5 2023-11-10

精米方法:玄米のまま(10kg)

懐かしくとても美味しいお米です!
小さい頃仙台に住んでいた頃は当たり前のように「ササニシキ」を食べていました。いつの頃か見かけなくなり、埼玉に移り住みどうしても食べたくなりこちらで購入させて頂きました。
箱を開けた時のお米の香りが既に最高で、炊いた香りも口に含み噛んだ後鼻に抜ける香りも最高で...懐かしい感じがしました。
使う分を精米し幸せを少しずつ噛み締めています。
長崎で育った旦那も「今まで食べた中でいちばん美味しい」と毎日言っております。
また無くなる前に注文したいと思います。
これからますます東北は寒さの厳しい季節になると思いますが、従業員の皆様十分ご自愛頂き美味しいお米を育ててください。
本当にありがとうございます!

5 2024-01-10

精米方法:無洗米に精米する(9kg)

何度か利用しています。
ササニシキはなかなか無いのでこの価格で無洗米ササニシキを購入出来て良かったです。
粘りを重要視する風潮が苦手な方にはピッタリ。

5 2023-11-25

ササニシキ10kg:精米方法 | 精米方法:無洗米に精米する(9kg)

いつも美味しい
今回も新米で美味しいです。
こちらで売切れだった時に
他ショップさんで購入した物より
美味しくてお米の減りが速いです。

5 2023-10-28

ササニシキ10kg:精米方法 | 精米方法:5分づきに精米する(9.5kg)

満足です
ササニシキが好きで、でもあまり購入できるところがないので、何度か利用しています。
精米具合が選べるのも良いです。
お米そのものもさっぱりとして美味しくいただいています。

4 2022-08-02

分付きの指定もでき、ぬかのサービスもあり細やかでうれしいです。前は知り合いから魚沼のコシヒカリを配送してもらっていましたが、こちらも同じように米袋(紙)に入っていて高級感があります。ただこの暑い中冷蔵庫に5kgx2袋をいれることはできないので、真空ぱっくだったらと思いました。涼しい季節なら気にしないのですが。

5 2022-06-13

リピートです。
飽きずに美味しく頂いております。

5 2023-02-07

とてもおいしいお米でした。
炊きあがりもお米がツヤツヤしていて、テンションあがりました。
また購入します!

5 2022-12-22

売切れ(°∀°ミэ)Э
さて…そろそろ次の注文をと…売切れヽ(´Д`;)ノアゥ...また来年よろしくお願いします┏○ペコッ

5 2022-12-10

バカ舌なのか気にならないたちなのか、違いがわからず何食べても美味しく感じます。こちらのお米も美味しくいただいています。ありがとうございます。

• Lupuさん
  • Lupuさん

5 2022-12-07

新米らしい美味しいふっくらとした炊きあがりでした。ササニシキのさらりとした味が好きなのですが最近あまり売っていないのでとても助かります。これからもササニシキを取り扱ってほしいです。

5 2022-12-06

とても美味しいお米でした!
またリピします!!

• misia3141さん
  • misia3141さん

5 2022-12-05

自宅で精米してます。いつも買わらぬ美味しさ、満足してます。

5 2022-11-15

とても美味しいお米です。
長年、他店の「あきたこまち」等を食べてきましたが、最近お腹がもたれる感じがして、違う品種のお米を食べてみたいと購入しました。以前より多めに食べても胃もたれしない気がします。
一粒一粒がしっかりしていて、甘さ控えめながら、瑞々しいすっきりとした旨味もあり好みの味でした。

5 2022-11-13

注文した翌日に、新米のササが届きました。
山形のササニシキが大好きで、他店で粒が小さすぎてガッカリしたことがありましたが、
ここで扱うササニシキは好感です。真空包装をできるのも利用価値大!です。
美味しく、新米を楽しんでいます。

5 2022-11-12

分づきが選べるのは中々なく且つ美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米