2023/05/14
    猫5さん
    これまで使っていた物がフェルト化。 購入はいつだったか調べると2013年! 10年も使えばフェルト化しますよね。 詰め物は「ウール」、生地は「綿100%」で探し、こちらにしました。 ダイヤ柄の間隔が広い物は避けました。 ありふれたダイヤ柄ではなくちょっと凝ったステッチだったのでこちらにしました。 縫製も良かったです。 気になった臭いですが、私はほどんと感じませんでした。 届いてから6時間ほど扇風機をあて部屋干しし、その日から使いました。 全く気にならず、でした。 少しファスナーを開けておいてくださってるのも嬉しいですね。 マットレス→ベッドパッド→ボックスシーツ→敷きパッド この順番で使っています。 あと、手書きでメッセージも添えられており温かみを感じました。 次があるとすれば(笑)またこちらにしたいと思いました。 発送もとても早く、助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/10/02
    フーチャンママ0306さん
    サイズ:セミダブル120x200cm
    日本製でウール100%、表地綿100%の商品がこの値段で購入できるなんて最高の商品だと思います。 今までは某有名ベッドメーカーの物を1枚5万円近い値段で購入していました。 家族用とで2枚購入しなければいけないので、それだけでも10万円近くかかってしまう。 丁度使っていたベッドが10年経ち新しく買い替えたので今回はベッドパットは購入せず、ネットで探す事にしてこちらの商品に辿りつきました。 みなさんのレビューもとても良くて信じて良かったー。 今日からは新しいベッドに新しいパッドで快適な睡眠が出来る事を期待しています。 商品は届いてから風通しの良い所で3時間ほど干して使用しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/06
    Riiii..・*さん
    サイズ:シングル100x200cm
    ふわふわして気持ちいい!
    やはり初めはムッとした異臭を感じましたが、丁寧なお手紙と説明書によって、風通しの良い場所で3時間ほど干したのちに使いました。 まだ臭いが気になるなと思いながらも、薄手のベッドパッドを上に敷いて眠ったところ、朝までグッスリ。 これまでは夜中でもちょこちょこ寝返りのたびに起きたりしていましたが、眠った感を感じられて気持ちが良かったです。 ベッド付属のコイルマットレスの上にマニフレックスを敷いて寝ていましたが、やはり経年劣化の凹みと、気軽に洗うことができない歯痒さで、ついに手放そうと決意。 使い始めたばかりで、洗濯したらどうなるのか、が見ものです。が、とにもかくにも良い商品に出会えて良かった。自信ありな説明書やPOPも信頼が持てました。 ふわふわして気持ちいい!をオススメしたいです。 枕や他の商品も気になっています。 丁寧なお仕事ありがとうございました!
    注文日:2023/07/29
    2023/09/15
    ぶいみぃさん
    サイズ:セミダブル120x200cm
    はじめは、シングルサイズを購入。大変満足して、主人にも勧めて今回セミダブルサイズを購入しました。上質なウ-ルで、オ-ルシ-ズン使用できます。匂いも気になったことはありません。やはり上質なものは睡眠に大きなプラスになると納得した商品でした。商品と共に手書きの丁寧なお手紙も心使いを感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/07/19
    口コミどおり、ベッドパッドは大満足
    ベッドパッドは口コミの評判通り、大変満足のいくものでした。質が良いし、価格も妥当だと思います。 カラーパンフレットや商品説明の資料も興味深く読ませていただきました。ベッドパッド以外のお品物にも興味がわきました。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/05
    mitsu4067さん
    以前実家の母のために買ったところ、とても良いと喜んでいたので今回自分のために購入。とても良い。 ベッドパッドとしては安くはないかもしれないが、この品質ならむしろ安いのではないかと思う。大事にして長く使うつもり。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/07
    サイズ:シングル100x200cm
    じんわり暖かい、ウールのベッドパッド
    新しく高価なマットレスを購入したので、ウールベッドパッドを探しこちらを見つけました。マットレスを買った店では生地がポリ65%綿35%配合の生地だったので、できれば綿100%のほうがいいと思いこちらの品を購入しました。厚みがあり、寝転ぶとフカフカしてウールが体温を吸収しほんのり暖かいです。(暑くはありません。じんわり程度です)綿生地はかなりしっかりしており若干固めな生地なので触るとシャリシャリした音が鳴ります。私はそんなに気になりませんでした。新品ですし、使ううちに生地も柔らかくなるんじゃないかな?と思います。また、これから暑くなるにつれて、どのように熱発散してくれるのか期待したいです。 洗えるのも嬉しいです。 とにかく、天然物なウール100%で寝れる幸せを今日から感じていきたいと思います。 他の方のレビューにもありましたが、お店の方からの手紙(しかも綺麗な字での手書き!お気持ちが嬉しいですね)が入っており、丁寧なお仕事をされているな、改めてレビューを信じてこちらの店舗、商品を選んで良かったと思いました。 また、これから買う方への参考程度に。 生地を太陽に透かして見ると4箇所ほど黒い点や草の茎?のような混ざり物がはいっていました。 ウールは天然物で完璧には除外できないからどうしても混ざり物は入ってしまうそうです。 商品ページの注意事項にも記載されていますので、気になる方はしっかり確認されたほうが良いかと。 まぁ、言っても太陽に透かさなければ気付かないくらい僅かなものですよ。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/08
    このたびは多くの店舗から当店をお選びいただきましてありがとうございます。 またご貴重なお時間をいただいてご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 お客様のお声を励みに、さらに努力いたします。 ご指摘のように太陽を通してきょう雑物が目立つことがございます。 特に洗濯後に少し濡れた状態で、びっくりほど目立ってお客様からご指摘をいただくことがございます。 塩素を使って溶かして完全に取り除く方法もございますが、ウールを繊維を痛め、 残留塩素が起こります。 羊は自然の状態で放牧されていますので、植物性きょう雑物が毛に付着します。 毛を刈った後の処理工程でこれらを取り除きます。 ウールの毛の中まで入り込んだものは完全に取り除くことができません。 ベッドスプレッドハウスのウールは植物性きょう雑物を0.3%以下に抑えています。 生地を透してかすかに見えることがございます。 植物性きょう雑物は自然素材ですのでの身体や使用感への影響はありませんのでご安心してお使いください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ベッドスプレッドハウス
    2024/03/03
    自然素材がおすすめ
    柔らかめのベッドマットレスに買い換えたので、その良さを発揮できるベッドパッドを探してこちらに辿り着きました。寝具は自然素材にこだわりたかったので、綿からウールへ買換え。適度な弾力と厚さもあり快適な寝心地です。今の時期は暖かくて蒸れもないので良いです。数時間干してから使用しましたが、届いて直ぐも匂いは全くと言っていい程気にはなりませんでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/23
    サイズ:セミダブル120x200cm
    詳しい商品説明のおかげで、素晴らしい商品を購入することができました。 ショップの真摯な姿勢が商品にも表れていて、ちょっと感動しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/18
    2023/12/16
    サイズ:シングル100x200cm
    届いた次の日が良いお天気でしたので 片面1時間つづ天日干ししてから使用しました 特に嫌な匂いもなく ふかふかで 寝心地もよかったです
    注文日:2023/12/05
    2023/08/10
    サイズ:シングル100x200cm
    ウールから買い替えの方にはお勧め
    ウールのベッドパットを使っていたので、その買い替えに購入 今年は猛暑のため、昨年と比較し難いですが、お値段以上の商品と思います
    注文日:2023/07/01
    2023/01/31
    saori10321さん
    洗えるウールパッドで厚みのある物を探していてコチラにたどり着きました。今まで使っていた物は1.5キロのウールですが洗えないタイプでしたが、汚れてしまったので止むを得ず洗ったところやはりフェルト化。こちらは洗えるとの事なので安心です。前の物とキルトの縫い方が違うので綿がよれる事もなくフカフカです。布団内の環境も良くなったのでよく眠れます。主人のベッドパッドもそのうちコチラに買い替えたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/14
    スキスキにゃんこさん
    高クオリティー
    縫製も良くてふかふかです。 手書きでメッセージも同梱されておりこだわりが感じられます。 私は柔らかめのマットレスを使用しているのでこのベッドパッドを使用するとほんとふかふかになりました。 すこし固めのマットレスだとよりクオリティーが感じられると思います。 他の人のも薦められる良品だと思います。
    注文日:2022/11/04
    2023/01/22
    BONKUREさん
    睡眠の質の向上を目指して
    手書きのお手紙ありがとうございました。 購入初日にあぁ、買って良かったなーと感じました。 うちのベッドはクイーンサイズでマットレスが2つのタイプです。 真ん中の割れ目がどうしても気になっていました。 今まで使用していたベッドパッドが薄くなってへたってしまい、ウールのタイプを購入決意しました。 こちらにしてからさほど真ん中の割れ目は気にならなくなりました。 寝心地はフカフカでとても心地よく、寒い時期の下からの底冷えも感じなくなりました。 湿度の調整もできるとのことで、夜寝た後日中は布団を避けています。 夜、ベッドに入る時もヒヤッとした感じがあまりなく心地よく眠れています。 冬場使用スタートの為か、匂いは全く気になりません。 特に寒い日には布団乾燥機で温めて眠りますが、本当にフワッと暖かくなるのでやり過ぎに注意しないといけないほどです! 良い買い物ができました。 これから上手にウールマットと付き合っていきたいと思っています!
    注文日:2022/12/10
    2022/09/07
    随分前から高反発ベッドマットレスを使っていますが、主人は毎朝起きると必ず「腰が痛い」と言うので、私は「それは寝方が悪いんやろね」と返事をしていました。 主人が「マットレスが古くなってきたからこの際買い換えよか、次は高反発ではなくファイバーがいいなぁ」と言うので実店舗に行って試しに行きました。家に帰ってからも主人は買う気満々でしたが、私は「ほんとにファイバーベッドマットレスっていいんかな、もし合わなかった高い買い物になってしまうしなぁ…。もうちょっと考えるから買うのはちょっと待って」と言って検討することにしました。 マットレスを買い換える前に他に何かないのかなぁとネットで色々調べてたら、羊毛ベッドパットが何んだか良さそうな感じでした。それからまたまた調べていくうちにこのベッドパッドにたどり着きました。 「もし合わなかったら私が使うことにするわ、その後にファイバーベッドマットレスを買おう!」ということで先にベッドパッドを購入することにしました。 8月22日に届きました。すこし臭いがするので早速3時間程陰干したら大丈夫でした。 翌朝、主人に聞いてみたら「腰は全然痛くなかった!」と言ったのです。それを聞いた私はとてもびっくりしました。 主人が「これはいいと思うで、買ってみたら?」と言うので、私はどこも痛くなかったのですが、そういうのならと私用にも購入しました。寝心地は柔らかくてとてもいいです。 毎朝使い心地を聞いたらうるさいかなと思い、たまに「どうやった?」と聞くと「全然痛くないなぁ」と言ってます。ほんとに何度聞いてもびっくりしています。 使用してから半月が経ちましたが、現在も「全く腰は痛くない」と言っています。人によるとはと思いますが、主人にはピッタリ合っていたようで購入して本当に良かったです。
    リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/06/09
    長年コットン100%のパッドを使用していましたが、硬さが気になってきたので買い替えました。 散々悩んだ挙句、店舗・商品レビューも高評価なこちらで思い切って購入。結果、購入して正解。 ずっと硬めだと思っていたマットレスはパッドのせいでした…。 思っていたほどボリュームはありませんが、寝心地は程よい柔らかさになり丁度良い感じです。 梅雨時に購入したせいかウールの独特なにおいがあったので、1日部屋干ししてから使用すると気にならなくなりました。 ウールなので洗濯に気を使いそうですが、注意事項を守って長く使っていきたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/12/25
    2歳の子供と添い寝をしており、温かく吸放湿性のよい寝具を探してこちらを購入しました。 レビュー通り、届いた商品はふかふかで全く匂いもなく縫製も綺麗でとてもしっかりとしたものでした。 大切に長く使用出来たらと思います。 とても丁寧な説明書と手書きのお手紙も同封されており、お心遣いに感謝申し上げます。 有難うございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/17
    低反発ウレタンマットがへたり、背中が痛く熟睡できなかったため、何かないか探していたところ今回の商品に行き当たりました。 環境に優しい天然素材、洗濯機洗える取り扱いのし易さ、価格、キルティング加工方法等、トータルで見て、判断しました。 使用初日は、「期待したほど柔らかくないかな」という感想でしたが、しばらく使ってみて、「そう言えば最近、夜中に目を覚ます事もなく熟睡してるかも」という感じです。 とりあえず購入前の悩みは解消しました。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/14
    losangeles55さん
    いいお品でした
    何度も買い替える物ではないので、デパートや色んなお店も見て、数ヶ月考えて購入に至りました。口コミ通り、匂いもなく、縫製も良くしっかりとしたお品でした。満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/01
    ずっと愛用したい商品
    リピート購入。湿度が高い時期になって本当に快適なのを実感。寝苦しさ半減。少し干すだけですぐに湿気も抜けます。とても軽いので干すのも楽です。湿気取りシートを使うよりこちらの方が寝心地も、快適度もアップです
    注文日:2022/05/31
    2022/05/17
    最高です。ふわっとフカフカなのに、体をしっかり支えてくれる感触がとても心地よいです。マットレス自体も悪いものではないのですが、このベッドパッドを敷くと寝心地がグレードアップする気がします。お店のかたの対応も誠実で丁寧で、とても良いお買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2022/05/14
    2020/08/29
    7R193さん
    吸湿性が素晴らしい
    ベッドを新調するのでついでにベッドパッドもと思い、調べていたらこの商品にたどりつきました。 ウールかつ自宅で洗えることが購入の決め手でした。 商品が届き、早速20年以上使用しヘタリの著しいフランスベッドに敷いてみたところ、ウール故の豊かな弾力のおかげでしょうか、その肌あたりの良さに驚きました。 また今年(令和2年)のような殊更に暑い夏であっても、寝汗を良く吸ってくれるのでベタつくこともなく快適に睡眠がとれます。以前使用していた綿100%のベッドパッドと大きく異なります。 新しいベッドは日本ベッドで表面の詰め物が多くスプリングもとても柔らかいのですが、今のところ柔らかさの阻害をしている程とは感じません。 購入の参考になればと思い使用のベッドを表記いたしました。私にとっては高価な買い物であったので、マットレスの保護に役立って貰いたいです。
    注文日:2020/08/20
    2017/08/11
    是非おすすめします
    この商品に出会うまで、薄いベッドパットだし、どれも大差はないと思っていました。 もちろん中綿によって差があることは承知しています。 この商品は、厚みがあり寝ると優しく身体にそってくれるように思います。 パットなのにまるで布団のように柔らかいのです。 ショップさんの手書きのお手紙が添えてあったことも感激いたしました
    注文日:2017/07/22
    2021/07/11
    アホクマハルさん
    品質がよい
    ウールがいいとの事で、ウールで6000円位の詰め物1キロと 散々悩んでこれに決めました。 悩んだのは分厚さがわからず、 洗濯機で洗うには1キロの方がいいし、寝るには1.5キロの方がいいかな?と。 でも、ウールで上に何か被せれば頻繁に洗う必要もないかな? とこちらにしました。 あまり分厚くて重いのも、ベットじゃないから不安だったけど 届いたら、いい意味で分厚すぎることなく、重くもなくちょうど良かったです。 他社1キロ詰め物で、思ったより薄い!とあったので ネットだと、布団とか毛布とかも実際より分厚く写るから、 こちらにしました。 あと、他社のウールの臭いのレビューみて、こちらはあまりないみたいなのでこちらにしました。 配送メールに、袋のファスナーをわざと少しあけてます! ってたまたま読んでたから、 これに感動~しました。 ほんとに空いてて、ここまでの 気配りができる会社はなかなかありません。 前に他社で羽毛の臭いがキツくて心配でしたが、 臭いも、最初草っぽい感じが開けた時にするだけで、羽毛みたいな獣臭じゃないし、すぐなくなりました。 寝心地も、ほどよい厚みで、ふかふかだけど、柔らかすぎず、空気で支えられ耐圧分散されてる感じ。 今まで3センチの低反発ウレタントッパーを使用してたから、 それより沈まず蒸れなく やはり支えてくれる感が とても気に入り、1キロだとたぶんここまで支えてくれる感はないのでは?と思いました。 あと、他社と違い、ステッチが細かいので、 たぶん四角ではなく、この丸いダイヤみたいなステッチが寝心地の良さを作ってると、きちんと計算されてるのだと思いました。 !高かったけど、布地もいいし、 長く使えそうで、ケチらなくて良かったです。 自分には高い物なので大事に使おうと思います!
    注文日:2021/07/06
    2021/07/19
    ゜*melo*。さん
    寝心地が良いです
    ふわふわで厚みがあり、弾力も程よくあるためとても寝心地が良いです。 腰や背中がしっかりとホールドされている感じで快眠できました。 6時間ほど外に干しておいたためか匂いも気になりませんでした。 おすすめのパイルシーツと一緒に使っていますが、こちらも柔らかくて最高です。 以前使っていた他社の羊毛ベッドパットよりも厚みがあるためか、マットレスのへたれが一切気にならなくなりました。 まだ洗濯はしていないため縮み具合やへたれ具合については未確認ですが、商品の特徴や洗濯の仕方について詳しい説明書も同封していただいたので、そちらを参考に1ヶ月後くらいに試してみたいと思います。 買って良かったです。
    注文日:2021/07/16
    2020/07/01
    とても寝心地が良くて買って良かったです。 ベッドがもう少し柔らかければいいのになあと試行錯誤していたのですが、私にはこのウールベッドパッドが正解でした。ふんわりとした寝心地で、最近暑くなってきましたが熱がこもるかんじもなくて快適です。また表面の布地もとても質が良いです。シーツをかけるからベッドパッドの表面は関係ないかと思っていましたがそうでもないようで、シーツ越しに感じるのかシーツとの滑りなのか分かりませんがその点もたいへん寝心地がUPしました。 洗濯ですが、うちの7kgまでの洗濯機だとギリギリなかんじです。
    注文日:2020/04/14
    2018/05/06
    マットレスのへたりも気にならない
    しっかりしているので、マットレスが少しへたっていても寝心地がいいです。 よく眠れるようになった気がします。 ただ、重くてかさばるので、これを洗濯機で洗うのはどうなのでしょうか。ちょっと自信ありません。 さっそくメールでお洗濯の仕方を教えていただき、ありがとうございました! 頻繁に洗う必要はないこと、大容量の洗濯機がなくても洗う方法があることなど、安心しました。
    注文日:2018/03/25
    2021/02/01
    すぐに届きました。 少し硬めのマットレスが何となくヘタってきたので、思い切って購入。ヘタリは感じなくなり、寝心地がよいです。 ベットパットは全くこだわっていなかったので、見つけられて大満足です。 暖かさもアップしました。 値段さえクリアできれば、かなりおすすめです。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/22
    koolbasilさん
    初めてベッドを購入するにあたり、ピロートップ付きのマットレスの寝心地が一番良かったのですが、「ざる蕎麦を食べても汗をかく夫」がいるため、「ピロートップなしのマットレス+洗えるベッドパッド」が我が家には合っているとアドバイスを頂き、「ウール100%・側生地が綿・洗える・国産」のパッドを探した結果、作り手のこだわりを強く感じたこちらを購入しました。 煎餅布団からベッドに変えたので、寝心地の感想は省きますが、しっかりした側生地と中綿が、汗からマットレスをしっかり守ってくれていると感じます。 厚さ30cmのマットレスに使っていますが、付属のゴムで留められました。(写真) 手書きのお手紙の名前が間違っていたのは残念でしたが(笑)、気持ちはとても伝わりました。 まだ洗ったことはないですが、丁寧な説明書が付いているので、それに従ってきちんと手入れして長く使っていきたいと思います。 <追記> この投稿後、名前間違いの件に関してお手紙を書かれた方から謝罪メールを頂きました。 真摯な対応にとても好感が持てました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/03/04
    2019/09/30
    きく乃さん
    主人も満足
    長年使っていたベットパッドを繕いながら使っていましたが、買い替えを検討。汗を吸うだけで良いと思っていましたが、寝心地もよいというウールのベットパッドが目について悩むこと半年。。。 送料も考えると高いかな。。。と思いましたが、購入してよかったです。硬めのマットレスが好みの私ですが、ほどよい弾力で寝心地もとても良いです。 また、今回は洗剤を入れないで、ネットに入れて水洗いをしてみました。ヘタリや縮みもなく乾きました。 手入れをして長く使っていきたい方にはとてもおすすめだと思います。以前のベットパッドは2日に一度洗濯していましたが、このベッドパッドは月に2回で良いというのでどうしようかと思っていましたが、いまのところ、快適です。見た目もすごく素敵ですよ。
    注文日:2019/08/08