12,070円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-07

お気に入り
1000ml シャンプー ポンプ付が購入できて有難いです。
髪がやわらかくなります。美容室で勧められるシャンプーも色々使用しましたが
浮気心が全く起きないぐらいケラスターゼのバンクロノロジストは別格でいいです。
香りは甘くなく透明なシャンプー。泡立ちも良いのでたくさん使う必要はありません。
シャンプーポンプもついてきますので届いたらすぐ問題なく蓋を外してシャンプーポンプ
に付け替えて使用できます。
シャンプーで泡立てたらそのままちょっと放置したほうがいいらしいです。

5 2023-03-05

何度も買ってます。サラサラになりますし加齢臭がマシになる気がします。

4 2023-03-18

まだ効果がわかりませんが少量でもとにかく泡立ちがすごいです。香りもよいです。

5 2017-08-21

当方アラフォーの柔らかくて細い髪質、ロング、ゆるいウェーブの出るクセありです。デンシフィックを使用していて終わったので、気になっていたこちらに変えてみました。レビューを見て、自分に合うかどうか、香りなども少し不安でしたが、デンシフィックがよくも悪くもしっとりしていて重めのテクスチャーなのに対し、こちらはさらっと軽い液状で、洗っている間から泡立ちも良く、頭皮がすっきり洗える感じです。私は髪が細く、重めのトリートメントやスタイリング剤を使うだけでもペタッとしやすいので、デンシフィックは正直なところ髪の根元がやや寝てしまう傾向にありましたが、クロノロジストは洗い上がりも軽く、根元も自然にふんわり立ち上がる感じでした。香りは確かに、好みによっては少しオリエンタル(悪く言えば年配男性のオーデコロン風)の印象はありますが、これはオリエンタル系の香りにつきまとう印象でもあるので、乾かしてしまえば特に香りが残る感じはありませんでした。これ一本のみだとダメージのある毛先はパサつくかもしれませんが、同じケラスターゼなどオイル系アウトバストリートメント(私はモロッカンオイルを愛用していますが)と相性が良く、重くなりすぎなくて良いかな、と感じます。まだデンシフィックのトリートメントが残っているので併用してみましたが、こちらも相性は悪くないと思います(個人的にはクロノロジストのトリートメントは高価だしちょっと手順も面倒なのでできれば別のものを使いたいかな...^^;)。乾燥肌なので真冬はクロノロジスト乾燥するかもしれませんが、春〜夏〜秋などすっきりしたい季節にはより良いと思います。エイジングもケアしたいので、今後は状態に応じてデンシフィックと併用するかもしれません。ケラスターゼの業務用1000mlはとてもお買い得です♪

5 2021-06-10

おすすめシャンプー
凄く良いシャンプーです!他のシャンプーでは肌トラブルが多いですが、このシャンプーは合っているのかかゆみやヒリヒリがなく香りも好みなので多分4年くらいは同じ商品を使用しています。年々価格が高くなっているのは気になりますが、その中でも中々良い価格で購入できて感謝です。

4 2020-08-11

泡立ちも 良いですね。
子供が使用していたので 使って良かったので購入しました。

5 2020-05-24

一度使ってみたいと思っていた商品でした。
まず感じたのは、洗い上がりの艶がすごくでること。髪質の違う家族も気に入っています。香りはアジアンで重め。でも洗い上がりは軽いです。

5 2020-04-21

自宅用
いつも使っているので、お気に入りです。最近正規品かどうか心配する事が有ります。大丈夫かな?

5 2020-04-08

ゴージャスな髪になります。
素敵な香りと泡立ちシャンプーするのが楽しみです。

5 2019-06-21

自宅用
何時も使っています。泡立ち、つやあり特に問題ありません。

5 2017-07-09

やはり、良い商品です。
髪艶よくサラサラな上、香りもステキ(*^_^*)
以前、美容院でしてもらって、とても良かったので!

4 2016-05-24

匂いがいい!
好きな匂いでした。
容量たっぷりでいいです。
シャンプーだけだとやはり指通りが気になります。
お高いけどマスクも買おうかな。。
これでシャンプージプシー打ち止めになるといいな。

5 2016-02-06

サラサラ
かなり髪がサラサラになります。
やはり最上級の商品だと思いました。

4 2016-01-26

良かったです!
美容室で勧められていましたが、こちらのショップで安く購入出来たので良かったです!このシリーズの流さないトリートメントオイルも使用しています。ケラスターゼのシリーズの中で最高傑作とのことなので期待してます。