5 2018-10-02

5個セットでこの値段は良いです。品質も問題ありません

5 2018-02-01

入らないと思ってよく見たら形状が違った。間際らしい「B」と「c」なぜ変えるのか意味不明。商品は良い問題なく使用できます

• woochyさん
  • woochyさん

4 2017-05-30

5個入りで千円という設定がいい
どこまで信頼性があるかは道ですが、5個入りで1000円という設定が良かったです。
MicroUSBのケーブルの手持ちが多かったので、5個あれば場所ごとに保管して不自由なく使えそうです。

4 2017-05-05

規格もUSB 3.1に変身するわけではないが
こういうのを探してました。問題なく動作します。従来のmicroUSBケーブルにこのアダプターを付けたからといってUSB3.1規格になってスピードアップするわけではありませんが、充電だけなら転送スピードは関係ないのでこれで十分です。type-cコネクタのデバイスをお持ちでデータ通信・転送もなさる方は数百円高くても専用ケーブルの方が宜しいでしょう。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

4 2017-03-16

職場で使用
会社の携帯電話が機種変更し、今まで使っていた充電器を無駄にしたくなかったため購入しました。
急速充電ではありませんが、普通に使用できてます。
小さいので、紛失注意。

• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2018-09-23

充電
スマフォを2台新調し、同時に変換アダプターも勧められましたが、1個500円以上もします。
変換できれば何でもいいので、その場で注文しました。
メール便なので3〜4日かかりましたが、安く手に入ってよかったです。
充電ケーブルもたくさんあるし。

5 2017-05-01

子どもの携帯をスマホに変えたらType-C端子でスマホと同時に充電アダプターを購入しましたが、外出先とか蓄電池から充電するのにType-Bケーブルが結構あり、Type-C変換端子があった方が便利だと思い購入。携帯ショップで購入すると1個500円以上するのに、5個セットでお安く購入できて良かったです。いずれ家族全員がType-Cのになるかも知れないし。なんの問題もなく使えるので良かったです。

5 2017-04-11

スマホを買い替えたのですが、新しいタイプCの充電ケーブルだったのて、家族と共に従来使っていた充電ケーブルとタイプが合わず、ケーブル共用の為にこちらでアダプターを購入しました。
従来のタイプBののコネクタの先端にこの商品を取り付けると、コネクタ部分が長くなって違和感を感じますが、しっかりと固定するのでぐらつきは感じません。タイプCのケーブルは安価な物が無いので、この商品を5個まとめ買いしてあちこちで使用しています。
かなり重宝しており、安価でしたので、非常に満足です。
注文番号:314814-20170327-0257999381

5 2020-01-30

バッチリ
携帯を変えたら充電コネクターがtype-cに変わったので、注文しました。
Micro USBケーブルを購入したばかりだったので助かりました。

5 2018-09-30

ケーブルを買い替えせずに、取り付けるだけなので安く済ませることができました。使用も問題なく使えています。

5 2018-09-29

取り急ぎUSBの形が変わったので購入。そこそこ充電スピードも速く価格なりに満足です。

5 2018-09-03

スマホ買い替えで必要となり購入しました。以前のコードに取り付けるだけなので簡単です。

5 2018-07-28

スマホを買い換えたので、変換コネクタを探していました。
この商品は5個セットで安く、色も選べたのでとても良いです。
1個はdocomoのを購入してしまったので、それをメインの充電器に使用して、車の中用、会社用、モバイルバッテリー用、バイク用に使用しています。
どれも問題無く使えていますので、とても満足です。

• ttscsさん
  • ttscsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,346

5 2018-05-23

対応も早く大変満足しています。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

5 2018-04-21

価格がいい
無事到着しました。満足しています。また購入しますので、リピーター価格の設定よろしくお願いいたします。