお願いしたいと思いました。

5 2015-12-15

お世話になった旦那の母親へ感謝の気持ち兼ねてふるさと納税を
利用してみました。発送前にお店の方から確認の電話がきたので
届く日がわかり安心。母親が体調不良だったのにカトレアをみた瞬間
とても嬉しそうにしてくれたので思い切ってやってみてよかったと思いました。

3 2021-01-24

今回も立派なお花が届きました。添えのミニ蘭も可愛らしいです。ただ、最後に咲いたカトレアが、リップの無い?シベも変わった形で、アレ?と思っています。蕾の時はわからなかったのでしょうね。もちろん、当方も開くまでわかりませんでした…。

1 2017-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
12月初めに注文。月末に届きました。レビューに書かれているような連絡は無かったです。
ヒョロっと長い丈、小さめの花が2つ咲いて、別の茎に蕾が3個と言う品物でした。
お歳暮かわりに母にあげて数日後、全て花も蕾も無くなっていた為聞いた所、花も取り付けたような状態?蕾も付け根が腐っている為即撤去したとか。
期待したので残念でしたが、確かに返礼品ですし仕方ないのですかね。
次回からは花屋で購入することにします。

1 2016-12-27

11月中旬に注文したところ、配送の希望日について配送元より電話をくださいました。お正月にちょうど咲くような感じで送ってくださることになり、楽しみに待っていました。
12月15日に非常に大きな箱で届き驚きました。開けてみると、画像とは全然違って、背が妙に高くバランス悪く植えられた3株の鉢植えでした。小さめの花の2株がすでに咲いていて、一株は大きめの花のつぼみでした。
最後に大きめの花が咲いてくれれば恰好がつくかもと期待したのですが、数日前からそのつぼみはシワシワし始めてしまい、咲かずに終わりそうです。
しかも咲いていたうちの1つは届いて数日で枯れて茶色になり、もうひとつも斑点がでて枯れ始めています。
ギフトにしようと思っていましたが、直送してもらわなくてよかったとつくづく思った次第です。
お礼でいただくものですから、あまり苦言は申したくありませんが、今後のためにもと思い、書かせていただきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花