5 2016-09-28

今まで就寝時の髪の毛で悩んでいました。
ストレートロングヘアですが、今まで就寝時の髪の毛がうっとうしくて悩んでいました^^;
みつあみにしたり…お団子つくって寝たり…髪の毛を全部上にあげて寝てたりしてましたが、ずっと邪魔で…。
数ヶ月前に、テレビで渡辺直美さんが紹介されているのを見てずっと欲しかったのですが、その時は楽天でも値段が高くて、我慢していました。
久しぶりにお気に入りリスト見たら安くなっていたので、試しに1枚購入!
届くのも早く、使用感も最高でした。
邪魔だった髪の毛もキャップ被る事によってストレスフリーで寝られました。
寝癖もつかないし、髪の毛も絡みません!
髪の毛を束ねて寝てた時でも絡まってましたが、ナイトキャップは大丈夫でした☆
洗い替え用で、もう何枚か欲しいです!

• a_skyさん
  • a_skyさん

5 2016-07-23

さらつや!
渡辺直美さんがテレビで紹介していて気になって
別の安いものを購入したらとてもよかったので本物?のこちらを購入!
安いものと比べると生地もしっかりしていて頭がすっぽり覆われます。
寝てる間に取れることも今の所ありません。
デジパをかけているので朝起きた時に毛先がほんとゴワゴワになるのが悩みでしたが、
被って寝ると朝起きた時に多少のゴワつきはあるものの被らない場合と比べると段違いです!
また、髪の毛もなぜかつやっとしてます。
旅行先にも持って行ってます。もうなしではねれません。

4 2016-07-06

よい感じ。
個人差はあるかと思うのですが、私はこのキャップを被って寝るのと寝ないのでは朝の髪の状態が違う(艶が出てスタイリングしやすい)気がしています❗
まだ使いはじめて日にちが浅いのでこれからも毎日使用してみたいと思います。
ただ着けたときの見た目がイマイチ(笑)なので、人には見られるのは恥ずかしいかな…笑
ヘアケアで色々探していてこの商品に出会い、軽い気持ちで購入してみましたが、私が予想していたよりは良い効果を得れていると思っているので満足です❗
近々もう一枚買いたそうかなと検討中です。
ショップ様の対応も迅速丁寧でした。

5 2016-04-15

良いです
シルクで価格が高すぎない物を探していて、この商品にたどり着きましたが。
様々なサイトでレビューを見たところ、ゴムがきつくて頭が痛くなったとか、逆に緩くて寝ている間に脱げるなどの感想があったので実際に届くまで不安でしたが、私にはちょうど良かったです。たまに起きたら脱げていることはあります。
かぶる時に毛先をクルクルっとまとめて中に入れるので、朝起きたら毛先がはねていますが、まとめ髪にするので気にしません。
使い出してから、痛みのひどかった髪の手触りが良くなり、サラサラになってきました。トリートメントの何倍も効果的だと思います。
とても満足しています。

4 2016-04-04

レビューを見て皆様が3週間ほど待ったと書いてあるので覚悟で注文しましたら2日程で届きました!
在庫もなしになっていたのにびっくりです!
腰までのロングヘアで太、硬、多の三重苦。
ツヤがなくパサつきがちで枝毛が気になっていました。
使用して1ヵ月くらい経ったのでレビュー書かせていただきます✩
初日は、起きたら取れてました。笑
でも2日目からは朝まで取れること無く着用できてます。
効果は、確かに朝起きたら絡まってなく指通りいいです!
元が傷んでいたので枝毛がなくなったとかツヤツヤになったとかはまだ実感してないですが、
買ってよかったとは思います!
おまけ?にシルクのハンカチが同封されていたのですが
梱包はされていたのですがたたみ方が少し雑で真ん中にすっごい折りジワがついてましたww

5 2016-09-10

レビューを見て発送が遅いのかと思っていましたが、2日後には届いてビックリでした。ゴムが少し強めに感じますが使っていくうちに丁度良くなるのかな?期待します。シルクの手触りはとても良いので髪には良さそうだなと思います。

4 2016-09-06

いいみたい
届いた夜に早速使用しました。被った姿を見て家族は爆笑。数日経つ頃には私も家族も被った姿に慣れました。被って寝て逆に寝癖がついたらどうしようかと思いましたが、不思議ですが寝癖に関しての心配は必要なかったです。朝起きてキャップを取って軽く髪を手でほぐすとオールバックだった前髪も元通り。髪はサラサラ、ツヤツヤでした。毛先のパサつきが気になっていたのに今ではしっとり落ち着きました。被った姿以外は買って良かったです。娘にも勧めました。

4 2016-09-04

やっぱりシルクっていいんだなー!
色はコーヒーを選びました。金色に近い上品な色で良かったです。
使用後は、なんとなく髪が落ち着いていて良い感じです。
たまに寝相が悪いと朝起きるときに取れてることもありますが、
これ以上ゴムがきついと寝るときに気になりすぎると思うので仕方ないかな。
蒸れるかな〜と少し心配だったけど全然そんなことなくて、さすがシルクですね!

5 2016-08-29

天然パーマで歳とともに乾燥してきてパサパサしているのに悩んでいましたが、かぶって寝た翌日から毛先までしなやかになって驚きました。それまでもシルクの枕カバーとシーツで寝ていたので、そこまで違いはないだろうと思っていたのですが、こんなにすぐに効果が出るとは。締めつけが苦手なのでゴムを心配していましたが、気にならないサイズでした。ナイトキャップの上からシルクのアイマスクをしているので、朝まで外れたことはないです。

5 2016-08-25

真夏でも涼しい❗
冷房なしで一晩過ごしましたが 快適でした。寝ている時の切れ毛がなくなったので よかったです。

• aya11257604さん
  • aya11257604さん

5 2016-08-12

買ってよかったです^^
髪の痛みが気になるのでシルクのナイトキャップを使うと寝てる間の摩擦による切れ毛防止になると聞き、こちらの商品の評判が良かったので購入しました。どの形にするか悩んだのですがこのデザインにしてよかったです!ゴムも強すぎないので一晩被ってても痛くならないですし、朝まで脱げません。効果のほどはもう少し続けないとわからなそうですが今のところ良い感じです!良い買い物ができました^^

5 2016-08-07

もっと早く購入してれば良かった
これは良い。高いトリートメント買い続けるなら、これ1つ買った方が良い。ロングヘアーにして十数年、カラーや縮毛矯正を続けてたので、ずっと髪の傷みがあるのは当然で仕方ないと思ってたけど、カラーを止めても傷みがあり。髪質のせいかと諦めてたけど、試しにと話題のこちらを使いだしたら、翌朝の髪が全然違うことにビックリ!変な寝癖もつかないし、ブラシがいきなりすんなり通る。今までは引っ掛かって切れ毛になってたのに。。長い間ブラシやトリートメントにお金をかけてたから、もっと早くこれを知ってれば良かった。

4 2016-07-24

良いです
劇的に何か変わるというわけではありませんが、白髪を予防するためにかぶって
います。寝る前によく髪の毛をとかしてからかぶると、次の日のヘアセットが楽
な気がします。暑い日でもそれほど蒸れずにつけて寝られます。
三十代中ごろですが、白髪は全然ありません。

5 2016-07-03

ツヤツヤ
買って正解でした。
前髪ストレートかけても変なくせがついていましたが、これをかぶって寝ると朝まとまってるし、髪ツヤツヤだし、全然ムレない!スゴい!
生地もしっかりしていました。
ゴムは少しゆるくなってきました。朝とれていることも有ります。
私はボブヘアですが、ロングヘアの人でも大丈夫なくらいの大きさです。

• yukiorangeさん
  • yukiorangeさん

4 2016-06-24

良いです!ゴムもきつくなく、寝ている間に外れてしまわないか心配でしたが全然大丈夫でした。心なしか朝髪がまとまっている気がします。
肩につくくらいのボブですが、髪をキャップにしまうことでちょうど良く内巻きになるようで、嬉しいです。でも丁寧に入れる必要はあるかな。母や友人の誕生日プレゼントにまたリピしたいです!