5 2016-07-07

良いです。
前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。また、徐々に弱まるのではなく、時間になったらピタッと止まってしまうので諦めるしかありません。その分、威力は強く、家の中に入ってきた蜘蛛も吸い込むことができました。庭で集まった中身をぱかっと開ければ下から追い出すことができるので触らなくてよくて素敵です。もっぱら短い部品を使って階段やら換気扇やらの埃を集めていますが、今まではなかなか掃除できなかった部分まで手軽に持ち運びできるのでとてもありがたいです。もうすぐ2歳になる息子は掃除を始めると怖がって慌てて逃げ出すので見ていて楽しいです。でも、音は思っていたより大きくなかったです。以前使っていた掃除機の方がよっぽど大きな音だったのでそれも嬉しい誤算でした。色々アタッチメントが付いていたのでこれから色々使っていくつもりです。充電を壁に設置しておけるものも入っていましたが、ちょっと壁につけるのは抵抗があるので今は普通に床に転がしてじゅうでんしています。専用のものではありませんが、1万円くらいで立てて充電もできるスタンドを見つけたので、場合によっては購入するかもしれません。いちいちパックを買わなくてもよくなったし、ここ最近買った商品の中でもかなり満足度の高い家電です。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2017-09-01

軽くて、ごみを吸い取ると好評です。ただ、音が大きいのが気になるので★4つで。

• Rarkuさん
  • Rarkuさん

5 2016-05-31

軽い
軽くて使いやすいです。音そんなに気にならないです。
実家に古いダイソン(約10年モノ)があるんです。
音がうるさいとあったのでそれと同じくらいかと思って覚悟してたんですが、とても静かです!
ただ、使っていると持ち手の近くにあるモーターが熱くなるのが気になりました。
それでも、軽いので重くてイライラする事がないです。

4 2017-12-28

迅速な対応ありがたかったです!
でも、充電器の割れてるのか柄なのかわからないですが気になる点がありました。吸引力とかはバッチリだと思います(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• ほり0132さん
  • ほり0132さん

5 2017-12-08

使い勝手、付属品の多さも含め満足です(*˙︶˙*)車の中も掃除しやすく、重宝できそうです♪

• オミ3818さん
  • オミ3818さん

5 2016-04-14

大変満足です♪
商品直ぐ届き早速使いました。
ダイソンは音がうるさいイメージがありましたがそんな気になるほどでもなくとても良いです♪
コードレスなのでコードが邪魔になることもなく凄く掃除しやすいです。
フル充電で15分しか使えないと書いてありますが普通に掃除してる分には問題ないです。
とても良い買い物をしたと思います♪

4 2018-03-14

使いやすい!!
念願のダイソン!!良いところはやっぱりコードレスと紙フィルターレスですね。以前使用していたものは場所移動のたびにコンセントを繋ぎ直してたし、紙フィルターを買うわずらわしさ、在庫を持っとかないといけない。全て解消されました。試しに使用中の掃除機(床を這う式のやつ)をした後にコレを絨毯に使用してみたら粉みたいなのが取れた。パワーの違いが出ました。音に関しては床這う式と比べ、駆動部が近いせいかちょっとするかな程度。慣れればかと。布団ツールもあるので、布団掃除機をワザワザ買わなくて良い所もGOODです。

• fuuco.さん
  • fuuco.さん

4 2016-12-17

母の誕生日プレゼントに購入しました。母曰く、感動の一言みたいで、あこがれのダイソンに舞い上がってます。いままで使っていたものがあまりにも吸引力がなかったので、余計に良く感じるようです。猫、犬がいるため、絨毯などに落ちた毛が良く吸えるのに特に感動しています。上位機種ではありませんが、一般家庭で利用していくには勝手が良いのではないでしょうか。
一点、気になったのは、送り主の記載がされておらず、誰から送られたのか不明で不安だったという母のコメントです。その点は改善していただけたらと思います。

• a2ky79さん
  • a2ky79さん

4 2018-03-20

満足です。
配送も早く、商品も良く妻も喜んでくれました。

• naoto1984さん
  • naoto1984さん

4 2017-12-14

あす楽で注文で翌日に到着しましたが、
発送メールが到着してからでした。

4 2017-11-04

ついにダイソン
新型ではないですが、吸い込みも十分で
重宝しています。
今のところ壊れたり、不具合はありません。

4 2016-12-28

とうとうダイソン買ったと満足、使用してもパワーあって良いのですが、一度の使用時間が物足りないのとダストカップ内のホコリなどの詰まりが気になり、清掃するがなかなか取れにくいので時間がかかるのでマイナス1つ★にしました。

4 2016-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
十数しか動いと3時間近くの充電なので★4つ
吸引力はやっぱりいいですね通常モードで十数分しか動かないのと(フルパワ6分ほど)充電が3時間ほどかかるのがネックです。買ってから気がついたのですがDC45の方が用途的にはよかったと・・・フトンツールは期待するほどのものではないので期待しないように全体的に見ても重いなども言っておりましたが吸引力が魅力なのですので問題なしと。このお店自体安いです対応も早かったです。

• tatsu1802さん
  • tatsu1802さん

4 2016-04-29

吸引力がよい
吸引力がよくて満足です。充電が短いのが改善点ですかね。

5 2018-04-26

念願のダイソン
初めてダイソンの掃除機を購入しました。
非常に満足しています。
コード式の重い掃除機と比べると、非常に軽くて、毎日の掃除が楽になりました。
デザイン性もステキです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機