5 2023-03-05

3歳の誕生日に買いました。
夢中で遊んでいていろいろな遊び方を試しています。
ラッピングも丁寧で直筆のメッセージが入っており感動しています。ありがとうございました。

4 2017-09-18

良いお店でした。
朝に購入、夕方には発送連絡、すぐに到着しました。丁寧な簡易包装のなかには一言手書きのコメント、うれしくなりました。
積木は思ったより薄く、その分軽いので小さな子どもでも扱いやすいとおもいます。
わりと、ツルツルしているので、家にある普通の積木と合わせて使っていくとすべりそうかな。
穴には、角度がついていないので、積み上げた場合は手で勢いをつけてあげたり、落差を利用して遊ぶものだと思います。
息子の誕生日用でまだ使っていないのでなんともいえませんが、工夫して遊べそうでたのしみです。

5 2020-07-13

3歳男子の誕生日
ピタゴラスイッチが大好きなので
こちらの商品を選びました。
角なども全て綺麗に整っていて安心して遊ばせられます。色も原色なのでわかりやすく楽しそうに遊んでいました。
裏に傾斜をかえられる穴とスタンドがあるので
平面以外でも転がるのを見れたり遊べてよかったです。
これからどんな遊び方をしてくれるのか成長も楽しみになりました。

4 2020-07-02

イイヨー
良い商品だと 思います
子供も 喜んでいます

4 2017-09-27

頭を使う
3歳のバースデープレゼントに購入。思ったより木の板が軽かったです。子どもは自分なりに考えて組み合わせてます。5歳のお兄ちゃんの方がハマってます。遊び方が一つではないのが魅力的です。
購入のお礼のメモが入っていて、印刷した文の下に付け足しでわざわざ手書きでメッセージを書いてくださっていたので、素敵なショップだなと思いました。

4 2017-08-25

子供用に
低学年の子供に自分で色々考えてやってもらいたい!と思い購入。出産祝いにプレゼントをと木のオモチャのお店で発見!以前も違う物を見た時年齢が過ぎてるから〜と思ったのですが、何かと私にすぐ頼る姿を見てやはり買おう!でも在庫切れで入荷もかなり後だったので、こちらで購入しました。繋がらない!変なことをしてイラっ!手を出しそうになりましたが、面白がってやっているので、本人の自由に我慢して遊ぶ姿を見守ろうと思います。

5 2017-07-04

甥の5歳の誕生日プレゼントに。
まだボールをうまく転がすとまではいきませんが、夢中になって遊んでいるそう。
小3のお兄ちゃんも、立体型に挑戦したりと一緒に楽しんでいるようです。
ちょうど藤井4段が同じようなおもちゃで遊んでいたとテレビでやっていて話題性もあってよかったです。
全体的にコンパクトなのもかさばらずいいですね。

5 2020-05-10

5歳の息子の誕生日プレゼント。自分でアレンジして集中して遊んでいます。ラッピングも素敵でした。

5 2020-05-06

5歳の息子に買いました。集中して一人遊びをしてくれるのでたすかります。親も夢中になってやってます。発送も早かったので、自粛生活中名ので、助かりました。

5 2019-11-02

孫娘2歳の誕生日プレゼントで購入しました。大変喜んでくれました。ピタゴラスイッチが好きなのできっと興味を持ってくれると予想したのがピタリ的中です。これからまだまだ夢中になりそうです。

• emi0706さん
  • emi0706さん

5 2019-04-09

出産祝いに贈りました。
あかちゃんにはまだまだ早いですが、お兄ちゃんが早速遊んでくれているらしいです。

5 2019-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
大変満足
甥っ子に買いました
お手頃で大人も一緒に遊べそうです
お店からの手書きのメッセージがあったのも好印象でした

• 壱野樹さん
  • 壱野樹さん

5 2019-01-31

5歳の誕生日プレゼント
立体的にして玉を転がすのは、はじめは大人が一緒にやってあげないと上手く転がらず勢いあまって溝から落下してしまいます。車のコースを作ってすごろく風に遊ぶのも楽しめますが、サイコロの目に、赤でも黄色でもない目があり、やや進行を停滞させる感があります(笑)思っていた以上に飽きずに遊んでます♪

5 2019-01-05

大喜びです
3歳の孫のクリスマスプレゼントとして贈りましたが、小学1年の孫も一緒に楽しく遊んでいます。バランス感覚を磨くのに役に立ちそうな玩具でした。また、注文がクリスマス直前であるにもかかわらず、迅速に発送していただけたことに感謝いたします。本当に有り難うございました。

5 2018-12-31

3歳のクリスマスプレゼント
迷路が好きになってきたので自由に作って遊べたらと思い購入!大人まで真剣に作って一緒に遊んでます!木の手触りが気に入ってます!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル