5 2017-03-26

モバイルバッテリーへの充電容量は6322mAhです。1A側と2A側の出力は一緒です。
誇大広告でなければ、不良品と思いますので、交換を依頼してみます。
初期不良を伝えた結果、新しいものは用意できないので、返品返金か、そのまま使用で半額返金か、となりました。
モバイルバッテリー ソーラー 軽量 薄型 ポータブル大容量20000mAh iPhone6 6s plus iPhone7 7plusソーラー 携帯充電器 スマートフォン スマホ 2.1A急速充電バッテリー アイフォン アンドロイド対応 2ポート出力 アウトドア 登山 緊急対策【3ヶ月保証 日本語取扱説明書付き】

• 鷹林ZN6さん
  • 鷹林ZN6さん

4 2017-05-27

とりあえず使える
サイト・説明書ともに日本語がおかしいですが、自宅のコンセントから充電し、問題なく手持ちのスマホに充電できました。
ソーラーは日に当てると緑色のランプが1つだけ点灯します。
それで充電できているのかは不明です。

4 2017-03-27

以前購入したバッテリーパックのソーラーパネルつきなので非常時でも充電が可能と思い購入しました。実際、満充電には30時間ほどかかるらしいですが、まぁ、小さいパネルなので仕方ないかなと思ってます。補助的な意味で十分だと思います。
ただ、取説にはソーラー充電時の説明が全く記載されていないので、緑のLEDが点灯しているのがなぜなのか疑問に思いました。
また、意見的なものですが、パッケージがアルミケースにしたのか? プラスチックで十分な気がします。重いので。

4 2017-01-15

容量は少し疑問ですが……
見た目は値段の割りにしっかりしていると感じました。
幾度か本機へのUSB充電、iphone への高速充電を行ないましたが、特に問題無く動いてくれています。
ただし、容量は他の方もおっしゃっているように、表示よりは短く感じられます。
あくまで体感ですが、表示の半分程度を覚悟して購入されると良いかと。
太陽光充電については時間がかかり過ぎることもあり未検証ですが、災害時などに働いてくれることに期待しています。

4 2017-10-27

海外旅行で重宝しました!
二泊三日の韓国旅行で、カバンに入れて持ち歩きましたがたくさん写真を撮ったりネット検索するのに電池の残量を気にせず楽しむ事ができました。見た目もスタイリッシュでおススメです。軽量と書いてますが、普通のスマホよりは重いです。

4 2017-09-15

細かい説明書が無いので、最初は難しかった。
あっちこっち触りまくって何となくです。
これが不満ですね。
本体は持ちやすく、未だ一回ですけど本体・スマホへの充電は、問題ありませんでした。

4 2017-07-06

ソーラー充電は良かったが
ちょっと充電が遅い、2Aの充電器使っても一晩では溜まらない
また、インジケーターもいい加減で、一瞬で増減する
しかしながら、海外でのアウトドアにソーラーは大活躍であったので
その点を加味しても良い買い物であった

5 2016-10-14

とっても良い♪
充電器フル充電からスマホヘ2回のフル充電しっかり出来ました
XPERIA Z5
家族用にリピート決定

• nanasa75さん
  • nanasa75さん

4 2016-12-22

満足
到着もメール便で安く
Android携帯でフル充電から6回充電出来ました
ソーラー充電は室内では思うように充電されないようです(充電ランプは点灯してますが~〉
最近問題の発火事故ですが今の所充電中発熱することもなく好調です
コストパフォーマンスは良いと思います

4 2016-09-05

まずまず。
重さは問題なし、大きさも問題なし、容量も大きく、十分に使えそうです。
懸念されるのは、耐久性だけ。これは、しばらく使ってみないとわかりません。
端子の仕上り具合など細かい点を国産品と比べると、やはり雑ですね。
USB端子の入り具合もいまいちですし、側面のプラスチック部分なども仕上りは
雑です。まぁ値段を考えると仕方ないでしょう。耐久性が仕様通りなら良しと
します。

4 2018-08-07

防災対策として
補助電源として、日当たりの良い場所に置いています。
頻繁に使うというよりは、停電や災害時など想定外の出来事に備えたモノという位置づけです。
お値段も手頃だったので、備えあれば憂いなしと考えています。
日当たりが良すぎたのか、側面の差込口の説明用シールが縮んでしまいました。通常の使用には問題ありません。

4 2018-07-21

大きいけど
iPhone6で問題無く充電出来ました(ケーブルは手持ちの純正ではない短いものを使用)。充電器によっては充電出来ない(iPhone側の問題で)場合もあるので、大容量でいざという時にソーラー充電も(時間はかかりますが)出来るようで一台あると安心です。iPhone6よりも大きいぐらいのサイズと重量なので女性が毎日持ち歩くにはちょっと重いですが、旅行などに使いたいと思います。

4 2018-07-14

大容量なのに薄型で
外出の際に持ち歩くのに とても重宝しました。まだ、ソーラーの充電は試していないので☆を-1しましたが、今の充電を使ったら試してみたいと思います。

4 2018-05-27

バッテリー
品物が届きました。アイホンの充電器は満タンできるかな?

• emu5312さん
  • emu5312さん

4 2018-04-08

思ったより大きくて重かったので、常時持ち歩くのはちょっと不向きかな。ても防災用なので満足です。