• 猫5さん
  • 猫5さん

5 2023-05-14

これまで使っていた物がフェルト化。
購入はいつだったか調べると2013年!
10年も使えばフェルト化しますよね。
詰め物は「ウール」、生地は「綿100%」で探し、こちらにしました。
ダイヤ柄の間隔が広い物は避けました。
ありふれたダイヤ柄ではなくちょっと凝ったステッチだったのでこちらにしました。
縫製も良かったです。
気になった臭いですが、私はほどんと感じませんでした。
届いてから6時間ほど扇風機をあて部屋干しし、その日から使いました。
全く気にならず、でした。
少しファスナーを開けておいてくださってるのも嬉しいですね。
マットレス→ベッドパッド→ボックスシーツ→敷きパッド
この順番で使っています。
あと、手書きでメッセージも添えられており温かみを感じました。
次があるとすれば(笑)またこちらにしたいと思いました。
発送もとても早く、助かりました。

5 2023-10-02

サイズ:セミダブル120x200cm

日本製でウール100%、表地綿100%の商品がこの値段で購入できるなんて最高の商品だと思います。
今までは某有名ベッドメーカーの物を1枚5万円近い値段で購入していました。
家族用とで2枚購入しなければいけないので、それだけでも10万円近くかかってしまう。
丁度使っていたベッドが10年経ち新しく買い替えたので今回はベッドパットは購入せず、ネットで探す事にしてこちらの商品に辿りつきました。
みなさんのレビューもとても良くて信じて良かったー。
今日からは新しいベッドに新しいパッドで快適な睡眠が出来る事を期待しています。
商品は届いてから風通しの良い所で3時間ほど干して使用しています。

5 2023-08-06

サイズ:シングル100x200cm

ふわふわして気持ちいい!
やはり初めはムッとした異臭を感じましたが、丁寧なお手紙と説明書によって、風通しの良い場所で3時間ほど干したのちに使いました。
まだ臭いが気になるなと思いながらも、薄手のベッドパッドを上に敷いて眠ったところ、朝までグッスリ。
これまでは夜中でもちょこちょこ寝返りのたびに起きたりしていましたが、眠った感を感じられて気持ちが良かったです。
ベッド付属のコイルマットレスの上にマニフレックスを敷いて寝ていましたが、やはり経年劣化の凹みと、気軽に洗うことができない歯痒さで、ついに手放そうと決意。
使い始めたばかりで、洗濯したらどうなるのか、が見ものです。が、とにもかくにも良い商品に出会えて良かった。自信ありな説明書やPOPも信頼が持てました。
ふわふわして気持ちいい!をオススメしたいです。
枕や他の商品も気になっています。
丁寧なお仕事ありがとうございました!

5 2023-09-15

サイズ:セミダブル120x200cm

はじめは、シングルサイズを購入。大変満足して、主人にも勧めて今回セミダブルサイズを購入しました。上質なウ−ルで、オ−ルシ−ズン使用できます。匂いも気になったことはありません。やはり上質なものは睡眠に大きなプラスになると納得した商品でした。商品と共に手書きの丁寧なお手紙も心使いを感じました。

5 2023-07-19

口コミどおり、ベッドパッドは大満足
ベッドパッドは口コミの評判通り、大変満足のいくものでした。質が良いし、価格も妥当だと思います。
カラーパンフレットや商品説明の資料も興味深く読ませていただきました。ベッドパッド以外のお品物にも興味がわきました。

5 2023-05-05

以前実家の母のために買ったところ、とても良いと喜んでいたので今回自分のために購入。とても良い。
ベッドパッドとしては安くはないかもしれないが、この品質ならむしろ安いのではないかと思う。大事にして長く使うつもり。

5 2024-04-07

サイズ:シングル100x200cm

じんわり暖かい、ウールのベッドパッド
新しく高価なマットレスを購入したので、ウールベッドパッドを探しこちらを見つけました。マットレスを買った店では生地がポリ65%綿35%配合の生地だったので、できれば綿100%のほうがいいと思いこちらの品を購入しました。厚みがあり、寝転ぶとフカフカしてウールが体温を吸収しほんのり暖かいです。(暑くはありません。じんわり程度です)綿生地はかなりしっかりしており若干固めな生地なので触るとシャリシャリした音が鳴ります。私はそんなに気になりませんでした。新品ですし、使ううちに生地も柔らかくなるんじゃないかな?と思います。また、これから暑くなるにつれて、どのように熱発散してくれるのか期待したいです。
洗えるのも嬉しいです。
とにかく、天然物なウール100%で寝れる幸せを今日から感じていきたいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、お店の方からの手紙(しかも綺麗な字での手書き!お気持ちが嬉しいですね)が入っており、丁寧なお仕事をされているな、改めてレビューを信じてこちらの店舗、商品を選んで良かったと思いました。
また、これから買う方への参考程度に。
生地を太陽に透かして見ると4箇所ほど黒い点や草の茎?のような混ざり物がはいっていました。
ウールは天然物で完璧には除外できないからどうしても混ざり物は入ってしまうそうです。
商品ページの注意事項にも記載されていますので、気になる方はしっかり確認されたほうが良いかと。
まぁ、言っても太陽に透かさなければ気付かないくらい僅かなものですよ。

2024-04-08
このたびは多くの店舗から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただいてご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、さらに努力いたします。

ご指摘のように太陽を通してきょう雑物が目立つことがございます。
特に洗濯後に少し濡れた状態で、びっくりほど目立ってお客様からご指摘をいただくことがございます。

塩素を使って溶かして完全に取り除く方法もございますが、ウールを繊維を痛め、
残留塩素が起こります。

羊は自然の状態で放牧されていますので、植物性きょう雑物が毛に付着します。
毛を刈った後の処理工程でこれらを取り除きます。
ウールの毛の中まで入り込んだものは完全に取り除くことができません。
ベッドスプレッドハウスのウールは植物性きょう雑物を0.3%以下に抑えています。
生地を透してかすかに見えることがございます。
植物性きょう雑物は自然素材ですのでの身体や使用感への影響はありませんのでご安心してお使いください。

どうぞよろしくお願いいたします。

ベッドスプレッドハウス
  • k.t 2884さん
  • k.t 2884さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 13

4 2024-04-26

サイズ:シングル100x200cm

使用し始めてほぼ1ヶ月☝️冬場を暖かく過ごさせて頂きました。1.5kgを選んで正解でした。
夏場の感じがどうなのか楽しみです。
有難う御座いました。

4 2024-03-03

自然素材がおすすめ
柔らかめのベッドマットレスに買い換えたので、その良さを発揮できるベッドパッドを探してこちらに辿り着きました。寝具は自然素材にこだわりたかったので、綿からウールへ買換え。適度な弾力と厚さもあり快適な寝心地です。今の時期は暖かくて蒸れもないので良いです。数時間干してから使用しましたが、届いて直ぐも匂いは全くと言っていい程気にはなりませんでした。

5 2024-04-23

サイズ:セミダブル120x200cm

詳しい商品説明のおかげで、素晴らしい商品を購入することができました。
ショップの真摯な姿勢が商品にも表れていて、ちょっと感動しました。

4 2023-12-16

サイズ:シングル100x200cm

届いた次の日が良いお天気でしたので 片面1時間つづ天日干ししてから使用しました
特に嫌な匂いもなく ふかふかで 寝心地もよかったです

4 2023-08-10

サイズ:シングル100x200cm

ウールから買い替えの方にはお勧め
ウールのベッドパットを使っていたので、その買い替えに購入
今年は猛暑のため、昨年と比較し難いですが、お値段以上の商品と思います

5 2023-01-31

洗えるウールパッドで厚みのある物を探していてコチラにたどり着きました。今まで使っていた物は1.5キロのウールですが洗えないタイプでしたが、汚れてしまったので止むを得ず洗ったところやはりフェルト化。こちらは洗えるとの事なので安心です。前の物とキルトの縫い方が違うので綿がよれる事もなくフカフカです。布団内の環境も良くなったのでよく眠れます。主人のベッドパッドもそのうちコチラに買い替えたいと思います。

5 2022-11-14

高クオリティー
縫製も良くてふかふかです。
手書きでメッセージも同梱されておりこだわりが感じられます。
私は柔らかめのマットレスを使用しているのでこのベッドパッドを使用するとほんとふかふかになりました。
すこし固めのマットレスだとよりクオリティーが感じられると思います。
他の人のも薦められる良品だと思います。

• BONKUREさん
  • BONKUREさん

5 2023-01-22

睡眠の質の向上を目指して
手書きのお手紙ありがとうございました。
購入初日にあぁ、買って良かったなーと感じました。
うちのベッドはクイーンサイズでマットレスが2つのタイプです。
真ん中の割れ目がどうしても気になっていました。
今まで使用していたベッドパッドが薄くなってへたってしまい、ウールのタイプを購入決意しました。
こちらにしてからさほど真ん中の割れ目は気にならなくなりました。
寝心地はフカフカでとても心地よく、寒い時期の下からの底冷えも感じなくなりました。
湿度の調整もできるとのことで、夜寝た後日中は布団を避けています。
夜、ベッドに入る時もヒヤッとした感じがあまりなく心地よく眠れています。
冬場使用スタートの為か、匂いは全く気になりません。
特に寒い日には布団乾燥機で温めて眠りますが、本当にフワッと暖かくなるのでやり過ぎに注意しないといけないほどです!
良い買い物ができました。
これから上手にウールマットと付き合っていきたいと思っています!