4 2022-05-21

柔らかくホールド感あり
仕事での室内履きとしてグレーLを購入しました。普段の靴は24cm、この靴のLでピッタリでした。LLとの差を試してみたいところではあります。生地も足入れも柔らかくて、軽くて良い感じですが、少し甲が当たる感じがありますので、そこで☆がマイナス1。かかとのところはソールと同じ素材なので型崩れを防ぐと思います。 仕事柄、子どもと室内で結構動いたりしゃがんだりするのですが、足が包まれるホールド感があるので、脱げることもなく使い勝手は良いと思います。履いた時の見た目もキレイで可愛いです。耐久性についてはまだわかりませんが、作りはしっかりしています。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
悪くない!
先ほど届いたので早速入って買い物に行ってみました!
シャリ感のある外布、履き口もそうなので、素足だと少し痛いかも(笑)
履いた感じは、かなり浅いです。
フィットするので脱げちゃうって事はありませんが、靴下履いてこれ履いたら…と思うとちょっと心配なぐらい。外反母趾の人には優しいかも知れません、フィット感が。
でも、素材が水着とかウェットスーツみたいなやつなので、靴下無いと汗を吸う役目が不足します。。
満点ではなく、70点って感じでしょうか。

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かった
室内で子供と遊ぶ用にグレーを購入しました。
フィット感、滑り止め感とても良く、立ったり座ったりスキップしたり走ったり、室内で遊ぶのにとても重宝しています。
また、普段24.5〜25.5をはいているのですが、LLでピッタリでした。手を使わなくてもつま先をトントンしたらはけます。それなのに脱げにくい!とても良いです。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました
早速、半日はいてみました。
なかなか良かったです
少し発送は遅く感じました

4 2016-10-11

巻き爪治療中!
足の巻き爪のためパンプスが履けず、法事に何を履いて行こうかと悩んでいたらこちらに出会えました!
指に影響は無く履く事が出来、無事1日が終えました。
ちょっと脱げやすい以外快適でした。
迅速な対応をありがとうございました。

4 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
物によって23.5だときつい24だとぶかいかなあ…なサイズ。L購入。脱げないけど中でずれる。Mでもよかったかな。ゴアテックスは高いので、そんな機能がある靴を見つけれたからよかった。

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
伸縮性よい
大きめで、幅広の靴を探す妻に、あうかなとおもって購入しました。きつさを感じずにはけるようで、好評でした。インソールの厚みがもう少し欲しいとこrです。外すと靴そこの硬質ゴムが直に見えて、通気性は良さそうだけど、いたくならないのか気になりましたので評価は星4つ。伸縮性で幅広に対応するつくりで、靴底のサイズ自体はさほど幅広いものではない印象でした。

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです
昨年に、足を骨折して履ける靴がない時に購入しました。伸びるので左右足の太さが違っても履けました。治ってからも楽なので、使用してます。形や素材は、そのままで種類があればと思い星4コにしました。

• I am Meさん
  • I am Meさん

5 2016-10-04

いいです
デニム風のものを選んだのですが、デザインもよく、気に入っています。
気軽にはけて歩きやすく、いい買い物でした。
これを見て、娘も同じものを購入しました。

5 2018-02-10

3回目の購入です!
1回目→子供の参観用のスリッパとして、目立たず足音もパタパタと音がならないオシャレなものを探していて、こちらの商品に出会いました。周りのママさんにも好評!
2回目→あまりに足が疲れないので、外履き用に購入。ブラックなので着る服を選ばず便利。運転する時も足に吸い付くような履き心地なので安心です。
3回目→母からの「ステキなのを履いてるね」とのおねだりに購入。母は手術レベルの外反母趾ですがワンサイズ大きいものを購入したことで生地が横に伸びてくれ、痛みなく快適に履いています。
在庫切れになったら困るので、只今4回目の購入を考えています。送料込みでこの履き心地でこの価格はスゴイと思います。

4 2016-07-23

幅広の23.5cmでMサイズを購入しました。
Lサイズと迷って、パカパカしても嫌なのでMサイズにしましたがピタピタでした。靴下を履くときつめです。
けっこう蒸れるので夏場は厳しいかもしれません。
でも軽いので歩きやすいです。

4 2018-05-04

学校行事の上履き(スリッパに代わるもの)としてネイビーを購入しました。
手を添えず足グリグリして履けて助かります。ヒールの高さが絶妙でペタンコより楽です。良く伸びてフィットし過ぎる為、外反母趾の親指下部分のラインがくっきり飛び出ちゃいます。履きこみはやや浅く靴底が硬いので、子どもの行事で体育館で走る場面等は控えようかと思います。持ち歩きするにはちょっと重いですがスリッパに比べればやや重い程度なのでOKです。
色々書きましたが、用途を絞れば大満足のお品でした。

4 2020-05-25

楽ちん
外反母趾の私には、ノンストレスの履きやすさでした!

5 2019-03-21

職場の室内ばきに
職場の室内ばきで購入。蒸れなくていいです。

3 2019-04-17

足元雨対策費
雨の日の通勤用に購入。24cm外反母趾だんびろです。伸縮性があり履き始めは心地よいのですが、暫く履いているとやはり圧迫感から所々足の痛みを感じて長時間は無理でした。水はじきは良いです

関連ジャンル レディース靴パンプス