4 2016-04-30

まだ使って2日目です
まだ劣化の変化はわかりませんが、レビューを書きます。
使い勝手は悪くないです。ただ、若干プラスチック部分が弱そうに見えます。
ただ、長さがあって軽くて安いものは他にないので、消耗品として手軽だと思います。

5 2017-03-24

5本目(2つの事務所・自宅で6年前くらい前から愛用しています)の購入。
破損によるリピートとしては2本目。いずれも同じ場所で(アスファルト舗装)使用しているもの。現状3年おきの買い替え頻度になっています。
自宅ともう一か所の事務所については6年ずっと同じものを使用していますが、いまのところ全く問題ありません。軽くて収納が容易でかさばらないので助かります。
形状は全く同じなのですが、以前は箱無し・パッキンなし・説明書も同封無しだったような・・・リピといいつつ他店購入だったかもしれません(でしたらすみません。今後はこちらで買います)

5 2016-02-04

年末、洗車をしようと他のショップで購入した同じ収縮タイプのホースを蛇口にセットし水を出したら、ピューっとホースの途中から水が噴き出し残念な結果に。2年6ヶ月の寿命でした。コンパクトになる分、劣化が早いのかしら?最近CMも見なくなったなぁ〜。やっぱり持ちが悪いから、人気ないのかな?なんて色々考えたものの、前回のホースより長く 値段は半額位だし。軽くて使い易いのがわかっているだけに、今度は違う色でまたまた収縮ホースを買ってしまいました。昔からある巻き取るタイプは重くて面倒で、一度このホースの楽さを知ってしまったら もうそちらに戻す気にもなりません。改良版の文字に期待しています。

5 2017-04-28

軽ーいです
技術の進歩ですね。軽くて取り扱いしやすいです。

4 2016-10-25

かるい
30メートル伸びて、とても軽くて使いやすい。

4 2016-08-23

ホースの感想
ずっと欲しくて、他社のレビューと、こちらのレビューを見て、こちらの商品にしました。
他社製品で、見た目はよく似ていて安いのもありましが、レビューをみると、すぐホースが破れたとありました。こちらの商品は、改良版になっていて、破れにくくなっていると書かれていたので、こちらで購入しました。
今届いたばかりなので、ずっと使ってみないとわかりませんが、今の所、使いやすくて気に入っています。

5 2016-08-11

二度目の購入
一度目はホームセンターで購入して、とても良かったのでまた来店したところ、輸入品のセールだったので今は扱っていないとのこと。
ならばと思い、口コミの良い当商品を購入。
気になっていた水圧も、長さも問題なさそうです。
後は、耐久性。
1カ月の保証もついているし、安心です。
使い勝手が良さそなので、満足しています。

4 2016-07-21

水まきに便利
市販の短い分を購入して、使ってみて良かったので、今度はこちらで10m→30mを購入しました。普通のホースより片付け、収納が便利です。
畑用に50m伸びるホースがあれば、隅々まで届くのに…と思っているところです。

• Rosemamaさん
  • Rosemamaさん

5 2016-06-24

とってもいいです!
早速使ってみました。水が流れるとあっという間に伸びます。
10メートルが3倍に伸びるので、家の周りすべての窓、2階のベランダまでも洗えます。ゴムホースだと折れ曲がって流れが止まり、蛇口からホースが外れたりしましたが、こちらのマジックホースは全く折れ曲がることがありません。
使い終わりは、みるみる縮み軽くてコンパクト!収納も便利です。
まだ1度使っただけなので、耐久性はわかりませんが…。
使い心地は、とってもいいです!

4 2016-06-15

届きました
早い対応で、商品を届けていただけました。色も写真と同じです。楽しみに使わせていただきます。
ただ、長方形の箱に商品が入っていて、佐川急便の袋に入っての送付でしたが、箱がつぶれていて驚きました。中には問題がありませんでしたが、潰れた箱はあまり感じが良くはありませんでした。たぶん、宅配側の扱いだと思います。

5 2016-06-11

使用感は満足です
注文後、翌日に到着しました。
早速、洗車に使用してみました。
蛇口から洗車場まで結構離れていますが、
水を出すとみるみるホースが伸びてくれるので、
全く問題ありませんでした。
また、ジェットの水圧も思ったより強く、
足回りの泥汚れも結構落ちてくれます。
母も庭の水撒きに使用したところ、
軽くて使いやすいとの事でした。
これで、耐久性があれば、良い商品と言えますね。
今後も使い続けていきたいと思います。

5 2016-05-31

既に長さ違いを使用しているので使い勝手がいいことはわかっています。
家周り広範囲で水撒きができるし、場所をとらないし軽いしで片付けもラクラクです。
長持ちすればうれしいです。
6月18日前後の発送とのことで少し待っとこと思っていたら注文後すぐ、発送完了メールいただきました!!

4 2016-05-08

軽くてとても良いです
10メートルの一番長いものを買ったので、ちょっとかさばるかな、と思ったのですが、思ったよりも全然コンパクトで重さも子供が片手でも持てる程軽かったので驚きました。使い勝手も良く、あとは耐久性が良ければいうことなしですがこればかりは現段階では分かりませんので☆は4つとしましたが、不満な点は何もありません。

4 2016-05-04

確かに改良されてます
今回で類似した商品購入3回目です。
1回目は蛇口根本から穴が空き2週間で使用不能、2回目は1ヶ月で途中から穴が空きました。
今回の商品を見たら根本も改良され、途中のホースも固く穴が空きにくい様な感じです。
納得の商品でした。
後は、穴が空かない・・・継続使用出来る事を祈るだけです。
同じような方が居ましたら、この商品は信用出来そうです。

5 2016-04-01

便利
洗車と水まき用のホースを探していました。
巻き取るホースは今までの経験上絶対うまく巻き取れないし、
劣化するし、汚れるし…と思いこちらを選択。
他の同じような商品は、破れるなどという評判もありましたが、
改良版ということで期待して購入してみました。
今のところ全然平気です。息子が喜んで水まきしてくれています。
片付けもホースだけを外して室内へ保管できるので汚れなくていいです。
これからどれだけもつのかな〜。