5 2015-10-09

全てにおいて満足
MediaPad X1 7.0 から始まってdTab, Mate7 今回の M2 8.0 2台と今年の春からファーウェイを購入するようになりましたが どれも他と比べてコストパフォーマンスが良く今一番のお気に入りメーカーとなりました 今まではPC自作50台以上の経験とVivoTab Smart ME400C, Nexus7, TransBook Trio,Nexus7lteと ASUS党だったのですが乗り換えました ASUSのほうが確かに速いですがHAEWAIのほうが電池の持ちが格段によいポータブルマシンはこれが一番大切だと思う。仕上げも遜色ない高級感ありとても気に入ってます 次はP8Maxかな
M2の気に入った点はサイズから信じられんほど音がでかい それで使い続けると電池の持ちがちどうなるかちょっと気がかりですが Bose Soundlink 持ち歩かなくて済む 逆に音大きすぎてはた迷惑といわれるのてBose Bluetooth Headset使用が必須になってしまいました。

5 2016-04-09

トータル的に良い買い物をしました。
音質がとても臨場感があり、高級感がある。
ストレージのデフォルト保存場所を内部からSDカードに変更できるので
楽天koboで購入した本をすべてSDカード(128GB)に保存できます。

• Future001さん
  • Future001さん

5 2015-11-08

毎日重宝しています
毎朝、新聞記事を通勤電車で読んでいます。
年のせいか、スマホではちょと見辛らくなってきたのでタブレット端末を探していました。
ずっと持っていると多少重さを感じますが、画面が大きいので手放せません。
液晶画面はとてもきれいです。
音は自信があるだけあって、驚くほど素晴らしいです。
自宅で音楽を聴くときは今までスマホをスピーカーにつないでおりましたが、スピーカーにつなぐ必要は全くありません。
iPad mini よりかなり安いので、お得ですよ。

5 2015-11-05

慣れたらスマホに
初めてのタブレットですが色々と調べた結果この製品を購入しました。
数量限定の専用カバーも頂きましたが強力マグネット付でしっかりと着装出来るのですがGPS機能が心配で今のところ使用していません。
ほとんど室内で使用してますが旅行の時は持ち歩いています。
ドコモ系のデータフリーSIM(3G)を着装しました、何の操作もしない内にネットにつながりったのでこんなもんかと感動しました。
バッテリーの持ちはいいですね、1日3時間位の使用で3日間使用しても40%切りませんでした。
GPSの機能も良く、車のカーナビと大差なしで使用出来ます(カーナビアプリで違うかも)。
オクタコア&メモリの威力かストレスを感じない操作が出来ています。
慣れたら携帯電話SIMにしたいと思っています。

4 2015-09-27

大きな携帯電話
yモバsimで通話が出来ました。また、音は、すばらしいです。ただ、グーグルPlayで映画を見ると、
画面と音がずれる事があるので星4つ

5 2015-11-30

買って良かった。
英語の勉強のために買いました。前はiPad Airを使ってたのですが、いろいろと使いにくく、断念。
代わりに本製品を購入しました。結果は大正解。
主に英語の勉強に使ってるのですが、音もいいですし、電池持ちも合格。DMMのSIMさして使ってます。
残念ですが、iPad Airは昨日のゴミの日に捨てました。

5 2015-10-03

出張用です
REGZA AT570から買い換えです。
比較は3年前のAT570ですので、当たり前ですが、反応は早いです。
microSDXC64GB認識しました。
外観の質感もいいです。
数量限定の専用カバーも届きました。貰えるとうれしいです。
ネット接続には、テザリングもしくは無線LANを使用していますのでsimの使用は未定です。

5 2015-11-30

シルバーとゴールドで迷いましたが、価格が高いですが、RAM 3GBが決め手となりゴールドにしました。使用してみた感想は、非常に快適で満足しています。シルバーとの比較は出来ないので判りませんが、複数アプリを同時に使用すれば動作に違いが出ると思います。個人的には本体ゴールドの仕上げとRAM 3GBに満足しています。

4 2015-11-15

音が良い!
間違ってシルバーを注文してしまった事に発送後に気づいたのですが、メールで連絡したら送料の負担もなくすぐに対応していただきました。
まだwifiでしか使っていませんが、音が良くて満足です。

• MYTOTTOさん
  • MYTOTTOさん

5 2015-09-29

満足です
androidは初めてですが、hontoの電子書籍写真集をどうしても読みたいのと、楽天のアブリから買い物したくて、simフリーのこちらにしてみました。
買って正解だったと思っています。
これで車のナビにもなるし、ポケットwifiの2年縛りとかもいらないし、気分爽快ですね。

5 2016-02-11

通話可能な唯一無二の8インチタブレット!
P8Maxからの移行になります。1台でなんでもこなせる、且つ、携帯可能な大画面スマホで通話可能、SIMフリー!となると、本機しか現在のところ選択肢がありません。画面はすっきりと見やすく、指のタッチのヌルサク。反応は、やや、もたつくときもあるけれど、良好なレベル。SNSや2ちゃん、メールなどの書き込みでは、両手親指フリック入力が、男の私の手で、なんとか可能な範囲ということで8インチ。本体は削り出し加工の美しさの極み。しかも、ゴールド!!当方のような使い方を希望される方なら、確実に満足させてくれるタブレットだと確信します(・ω・)

5 2015-11-23

納得の高品質製品です。
全てにおいて素晴らしいの一言に尽きます。スペックを見て欲しくて購入しました。
処理能力の速さ、音質のずば抜けた素晴らしさどれもこれも素晴らしい!

4 2015-12-10

薄くて画面広い
7インチのタブレットからの買い替え。オクタコアでもたつきがなく快適。
8インチだけど狭額で以前の7インチと同じ幅。そして薄い。
質感はよくて安っぽさはなくおおむね満足。

5 2015-11-20

良かったです。
吟味して購入した甲斐がありました。質感といい画面の美しさといい音質といい申し分御座いません。大事に使いたいと思います。

5 2015-11-19

ASUSから買い換えましたが画質がよく使い勝手がいいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体