4 2016-06-01

型落ちで充分です
数年前から実家で使用していて、使い勝手が良かったので、今回掃除機が壊れたのでアウトレットで購入しました。
マンションでもうるさくないし、隙間や布団も掃除できて壁に掛けられるので重宝しています。
2部屋しかないので…1度で隅々掃除できます。大きなお家は無理かな。
吸引力はそこまで無いので、干からびたご飯粒等は吸い上げてくれません。
ノズルなしなら吸いますが。

• プトゥさん
  • プトゥさん

4 2016-04-23

お得
使っていた東芝の掃除機が壊れ、以前から気になっていたダイソンを購入。付属品がたくさん付いててこの値段はお得だと思います。
音が大きいという意見が多いダイソンですが、日中に掃除するので全然気になりません。微細なゴミがとれる吸引力はあるのですが、少し大きめのゴミ(ポップコーンの種くらいの大きさ)はとれないのが残念でした。

4 2016-06-23

思い切って買ってよかったです
布団ツールもついてきたので、布団からかけてみましたが、埃がたまることたまること。続いてカーペットも犬の毛がみるみるたまっていきました。髪の毛はほとんどモーターヘッドに絡みつく感じになってましたが。初回使用してクリア瓶2杯捨てました。普通モードで使用したので13〜15分までの使用でしたが、1LDKには十分でしたし、スイッチを押さえておくので指が痛くなるかなと思いましたが、痛くならず使えました。音も静かな方ではないかと思います。排気が顔や体に当たって最初はとっても驚きましたが、レビューで読んでたのでこれのことかーという感じでした。排気が気になるので、クリア瓶やフィルターをこまめに洗うようになると思うので逆によかったかなという感じです。あ、クリア瓶を洗うのは任意なようでオススメはしてないようですが。コンビネーションノズルのブラシでテレビ台などの埃もキレイにとれてお気に入りです。まだ不便なところが分からないので星4つですが、今のところ思い切って買ってよかったと思っています。

5 2016-07-14

ダイソンの掃除機は高いのでずっと購入を迷っていましたが買ってよかったです!
2LDKのアパートなので15分も使えればじゅうぶんです。家中にカーペットや絨毯をひいているので慣れるまでは少しかけずらいですが。重さもさほど気になりません。そして吸引力はさすがです。

5 2015-12-04

あこがれのダイソン!
周りの友達からすすめられて購入しました!今まで掃除機が嫌いでしたが、階段も隙間もかけるのが楽で毎日掃除機使ってます!新築して一番買ってよかったとおもう品物です。

4 2018-02-18

はじめてのコードレス掃除機に感動
気になった点は、音と風です。排気部分が顔に近いので、我慢ポイントだと思いました。
充電してから15分連続でかけられるのですが、トリガーを握っている間だけ吸引するので、充電がなくなる前に指が疲れてしまい、休み休みかける、という感じです。掃除機をかけ終わると、少し指が痛いです。ずっと同じ部分が当たっているので。滑り止めの軍手をつけて、今は使っています。
良かった点は、やはり小回りが利くところです。あとは、溜まっていくゴミが外から見えるので、楽しいです。
購入して良かったです。

• ネコ306さん
  • ネコ306さん

5 2018-01-08

買って良かった
一人暮らしの45平米程度の広さでは充分、充電も持つし、付属品のおかげで窓の下の部分やベッドのホコリも取れて満足です。ただ、エアコンの掃除をするには少し重いと感じます。音は思ったほどではないです。猫を飼っているので年中、毛が抜けているのですがよく取れますしルンバがいけない部分の掃除にとても役立っています。

5 2016-06-06

夢のダイソン!!
ふるいカーペットなので埃がすごく何度も充電切れに‥
でも本当にいっぱいゴミ、埃を吸ってくれてアレルギーのある子どもがいる家には必須だと思いました。
ただ、やはりゴミがすぐ溜まってしまうのでそこだけ改善できればなぁ〜

• sukko2211さん
  • sukko2211さん

5 2017-06-25

ダイソンコードレス
送料が無料でダイソンにしてはお手頃価格で購入出来たので満足しています。3台目で、今回のが1番安いモデルですが1番高い値段のタイプと何ら変わりのない吸引力で今回のタイプで家庭用なら何も問題ないと思いました。高い値段の価値が分からなくなりました。良い商品です。

5 2017-05-04

さすがダイソン!
掃除機には吸引力を求めていたので文句なしです。
音もそこまでうるさく感じません。10ヶ月の赤ちゃんがいますが特にないたりしないので問題はないかと…
ヘッドの所についているボール?が若干扱いづらいですが、慣れれば気にならないかなと思います。
アウトレット品になっていますがどこにも不良は見当たらないし、このお値段で買えて満足です!
掃除をし終わったあとのダストカップの収穫量を見てウヘ〜、こんなに取れてる〜。と、ニマニマしてます(^。^)
いい買い物をしました!

• a0817ykさん
  • a0817ykさん

5 2017-01-22

よく吸い取ります。ホースが年明けにしか届きませんでしたが、とても重宝しています。充電はしておかないと、掃除したいときにできなかったり、突然充電切れで動かなくなったりします。

4 2016-10-24

満足ですが・・・お手入れしにくい
コードレスでしっかり吸えるものが良くてダイソンにしました(本当はPanaのITが気になっています・・・)。
最初は重くてびっくりしましたが、慣れるとすいすい掃除できます。
掃除している時の吸引力が凄いので、掃除した感はすごくあります。
布団クリーナーもついてくるので、お布団も綺麗になるので一石二鳥かな、と思います。
ダストビンは開けただけでは綺麗にならないので、ティッシュなどでごみを掻き出さなければいけないのが面倒です。
ただ毎回使い終わったたびに捨てて軽くティッシュでふいているので特に問題ないです。
あと、モーターヘッドにびっくりするくらい髪の毛が絡まるので、月一くらいでモーターヘッドを解体→髪の毛を取っています。
本当はモーターヘッドを洗ってすっきりさせたいのですが・・・できないのがもやもやします。
ご年配や妊婦の方には本体が重く感じると思うので、重さの検討が必要かと思います。
また、お手入れがしにくいです(これはダイソン製がもっぱらそんな感じです)。
ただ、この値段でしっかり吸引できるダイソンが買えたことは満足しています。

5 2018-04-24

家で使っているコードレス掃除機が充電出来なくなり、新しいのに変えることに。
いろいろ調べて最新の物にしようかとも悩みましたが、値段が高くなかなか決心がつかず。
型は古いもののレビューも良く、ダイソンなら間違いないかなと思い購入を決意。
かれこれ数日使用しましたが、音はちょっと大きめかな?とは思うものの、吸いは間違いないです。
絨毯のごみもよく吸います。
ダイソンは見た目もかっこいいよで、小学生の息子が掃除機をかけたがり、助かってます。

4 2018-03-22

掃除しやすい
コードレスは初で、これまでは同じ頃に製造された国内メーカーのサイクロンを使用しておりましたが、吸引力はやはりダイソンが上でした!!床に吸い付く感じが気持ちいいです!
重いというレビューもありましたが、私はそれほど気になりません。バッテリーも欲を言えばもっと長いとありがたいですが、気づいたときにちょっとずつ掃除をするようになったので今のところ不自由はしていません。
排気の風も身長161センチの私ですと当たらないです。
ただ1つ難点は、カーペットやマットなどには引っかかる感じになり、集まったゴミが吸い取られずにたまってしまうので、このモデルはフローリング向きだと思います。
とはいえお得に購入できて大変満足です。

5 2016-07-29

買って正解!
すぐ届きました!
うちにはワンとニャンがいるので思い切ってダイソンを買おうと思い、色々見てこちらの商品に決めました!
本当は最新が欲しかったんですが、欲しかった布団ノズル付きに惹かれました(笑)
着いて早速布団をかけてみましたが鳥肌が立つほどゴミが取れてました!
私は喘息、鼻炎持ちなので布団は気を使って綺麗にしていたつもりですが、まさかこんなに汚いとは・・・^^;
この上で寝ていたなんて考えると恐ろしいです(笑)
もちろんワンニャンの抜け毛も抜群に取れます!!
もっと早く買えばよかったと心から思いました(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機