Mediapad M2 8.0 ゴールド【ファーウェイ公...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • やや重いので−1
  • 価格帯が海外版のZ3 Tablet Compact (SIM Free)と被るので悩んだ末こちらを購入しました。金属ボディに重厚感と高級感を感じます。スピーカーは以前所有していた別のタブレット(Z4 Tablet、Nexus7 2013)と比べて音質が良いです。売り文句に偽りありません。ただ、金属ボディーのためかやや重い感じがします。手持ち状態で長時間の動画鑑賞などは辛いです。ドコモ系の格安SIMで運用していますが、電波の掴み ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-24
  • 故障が多い
  • 昨年の10月に購入。3か月後に画面が映らなくなる故障が発生して交換。その後4月にも同じ故障で2度目の交換。そして3度目の同じ症状が発生。3か月毎の故障はあまりにもあんまりだ…性能、質感以前にそもそもの品質に疑問を感じざるを得ない。。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-21

BIGLOBE SIMを挿して使ってます。購入してから1年3ヶ月くらいです。
パネルの大きさや操作性、質感、処理速度は全く問題なくてコスパは抜群。手に持った感じの重量感は重いです。

• toshicho32さん
  • toshicho32さん

4 2017-01-20

1年とちょっと使ってます。用途は動画鑑賞、インターネット、ライン、ゲーム、電子書籍等です。それまでHuluを使っていたのですが、本機種は対応してなかったのでNetflixにかえました。快適に観れてます。格安SIMカードで問題なくモバイル通信もできてます。処理速度は問題ないスピードで、液晶画面もきれいです。寝転がって片手でずっとつかっていると、持てなくなるぐらい疲れてきます。全体的によい買い物でした。

5 2017-01-04

買ってよかったです。
買ってよかったです。今まで使っていたnexus7とはけた違いに早い。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-09-06

コスパ最高
サイズ・画面の綺麗さ・メモリカード使用可能・シムフリー・価格 から
iPADMini以上に活躍しています。

• maizoxさん
  • maizoxさん

4 2016-09-03

サクサクです
ベゼルが小さいので画面の大きさはほぼ同じなのに、iPad miniよりも細く持ちやすいです。動きも良く、使いやすいです。ただ、電池消耗が思ったより早く、1日使ったらほぼなくなるような感じです。電力消耗の原因を調べると、主に画面でした。この辺りが改善されたらいいですねえ。

5 2016-08-09

とても気に入っています!
8インチタブレット初めて買いましたが、サイズ感がバッチリで動作も軽快で大満足です
小さめのワンショルダーにも入るのがいいですね!買ってよかったと思っています

5 2015-10-09

全てにおいて満足
MediaPad X1 7.0 から始まってdTab, Mate7 今回の M2 8.0 2台と今年の春からファーウェイを購入するようになりましたが どれも他と比べてコストパフォーマンスが良く今一番のお気に入りメーカーとなりました 今まではPC自作50台以上の経験とVivoTab Smart ME400C, Nexus7, TransBook Trio,Nexus7lteと ASUS党だったのですが乗り換えました ASUSのほうが確かに速いですがHAEWAIのほうが電池の持ちが格段によいポータブルマシンはこれが一番大切だと思う。仕上げも遜色ない高級感ありとても気に入ってます 次はP8Maxかな
M2の気に入った点はサイズから信じられんほど音がでかい それで使い続けると電池の持ちがちどうなるかちょっと気がかりですが Bose Soundlink 持ち歩かなくて済む 逆に音大きすぎてはた迷惑といわれるのてBose Bluetooth Headset使用が必須になってしまいました。

5 2016-04-09

トータル的に良い買い物をしました。
音質がとても臨場感があり、高級感がある。
ストレージのデフォルト保存場所を内部からSDカードに変更できるので
楽天koboで購入した本をすべてSDカード(128GB)に保存できます。

• Future001さん
  • Future001さん

5 2015-11-08

毎日重宝しています
毎朝、新聞記事を通勤電車で読んでいます。
年のせいか、スマホではちょと見辛らくなってきたのでタブレット端末を探していました。
ずっと持っていると多少重さを感じますが、画面が大きいので手放せません。
液晶画面はとてもきれいです。
音は自信があるだけあって、驚くほど素晴らしいです。
自宅で音楽を聴くときは今までスマホをスピーカーにつないでおりましたが、スピーカーにつなぐ必要は全くありません。
iPad mini よりかなり安いので、お得ですよ。

5 2015-11-05

慣れたらスマホに
初めてのタブレットですが色々と調べた結果この製品を購入しました。
数量限定の専用カバーも頂きましたが強力マグネット付でしっかりと着装出来るのですがGPS機能が心配で今のところ使用していません。
ほとんど室内で使用してますが旅行の時は持ち歩いています。
ドコモ系のデータフリーSIM(3G)を着装しました、何の操作もしない内にネットにつながりったのでこんなもんかと感動しました。
バッテリーの持ちはいいですね、1日3時間位の使用で3日間使用しても40%切りませんでした。
GPSの機能も良く、車のカーナビと大差なしで使用出来ます(カーナビアプリで違うかも)。
オクタコア&メモリの威力かストレスを感じない操作が出来ています。
慣れたら携帯電話SIMにしたいと思っています。

4 2015-09-27

大きな携帯電話
yモバsimで通話が出来ました。また、音は、すばらしいです。ただ、グーグルPlayで映画を見ると、
画面と音がずれる事があるので星4つ

5 2015-11-30

買って良かった。
英語の勉強のために買いました。前はiPad Airを使ってたのですが、いろいろと使いにくく、断念。
代わりに本製品を購入しました。結果は大正解。
主に英語の勉強に使ってるのですが、音もいいですし、電池持ちも合格。DMMのSIMさして使ってます。
残念ですが、iPad Airは昨日のゴミの日に捨てました。

5 2015-10-03

出張用です
REGZA AT570から買い換えです。
比較は3年前のAT570ですので、当たり前ですが、反応は早いです。
microSDXC64GB認識しました。
外観の質感もいいです。
数量限定の専用カバーも届きました。貰えるとうれしいです。
ネット接続には、テザリングもしくは無線LANを使用していますのでsimの使用は未定です。

5 2015-11-30

シルバーとゴールドで迷いましたが、価格が高いですが、RAM 3GBが決め手となりゴールドにしました。使用してみた感想は、非常に快適で満足しています。シルバーとの比較は出来ないので判りませんが、複数アプリを同時に使用すれば動作に違いが出ると思います。個人的には本体ゴールドの仕上げとRAM 3GBに満足しています。

4 2015-11-15

音が良い!
間違ってシルバーを注文してしまった事に発送後に気づいたのですが、メールで連絡したら送料の負担もなくすぐに対応していただきました。
まだwifiでしか使っていませんが、音が良くて満足です。