550円  買い物かごに入れる

5 2024-01-21

使い勝手いい量ですね
エゾシカの美味しさを知ってしまった我が家の場合、ハンバーグから牛が退場しました。エゾシカと豚ひき肉を半々くらい合わせて作るのですが、それはそれはもう美味しいとしか言いようのない一品でして。ソースは和風でも洋風でも良く、本当に素晴らしいお肉だなあと毎回感動するのです。全てのひき肉料理に使えると思いますが、ハンバーグや団子などにする場合は粘りのある豚を足すのが良いですね。麻婆豆腐やミートソースなどパラパラさせたい料理の場合はエゾシカ100%でもしっかり美味しくなります。が、どう料理しても美味しくなりますからお気軽にお試しなさって欲しいですwこの250gタイプはお試しに丁度いいですね!

2024-02-17
いつもご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします。

※ととショップへの移行をご案内しております。
 一番お安く、サービスも充実致しております。

5 2023-06-12

美味しいです
いつもお世話になっているショップです。
発送が早くて信頼できるので、他で購入する気になりません。
新鮮なお肉をいつもありがとうございます。

5 2018-06-30

食卓に欠かせない挽肉です!
エゾシカのいいところ、語り尽くしてしまった感がありますが。「匂いはありませんよ」とは流石に言えませんが、ラム肉が好きならきっとエゾシカも好きになるんじゃないのかなーと思っています。ただ、匂いの系統は違いますが、ラム肉ほど強くは匂わないので物足りなく思われる方はいらっしゃるかもしれませんねwこちらは色々な料理に使える挽肉なので、エゾシカ初めてっていう方にオススメです。250gという使い勝手の良い量、まずは気軽にお試し下さいね。
画像1:キーマカレー。低糖質パスタにかけていただきました。美味♪
画像2:和風ハンバーグ。エゾシカは和風も洋風もいけますね!
画像3:トマトたっぷりの茄子ミートパスタ。エゾシカの挽肉、優秀過ぎますw

5 2018-04-30

使いやすい〜
良いですね、エゾシカのミンチ!使い勝手が良くて、何度目かのリピとなってます。型を作らない場合(キーマカレーやミートソースなど)は単品で、ハンバーグや肉団子などにする場合は豚を混ぜて使っています。かたまり肉よりも香りがちょっと強いと感じますが、調理の仕方でその辺はどうにでも出来そう。とにかく色んなお料理に使えるミンチですから、ジビエはちょっと…っていう方でも扱いやすいかと思います。お値段もそこまで高くないですし!一度お試し下さいませ〜。
画像1:使い勝手のよい250g。解凍後もサラサラしています。
画像2:白インゲンと一緒にトマト煮。赤ワインと相性良いです。
画像3:豚と混ぜて肉団子。お野菜たっぷりの甘酢煮込みはビールにも合います♪

5 2017-12-25

クセが無いんですね
先月こちらでお肉を購入した際、オマケで入っていたのがミンチとウインナーでした。その時ハンバーグにして頂いてみたんですが、とっても美味しかったので購入決定。ウデやスネなどが入っていますが、ミンチになっているため食べにくさはありません。獣臭さもなく、とっても美味しい挽肉だと思います。250gという量も値段も、買い求めやすくて良いですね。使い勝手がよくて気に入ったので、リピ決定でございます!
※豚挽肉と1:1でフライシュケーゼを作ってみました。しっとりしていて赤身肉の味が濃く、大変美味しかったです!

5 2018-03-26

最高!
いや〜、最高ですねエゾシカ!今までなんで興味を持たなかったんだろうって、食べるたびに家族とワイワイ話していますwモモ・ウデ・スネといった部位を挽いてあるようですが、臭みもないし口当たりが悪いなんていうこともありません。ミートソースのようなポロポロ仕上げの場合はエゾシカのみで、ハンバーグや団子にする場合は豚と合わせる等して使っています。脂っ気の無いお肉ですが旨みは濃いので、低カロリーでも満足度の高いお料理が作れるのは嬉しいですね。お値段的にもリピしやすいし、これからもお世話になると思います!
画像1:肉団子を作る場合は、豚と半々にしています。
画像2:玉ねぎやスパイスなど、好みの味を付けてお団子にします。
画像3:エゾシカのポルペッティーネ。ライト〜ミディアムボディの赤ワインに合います!

5 2018-08-30

無くてはならないものとなっています…!
すっかり我が家に根付いたエゾシカ食。週に一度は食卓に上るくらい、今ではメジャーな食材となっています。特に挽肉の使い勝手と言えばもう「最高」の一言で、和食洋食中華エスニックと問わずに大活躍。エゾシカの赤身肉の美味しさは本当にクセになりますねwこれからも我が家の食卓を支えていただきたいなと思っています!
画像1:フレッシュトマトソースでいただく、エゾシカのハンバーグ。軽めの赤ワインで。
画像2:エゾシカのパテ・ド・カンパーニュ。手間を掛ければ掛けただけ輝いてくれます♪
画像3:エゾシカの和風照り焼きハンバーグ。牛と豚で作るよりも低カロリーに仕上がります。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2019-01-27

あっさりとした炒め物に合う
賞味期限が長かったので、三ヶ月位冷凍庫で寝かしてました(^_^;)
他のブロック肉自体が結構あっさりとしていて脂質が少なかったので、もやしとなどあっさり気味の野菜と一緒に炒め物にしました。
読み通り、美味しくできました。
まだいくらか残ってます。
多分こってり系の調理には選択しない肉になると思います。
肉それぞれ、合った使い方をしていきたいと思います。

5 2021-02-23

お気にいり
何かと便利でリピートです。
1Kg欲しい所ですが、冷凍庫がなかなかスペースが取れず250g×2袋で計500gにしました。
少したんぱく質が足りないなという時に、すぐ使えて良いです。
最初不思議そうに鹿肉を食べてた猫様は、このスープがお気に入りとなってます(笑)

2021-02-23
うちの猫も主食は鹿肉です!
鹿肉の猫需要を広めたいですね!!
宣伝お願い致します(笑)

4 2015-10-21

ワンコ用に購入しました。ぱらぱらミンチなので好きな量だけ冷凍庫から出して使えてとても便利です♪しかも国産でこのお値段なのでまたリピしようと思います!ワンコも人間も食べれて…というお肉が一番安心ですね♪

5 2021-01-11

エーゾっ、エーゾっ!鹿ミンチ
最初は牛肉ミンチの代用として使って見たが、食べたら、町の肉屋で何処の国の牛肉のどんな部位を使ったのかも分からなくて、買う度に品質もバラ付きがある牛肉ミンチを使うより、よっぽどの牛肉好き以外なら、鹿ミンチを薦める。最初は(牛肉ミンチ切らして鹿ミンチ鹿無い。鹿た無いからこれ使って見るか)で、料理したら(何だこの鹿ミンチ!ウメーじゃねえかっ!)って、今はミンチ使うならエーゾ、エーゾ!これ鹿無いって気持ちだ。駄洒落の連続だが感想は本当。

2021-01-16
うけました(笑)
ユーモアのあるレビュー有難う御座います^^
またいつでもお待ち致しておりますー
※500円クーポンは別メールにてお送り致しますので次回ご利用下さいませ^^
現在、元気いただきますプロジェクトの企画を行っております。
送料無料商品を豊富に取り扱っておりますのでトップページのバナーよりお入り下さいませ!
お待ち致しております^^

5 2018-08-09

ワンコのごはんとしては、ぶつ切り肉をメインに与えています。
前回キャンペーン中だったので試しにミンチを購入してみたら、品質もよく、量の調整がしやすく、解凍&調理も楽だったのでリピート購入♪
調理して食べてもみましたが、なかなか美味しかったので、ワンコが食べる前に我々飼い主のごはんになるかも知れませんー笑

• Patousさん
  • Patousさん

5 2020-12-05

他のお店で購入したミンチが、凄く脂が多かったので、他のお店でのミンチはどうなんだろうと先ずは一袋今回購入しました。
他店と全然違ってちゃんとミンチのお肉感じられました。
次回からはこちらで購入したいと思います。

2021-01-08
たくさんのお買い上げ有難う御座います^^
またいつでもお待ち致しております^^

現在、元気いただきますプロジェクトの企画を行っております。
お待ち致しております^^

5 2020-08-06

感激の美味しさ
色んなお店で野生肉を購入してますが、鹿ミンチはこちらのお店が抜きん出て美味しかったです。
クセが少なく、うま味はしっかりしてます。肉質もきれい。
ミンチの質ってお店にとって結構重要だと勝手に思っているので、こんなにきれいで新鮮な赤身ミンチを売っているのは信頼できるしポイント高いです。

2020-08-09
私自身が狩猟しかなりのこだわりを持っております。
お客様に伝わり本当に嬉しいです^^
野生ですので捕獲してからの処理が肉質の殆どを決めてしまいます。
第一種の衛生管理の資格も有しておりますので品質・衛生管理には毎日ピリピリしております(笑)
当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので
次回ご利用下さいませ^^

5 2018-08-12

解凍しても、、、。
パラパラなので扱いやすいミンチです。色もキレイです。朝晩2回、缶詰やドックフードに、こちらのブツ切り肉やミンチを混ぜて食べさせてます。毎回、完食です。おやつとして与えることもあります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉