5 2015-12-12

明日到着予定です
ダイソンは、ハンディータイプはこれで2台目購入です。
1台目は職場で使用しています。20分もあれば、掃除機自体は十分使用感アリですね。(バッテリの連続使用時間範囲内)
キャニスター型も使用しております。
ダイソンの吸引力はコマーシャルの通りです。偽りはないですので、満足して使っています。
初めて購入したとき、某社の掃除機をかけた後にダイソンを使用したら、大変な結果になりました。・・・そう、大変なゴミがまだまだ吸い込めたのですから驚きでした。価格的に少しお高めですが十分満足して使っています。
排気もきれいです。

5 2015-11-03

最終的には・・・
思い立った時にすぐに使えるのが充電式の良い点。
現在、パナソニックとマキタ(18V)を使用しています。
皆さんが「やっぱりダイソンは良い」という風潮が好きになれませんでした。
しかしお店にて実機を使用してみると、今迄の考えが変わりました。
コードレスでこの吸引力には驚きました。
キャニスターの出番が少なくなりそうです。
掃除が楽しくなりました。
何事も食わず嫌いはいけませんね。

• YOICHI2331さん
  • YOICHI2331さん

4 2016-01-07

ちょっとした掃除
ちょっとした掃除用に買いました。使いやすさはよく、吸引力は抜群によいです。
しかし、使用時間が短く 充電に時間がかかります。電源をさしたまま使えないため、一度充電がきれると時間がかかるためその面は不便です。通常の掃除機と併用して効果的に使うとよいと思います。

5 2015-11-25

2代目
最初に購入した商品から7年くらい経つかと思うのですが、すごくパワーアップしているのに、満足しています。さすがダイソン。

4 2015-10-12

強力な吸引力に感動しました。
充電専用なので切れた後充電をまたなければならないのが不便ですね。

• haha0626さん
  • haha0626さん

4 2016-06-14

憧れのダイソンの掃除機。
ワンルームなので コンパクトなもので充分でしたので こちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが 蓋を開けてゴミを出すとき 周りに埃が飛び 蓋の開け閉めがイマイチ不安な感じです。ちょっと華奢です。音はダイソン特有の音なのでしょう。普通の掃除機とは違いますが 慣れれば平気です。すぐ手元で排気されるのが気になりますが・・・仕方ない。掃除機の中にゴミが残る・・等 でも きれいに掃除出来て満足です。

• ミロ1753さん
  • ミロ1753さん

5 2015-08-20

すごーい
今まで特に綺麗好きではなかったのですが、息子が生まれてからベッドとソファ、ラグのほこりや髪の毛が気になって、こちらの購入に至りました。
とっても良いです。
私の産後ひどくなった抜け毛がごっそりとれました。
息子は私が掃除している姿が楽しそうに見えたのか、本体に興味しんしん!見た目もかっこいいですもんね^ ^
主人は車掃除に使うと、はりきっています。
家族で大切に使います。

5 2016-03-15

延長ホースプレゼントがあったので購入を決めました。
以前に故障したときには迅速に対応してくれたのも購入の
決め手になりました、吸引力に関しては満足です。

4 2016-01-03

良いと思うが!?
充電の差しっ放しはずっと電力供給しながら操作できない。
充電のみだと車1台で終わるので非常に短い。
切り離した充電池対応など細かいニーズに答えていただけないのが商品購入の気分を高止まりさせる要因とちゃいますか?
良いヒントを差し上げたので景品頼みますで。

5 2018-01-11

すぐに届きました!
今まで赤ちゃんがいるのでベトベトの手でハイハイされると、手がクイツクルワイパー状態で困っていました。
ダイソンのハンドクリーナーは小さくて思ったより軽いので、ビスケットの食べこぼしや拭き掃除では取りきれない細かいゴミも気付いたときに即やろう!と思える心強い子育てに欠かせないパートナーになりました。
なんで今まで買うの躊躇ってたんだろう…
あー迷ってる暇があったら早く買っておけばよかった…コスパ最高です!

• micaxkeyさん
  • micaxkeyさん

4 2017-01-17

お友達が使っていて、吸引力に惹かれて購入。 maxで使用するとすぐに充電が無くなるので心配していましたが、通常モードで使用しても凄い吸引力です。満足満足。

5 2016-06-05

さすがダイソン
五月蠅いと言いますが、安物の物より静かです。時間が短いと言いますが、あくまでもハンディなので20分は妥当かと思います。短いならもっと上の物を購入したらいいと思います。排気の空気は、至って綺麗です。勿論、吸引力はすごいです。ゴミ捨ても蓋を開けて簡単に捨てることが出来大変便利です。

5 2016-02-22

すごい取れます。
ベッドやファブリックのソファに使うと思っていたより取れます。吸引力が強いのでしっかり固定しているカバーでは問題ないですが、そうでないとかけるのは少し工夫が必要です。使用時間はそれほど長くはないですが、そんなに重くもないので仕方がないと思います。それでもベッド4台分は十分かけられます。ベッドや布団以外にも使えるのでオススメです。

4 2016-10-02

ダイソン掃除機 DC61MH
とにかく強力 カーペット掃除したら繊維がいっぱい取れた
SW入れるとモーター部から排気が顔面直撃しました。
初めてだったのでビックリ。
排気する方向が良くない。
でも吸引力はすごい。

• ecstatic71さん
  • ecstatic71さん

5 2016-01-28

レビュー通りでした
予めレビューを読んで納得して購入したので特にどうこうはありません。
アトピー持ちなので少しでもアレルゲンとなるものを封じていくことができると思い、購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機