4 2015-09-27

大きな携帯電話
yモバsimで通話が出来ました。また、音は、すばらしいです。ただ、グーグルPlayで映画を見ると、
画面と音がずれる事があるので星4つ

4 2015-11-15

音が良い!
間違ってシルバーを注文してしまった事に発送後に気づいたのですが、メールで連絡したら送料の負担もなくすぐに対応していただきました。
まだwifiでしか使っていませんが、音が良くて満足です。

4 2015-12-10

薄くて画面広い
7インチのタブレットからの買い替え。オクタコアでもたつきがなく快適。
8インチだけど狭額で以前の7インチと同じ幅。そして薄い。
質感はよくて安っぽさはなくおおむね満足。

4 2015-11-13

使い勝手はいいです
WI-FIモードで6時間ぐらいの長時間使用してたらネット検索したページの画像のが全然出てこなくなる現象が起きました 通信速度が0〜43b/sにしかならずバーストモードみたいになってしまう感じ、スピードテストのアプリを起動すると20Mとかで出すんですがネット検索に戻るとどのHP開いても通信速度0〜43b/s
で画像待ちに・・・電源を落として翌日確認したらまともな状態に戻っていましたが、長時間連続で使っちゃダメな機械なのかも?
それさえ気にしなければいい機械だと思っています

4 2015-12-12

良い音です
ネクサス7 2013 を使っていましたが、simが入らない機種だったので、こちらにかいかえました。注文してから、3営業日くらいで届きました。音が非常に良いので映画などを観るのに良いです。片手持ちで使うには8インチは少し大きいかもしれません。

4 2016-07-15

やや重いので−1
価格帯が海外版のZ3 Tablet Compact (SIM Free)と被るので悩んだ末こちらを購入しました。金属ボディに重厚感と高級感を感じます。スピーカーは以前所有していた別のタブレット(Z4 Tablet、Nexus7 2013)と比べて音質が良いです。売り文句に偽りありません。ただ、金属ボディーのためかやや重い感じがします。手持ち状態で長時間の動画鑑賞などは辛いです。ドコモ系の格安SIMで運用していますが、電波の掴みは普通だと思います。私はよくカーナビとしても使いますが、GPSの反応に問題を感じたことはありません。(ただし電源プランはパフォーマンスに設定する必要があります)このタブレットは加速度センサーも内蔵していますが、安い価格帯のタブレットには無い場合もありますので、カーナビとしての運用を検討されてる方は、選考のポイントにされると良いかと思います。

• toshicho32さん
  • toshicho32さん

4 2017-01-20

1年とちょっと使ってます。用途は動画鑑賞、インターネット、ライン、ゲーム、電子書籍等です。それまでHuluを使っていたのですが、本機種は対応してなかったのでNetflixにかえました。快適に観れてます。格安SIMカードで問題なくモバイル通信もできてます。処理速度は問題ないスピードで、液晶画面もきれいです。寝転がって片手でずっとつかっていると、持てなくなるぐらい疲れてきます。全体的によい買い物でした。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-09-06

コスパ最高
サイズ・画面の綺麗さ・メモリカード使用可能・シムフリー・価格 から
iPADMini以上に活躍しています。

4 2016-07-16

十分な性能です
android OSが初めてのため、使い方に戸惑いましたが、端末自体の性能は十分だと思います。外付けのスピーカーと比べると劣りますが、本体のスピーカーとしては音は良いと思いますし、バッテリーの保ちもよいと思います。
CPUはオクタコアでメモリも3Gあるため動きも滑らかで画像も鮮明ですので動画はかなりきれいに視聴することができます。
ただ、プリインストールされているアプリが多すぎることが不満です(必要ないものが多すぎ)…

4 2016-04-19

概ね良好です
SIMフリーなのでDMMモバイルで使用しています。
レビューで重いとあったので身構えていたのですが、案外軽かったです。
スマホのXperiaから乗り換えたのですが、
正直使いにくいです。音量とか画面の明るさとか
ダブルタップ出来ないとことか。
まぁ安価だったのでしょうがないです。
でもデザインも良いので満足です。
アプリ落とせば済むことですし。

4 2016-01-23

概ね良い商品だと思います。
音は綺麗ですが、少々うるさ過ぎるかも…(最小に音量調節しても大きいと感じる)
動作はとてもスムーズで速いです。
重量が若干重いかもしれません。片手で持つには辛いので膝の上や机にベタ置きにして使う事が多いです。
最初から入っているデフォルトアプリは消す事が出来ない為、シルバーだと容量が少なく、ちょっとしんどいかも?
購入するなら、ゴールド(SIMフリー)をお勧めします。
音量(最小でも大き過ぎる)と重さがネックであったので、☆を4つにさせて頂きました。

• maizoxさん
  • maizoxさん

4 2016-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サクサクです
ベゼルが小さいので画面の大きさはほぼ同じなのに、iPad miniよりも細く持ちやすいです。動きも良く、使いやすいです。ただ、電池消耗が思ったより早く、1日使ったらほぼなくなるような感じです。電力消耗の原因を調べると、主に画面でした。この辺りが改善されたらいいですねえ。

4 2016-05-17

性能は問題ないがEMUIがネクサス7と比べると少し扱いにくいです

4 2016-03-31

ケースついてました
あまりアプリがついていないので、自分のオリジナル仕様にできそうなタブレットです。
何度か在庫切れになった商品なので、もうないかと思ってましたが、オリジナルケースついてました。
ただ、磁石でフタになるだけのものなので、傷が気になりケースは別のを使用しています。

4 2016-03-30

基本的には満足しています。
細かいとこですが、不満点を少し。
バックライト自動調節の反応が悪いです。暗くは直ぐになるのですが、明るくは中々なりません。
やはり重量が有るので手が疲れます。
WiFiのつながりが遅いです。(iPhone6と比べて)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体