【フトンツール付】ダイソン DC35 モーター...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 良いです。
  • 前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。ま ・・・(続きを読む
  • けんた9764さん
  • 3 2016-08-20
  • 掃除機にはこだわりがあります
  • 14年ほど前にミーレを購入。2年前に再度ミーレを購入。古いミーレのヘッドやパイプが痛んだので(本体は問題なし)交換を考えると2年前に買ったミーレが買えるほどのお値段になったので、検討した結果初のダイソンになりました。コードレスクリーナーは、これまでマキタを2台使ってきていますが重さの点ではマキタの方がかなり軽いです。また小回り利いて使いやすい。クリーナー本体の掃除(ゴミを捨てる時) ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2017-02-05

音が小さくなった?
これよりも旧式のダイソンコードレスを愛用していますが、施設入居の家族用に買いましたところ、軽くて音が小さくなったようです!
オシャレ具合もレベルアップして、掃除が苦にならないのがダイソンの素晴しさです!

5 2016-11-11

念願のダイソン
掃除機が調子悪くなってから購入を検討してました。
ボタンを握りながらじゃないと動かないのが少し面倒に感じましたが、慣れれば問題はないかと思います。
稼働時間と細かい部分の掃除のしやすさを気にしてたのですが、
我が家は充電時間内で大丈夫そうだし、割と小回りも効くので掃除しやすいですが、
ただ、ゴミを捨てるのが私だけかもしれないですが、上手く捨てられずこぼれます。
セットして戻すのもちょっとコツが要る気がします。
あと、保証を効かせるのにはネットまたは封筒で登録しないといけないようですので、お忘れなく!!

4 2016-10-29

前のダイソンが重すぎて
買い換えました。
充電式に少し不安を感じながらもその点はこまめに掃除することで問題は全くなし。
むしろ以前より軽し音も静かなので夜でもほんのちょっと掃除に使えて便利になりました。ただし、おまけのふとんツールの滑り止めみたいな赤いシール?が初回使用時にすぐはがれて少し悲しい気持ちになりました。
おまけだからしょうがないかも。。。交換してもらえるとうれしい!

4 2017-07-11

ダイソンのコードレス掃除機が3万円を切って購入できたのは良いですね^^
吸引力は抜群にいいです。
重量は少し重いかなとは思います。
ずっと使っていると少し手が疲れます。
トリガー部分も押さえ続けていると指が痛くなります。
おまけで付いている布団ツールは、あまりごみを吸わないかな?
ミニモーターヘッドで布団を掃除したほうがごみの取れ具合は良いとかと思います。
ただ塗装が雑なのか分かりませんが、ひび割れのようなものが各所で見られます。
パッと見割れているのかと思えるような状態です。
フィルターは水洗いが出来ますが、ダストカップ内は水洗いが出来ないので、粉塵がこびり付いてしまっているので、こちらも洗えるようになればいいのですが?

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2017-04-07

ついに
以前からとても気になっていたもでした。
ついに!といった感じです。
吸引力とか機動性の良さ、それにデザインも気に入りました。
購入してからは、こまめに掃除する様になりました。
想像外だった欠点としては、モーターヘッドへの髪の毛の巻き付きです。その都度ヘッドの髪を掃除しておかないと、バラして掃除する必要が出てきます。購入して気付かず続けたら大変でした。ハサミとかを駆使して髪を取りました。以後その都度モーターヘッドの掃除をする様にしてます。後から調べるとネットでもその点色々出てました。
それと掃除機であるいじょう、どうしても使っていると便利になるノズルとかが欲しくなって買ってしまいますし、予備のフィルター、専用の充電可能な台とかも購入しました。
結局、トータルすると結構な金額となりました。
人それぞれではありますが、良い意味でこれだけでは終わらない気がします。

5 2017-05-24

買ってよかった
全体的な感想として、買ってよかった。もっと早く買えば良かった、です。
犬のいる家です。ペットのいる家ではコードレス掃除機は必需品では…。
アタッチメントを変えれば、カーペットもそこそこ取れます。15分は短いかと思われますが、サッと1部屋2部屋掃除するには充分です。コード付きのでかい掃除機はほとんど出番がなくなりました
ゴミ捨てが少し面倒。割と軽いかと思いましたが、会社でマキタのコードレスを使ったらやっぱ重いかも。(掃除面倒くさがりなのでマキタもサブに買おうかと思ってます。)充電池は消耗品として定期的に交換するつもりです。5000円くらいだったかな。エル○〇〇のコードレスは、ハンディごと交換になってしまうのでちょっと抵抗がありました。

5 2017-07-07

やっと買えた!
ずっと欲しかったダイソン掃除機 税&送料込み3万円切って手に入れた 余りに種類が多過ぎてどれがいいか迷ったりで 他は高すぎて中々買うまでいかなかった 早速使用して布団やソファーで切れちゃったので早過ぎって驚いたらマッハになってた<笑> ゴミ見たらホントにエエーっ??凄くとれてる〜 然も埃が。。コマーシャル動画嘘じゃないって 使っている布団綿じゃないからこんなにとれるとは自分でも信じられなかった 流石に2回目は少なかったが。。 布団クリーナーレイコップもあり使ってたがフィルター清掃が面倒だったもう要らない ダイソン頼もしい 安くてもダイソンうちにもある満足です 片手で高い所私は少しキツイな〜

4 2017-06-26

満足です!
届いたその日に早速使いました。
第一印象は持った瞬間、重い!って思いました。テレビショッピングなどで見ていると、凄く軽いと言っていたので。今までもハンディを使っていたので、それに比べると重く感じました。
それとちょっとうるさいです。吸い込む力があるので仕方ないかな?と思いますが…
ただ、使い始めるとさほど重さは感じず、細かいゴミやほこりまで確実に吸い取ってくれるので買って良かったです。
うちには猫がたくさんいるので、猫の毛が取れて助かります。
3時間半も充電するので、もう少し長く使えると良いなと思います。
重さと時間で☆-1

5 2017-06-20

こまめにお掃除できて快適!
今まで使ってきた掃除機よりも吸い残しなくピカピカになり、フローリングがツルツルになり掃除機の後のモップは要らないのではないかと思う程です。
こちらの掃除機の使用時間は15分と限りがあるので、たまにしか掃除かけないけどかける時は長時間使いたい方には向かないです。
私も3日に一度ペースでしたが、ダイソンの掃除機を買ってからマメにかけるようになり家中ピカピカになるようになりました。
コンセントに挿す手間もないですしめんどうな掃除がけだと思ってたのが片手でラクラク軽いので気軽にお掃除できて良かったと思いました。

5 2017-06-15

買って正解!
とにかくコードレスが快適。音や重さなんてものはコードの煩わしさからの解放で十分カバーできます。私の場合。連続使用15分というのも「短い」と思いましたが実際使ってみると連続15分も使用しません。我が家の場合。付属のツールで床や階段、天井やソファー、布団などあらゆる所の掃除が気軽にできます。ゴミを捨てるのもワンタッチ。もうコード有りの掃除機は使えない。本当に快適。

• a0817ykさん
  • a0817ykさん

5 2017-01-22

よく吸い取ります。ホースが年明けにしか届きませんでしたが、とても重宝しています。充電はしておかないと、掃除したいときにできなかったり、突然充電切れで動かなくなったりします。

5 2016-12-11

ひとつでいろいろなことが出来るので良いです。お掃除嫌いなんでこれ一台でいろんなところを掃除しています。飽きる前に大掃除を終了したい・・
子供のお部屋これなら自分で掃除機かけてくれそうです・・髪の毛とかよくとれるらしいです

5 2017-05-04

さすがダイソン!
掃除機には吸引力を求めていたので文句なしです。
音もそこまでうるさく感じません。10ヶ月の赤ちゃんがいますが特にないたりしないので問題はないかと…
ヘッドの所についているボール?が若干扱いづらいですが、慣れれば気にならないかなと思います。
アウトレット品になっていますがどこにも不良は見当たらないし、このお値段で買えて満足です!
掃除をし終わったあとのダストカップの収穫量を見てウヘ〜、こんなに取れてる〜。と、ニマニマしてます(^。^)
いい買い物をしました!

4 2016-12-22

本当かな…気持ちで買ってみた。
ダイソンの掃除機って言ったら有名で本当に、
どの掃除機よりも多くのごみを吸い取るのか心配でした。
ダイソンの掃除機で、今回のDC35MHは、一番安いタイプで
吸引力も一番下の様です。
ですが、通常の掃除機に負けないくらいごみを吸い取ってくれていると感じます。
だた…一つ文句を付けるとしたら…サイクロン掃除機のごみがたまる内部に
突起物があるのでそれに絡まり中でグルグルごみが回らないです。
突起物に引っかかったままです。
あとは、スイッチの部分が押してないと掃除機を使えないのですごく疲れます。
男の私でも思うのですから女性ならばもっと思うのではないでしょうか

改善が必要かと思います。
でも最終的な判断は、グレードが一番下ではあるが購入して損はなかったです。

• 足袋人さん
  • 足袋人さん

5 2016-09-14

ダイソンDC35
旧式のヘッドですが、大変使い勝手がよく、その前に買っていたダイソンDC26はほどんど使わなくなりました。2LDKであれば、充電が切れる前に前部屋かけることができます。ふとん用ヘッドなど付属品が多く突いていたので、布団はもちろん車の中やタンスの中など到るところを相似することができます。