●送料無料無料●一周ゴム●今夜比べてみま...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • よく寝返りするからか寝ている間に髪が擦れて切れ毛に。頭のてっぺんでアホ毛(短い毛)がふわふわするのが悩みでした(>_< )テレビで切れ毛対策にも良いとこの商品が紹介されているのを見て注文しました。しかしやはりテレビの効果か注文した時には在庫が品薄状態だったようで、商品が届くまで2週間くらいかかりました。でも事前にショップさんから何度かメールで連絡をいただいていたので、気長に待っていました♪着用した感じは特に締め付けが強すぎずちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • テレビで見て購入
  • 私はいつも髪を洗って乾かした後は寝る前であってもアイロンをしていたのですが、朝起きると大抵右側の髪が外にハネていました。そしてある日テレビでナイトキャップを見て使ってみようと思いました。私の髪はセミロングでキャップの中に髪をキレイに入れるのが少々難しいです。少しでも髪がはみ出ると違和感があるので・・・。頭に締め付け感はないのですが、だいたい朝起きたらキャップが外れています。寝返 ・・・(続きを読む
  • kann100さん
  • 友香0321さん
  • 友香0321さん

5 2016-09-28

今まで就寝時の髪の毛で悩んでいました。
ストレートロングヘアですが、今まで就寝時の髪の毛がうっとうしくて悩んでいました^^;
みつあみにしたり…お団子つくって寝たり…髪の毛を全部上にあげて寝てたりしてましたが、ずっと邪魔で…。
数ヶ月前に、テレビで渡辺直美さんが紹介されているのを見てずっと欲しかったのですが、その時は楽天でも値段が高くて、我慢していました。
久しぶりにお気に入りリスト見たら安くなっていたので、試しに1枚購入!
届くのも早く、使用感も最高でした。
邪魔だった髪の毛もキャップ被る事によってストレスフリーで寝られました。
寝癖もつかないし、髪の毛も絡みません!
髪の毛を束ねて寝てた時でも絡まってましたが、ナイトキャップは大丈夫でした☆
洗い替え用で、もう何枚か欲しいです!

• mixbluesさん
  • mixbluesさん

4 2016-11-25

髪の傷みがひどいからトリートメントなどを気にしていたのですが、寝ているときの摩擦は確かに影響しているかもなあと購入。
髪を乾かした後、洗い流さないトリートメントをつけてからこのナイトキャップを使っています。
シルクは保湿性が高いということで期待していたのですが、朝起きると髪がしっとりしています。指通りもつけないときよりいいです。
初めの頃は、寝ているときに違和感があって外してしまうこともありましたが、慣れると朝までつけたまま寝ています。今の時期なら耳も暖かいです。
アイボリーはほぼ白で給食のおばちゃんみたいでした。

5 2016-11-15

素晴らしい
私は普段就寝時は髪を上の方でシュシュで軽くくくって摩擦が起こらない様にして寝ていました。そのおかげで絡まりや抜け毛は少ないですがやっぱり乾燥が凄く気になっていました。シルクのナイトキャップは良いとネットで見たので今回初めて購入させていただきました。届いて早速使って見た所、ナイトキャップの凄さに感動!トリートメントやオイルを付けてないのにいつもより若干しっとりしてて、しかも手櫛がする〜っと通りました!あれ?サラサラ??ってなり、驚きました。これは、トリートメント付けて寝たらやばそうだ、と思い次の日に試してみました。思った以上にめちゃくちゃしっとりでめっちゃサラサラになってました(゚Д゚)!ナイトキャップ恐るべし。もっと早く知りたかった!しかも、汗かきの私ですがシルクだからか全然蒸れません。腰下まであるロングヘアで髪の量もかなり多いし、頭もでかいのでナイトキャップにちゃんと入るか心配してました(笑)でも全然余裕でした!ナイトキャップが軽くふんわりしてるので前髪や頭頂部がペタンとなる事もないです!ほんとにいい買い物が出来ました。洗い替えでまた購入させていただきます♪ちなみに被った見た目で毎回笑いが取れますd('∀'*)

5 2016-11-05

よい!感謝!
渡辺直美さんがおすすめしていたので購入してみました。使い続けることで徐々にかみに艶がでるのかなと思い購入しましたが私は1日目が効果がありました。手触りが艶やかになりました!おそらく使用をやめると艶はすぐになくなると思いますが即効性があるの私はよかっです。髪の感じとしては少し重みを感じるようになりました。すとんと下に落ちる感じになりました。髪に艶が欲しい方は試してみて欲しいです。違う方のレビューにもありましたがゴムが生地に直接縫ってあるタイプで調整出来ないので頭がとても小さい方は違うタイプの方が良いかもしれません。私は問題なかったです。(頭のサイズは標準だと思います。市販の帽子で大きかったりちいさかったりということはないです)

• ペトコさん
  • ペトコさん

5 2016-10-09

今まではお試しで綿のモノを愛用していましたが、今回ようやくシルクを購入してみました!これを被って寝るとロングヘアの髪がシットリしており、寝癖もありません。それと縮毛矯正をかけてるのですが、枝毛・切れ毛ありません。手触りが日々よくなってます。これからも愛用し続けたいと思います。

4 2016-10-06

髪の毛しっとり
見た目はダサいけど、髪の毛しっとりします。
ダメージがひどくボリュームがありすぎが悩みでしたが、これを使うとおさまります。

4 2016-09-06

いいみたい
届いた夜に早速使用しました。被った姿を見て家族は爆笑。数日経つ頃には私も家族も被った姿に慣れました。被って寝て逆に寝癖がついたらどうしようかと思いましたが、不思議ですが寝癖に関しての心配は必要なかったです。朝起きてキャップを取って軽く髪を手でほぐすとオールバックだった前髪も元通り。髪はサラサラ、ツヤツヤでした。毛先のパサつきが気になっていたのに今ではしっとり落ち着きました。被った姿以外は買って良かったです。娘にも勧めました。

4 2016-09-04

やっぱりシルクっていいんだなー!
色はコーヒーを選びました。金色に近い上品な色で良かったです。
使用後は、なんとなく髪が落ち着いていて良い感じです。
たまに寝相が悪いと朝起きるときに取れてることもありますが、
これ以上ゴムがきついと寝るときに気になりすぎると思うので仕方ないかな。
蒸れるかな〜と少し心配だったけど全然そんなことなくて、さすがシルクですね!

5 2016-08-29

天然パーマで歳とともに乾燥してきてパサパサしているのに悩んでいましたが、かぶって寝た翌日から毛先までしなやかになって驚きました。それまでもシルクの枕カバーとシーツで寝ていたので、そこまで違いはないだろうと思っていたのですが、こんなにすぐに効果が出るとは。締めつけが苦手なのでゴムを心配していましたが、気にならないサイズでした。ナイトキャップの上からシルクのアイマスクをしているので、朝まで外れたことはないです。

• aya11257604さん
  • aya11257604さん

5 2016-08-12

買ってよかったです^^
髪の痛みが気になるのでシルクのナイトキャップを使うと寝てる間の摩擦による切れ毛防止になると聞き、こちらの商品の評判が良かったので購入しました。どの形にするか悩んだのですがこのデザインにしてよかったです!ゴムも強すぎないので一晩被ってても痛くならないですし、朝まで脱げません。効果のほどはもう少し続けないとわからなそうですが今のところ良い感じです!良い買い物ができました^^

5 2016-08-07

もっと早く購入してれば良かった
これは良い。高いトリートメント買い続けるなら、これ1つ買った方が良い。ロングヘアーにして十数年、カラーや縮毛矯正を続けてたので、ずっと髪の傷みがあるのは当然で仕方ないと思ってたけど、カラーを止めても傷みがあり。髪質のせいかと諦めてたけど、試しにと話題のこちらを使いだしたら、翌朝の髪が全然違うことにビックリ!変な寝癖もつかないし、ブラシがいきなりすんなり通る。今までは引っ掛かって切れ毛になってたのに。。長い間ブラシやトリートメントにお金をかけてたから、もっと早くこれを知ってれば良かった。

4 2017-03-22

髪に良いかな
お姉さんのプレゼント用に購入しました。
パサパサなおねさんの髪が綺麗になれますように

5 2016-12-19

髪がしっとりしてとてもいいです
シルクのタンパク質で乾燥を防ぐのが大切だもよくわかりました

4 2016-12-19

ゴムタイプと、後ろのリボンタイプを購入しました。両方しようしましたが、朝起きて髪が絡まってない!びっくりしました。途中で脱げてしまうパターンもあります。
ゴムタイプの方が装着が楽でしたが、体調によってゴムの締め付けが気になることがありましたので星−1で。

4 2016-12-12

迅速に対応頂き送付して頂きました。
コーヒー色はとても品のいい色でよかったです。