1件~15件 (全 1,326件)次のページへ

5 2018-07-12

とにかくよく吸います。犬の換毛期にはフル活用してます。

• 走熊さん
  • 走熊さん

4 2015-12-24

手軽な掃除機です
キャニスタータイプよりも手軽に掃除ができることから、スティックタイプ、且つ本体のの重心が手元にあるモノのほうが狭い空間に対応できると考え、ダイソンの製品にしようと決めたのですが、毎日マメに掃除をするわけでもなく、価格を考えると現行商品は高価過ぎるので、アウトレットの型落ちで十分と考え、この機種に落ち着きました。
音がうるさいだの吸引力は宣伝ほどではないだのと、巷では様々な事を言われていますが、言われる程の事もなくいつも普通に使用してます。
特筆すべきところでは、何よりもまず手軽なところとヘッドが小さいので取り回しがしやすいところです。
一つ難を言えば、カップの中に溜まったゴミを捨てるのにフィルターに張り付いたゴミが狭くて取りづらく、試行錯誤の結果スタバおいてあるコーヒーをかき混ぜるための木のヘラを幾つか用意し、それを使いゴミを取り除いている始末です。
付属品としてフィルター部分を掃除するブラシか何かがあればよいと思います。

5 2017-02-05

音が小さくなった?
これよりも旧式のダイソンコードレスを愛用していますが、施設入居の家族用に買いましたところ、軽くて音が小さくなったようです!
オシャレ具合もレベルアップして、掃除が苦にならないのがダイソンの素晴しさです!

5 2016-07-07

良いです。
前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。また、徐々に弱まるのではなく、時間になったらピタッと止まってしまうので諦めるしかありません。その分、威力は強く、家の中に入ってきた蜘蛛も吸い込むことができました。庭で集まった中身をぱかっと開ければ下から追い出すことができるので触らなくてよくて素敵です。もっぱら短い部品を使って階段やら換気扇やらの埃を集めていますが、今まではなかなか掃除できなかった部分まで手軽に持ち運びできるのでとてもありがたいです。もうすぐ2歳になる息子は掃除を始めると怖がって慌てて逃げ出すので見ていて楽しいです。でも、音は思っていたより大きくなかったです。以前使っていた掃除機の方がよっぽど大きな音だったのでそれも嬉しい誤算でした。色々アタッチメントが付いていたのでこれから色々使っていくつもりです。充電を壁に設置しておけるものも入っていましたが、ちょっと壁につけるのは抵抗があるので今は普通に床に転がしてじゅうでんしています。専用のものではありませんが、1万円くらいで立てて充電もできるスタンドを見つけたので、場合によっては購入するかもしれません。いちいちパックを買わなくてもよくなったし、ここ最近買った商品の中でもかなり満足度の高い家電です。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2017-04-07

ついに
以前からとても気になっていたもでした。
ついに!といった感じです。
吸引力とか機動性の良さ、それにデザインも気に入りました。
購入してからは、こまめに掃除する様になりました。
想像外だった欠点としては、モーターヘッドへの髪の毛の巻き付きです。その都度ヘッドの髪を掃除しておかないと、バラして掃除する必要が出てきます。購入して気付かず続けたら大変でした。ハサミとかを駆使して髪を取りました。以後その都度モーターヘッドの掃除をする様にしてます。後から調べるとネットでもその点色々出てました。
それと掃除機であるいじょう、どうしても使っていると便利になるノズルとかが欲しくなって買ってしまいますし、予備のフィルター、専用の充電可能な台とかも購入しました。
結局、トータルすると結構な金額となりました。
人それぞれではありますが、良い意味でこれだけでは終わらない気がします。

4 2016-07-18

吸引力に満足
注文してすぐに届きました。ダイソンの商品は初めて使うので店頭でしか見たことがなかったのですが、アウトレット商品ということで見た目は高価な感じはそこまでしませんでした。お値段程度といった感じです。試運転できるように少しだけ充電してあり感動。早速試運転してみると、見えないほこりがたくさん取れていました。布団ツールは、「え?」というか、商品に同梱されていてもおかしくない程度のものでした。なので別送するくらいならはじめから入れてほしいです。
音が少し気になりますが重くも軽くもないですが、マキタの掃除機を使っていたのですが、吸引力は比べ物にならないし、猫がいるので毛が結構取れていたし、おおむね満足です。

4 2016-06-01

型落ちで充分です
数年前から実家で使用していて、使い勝手が良かったので、今回掃除機が壊れたのでアウトレットで購入しました。
マンションでもうるさくないし、隙間や布団も掃除できて壁に掛けられるので重宝しています。
2部屋しかないので…1度で隅々掃除できます。大きなお家は無理かな。
吸引力はそこまで無いので、干からびたご飯粒等は吸い上げてくれません。
ノズルなしなら吸いますが。

4 2017-06-26

満足です!
届いたその日に早速使いました。
第一印象は持った瞬間、重い!って思いました。テレビショッピングなどで見ていると、凄く軽いと言っていたので。今までもハンディを使っていたので、それに比べると重く感じました。
それとちょっとうるさいです。吸い込む力があるので仕方ないかな?と思いますが…
ただ、使い始めるとさほど重さは感じず、細かいゴミやほこりまで確実に吸い取ってくれるので買って良かったです。
うちには猫がたくさんいるので、猫の毛が取れて助かります。
3時間半も充電するので、もう少し長く使えると良いなと思います。
重さと時間で☆-1

4 2016-05-23

少し大きめなゴミが・・・
使いやすさは大満足。使用時間も少ないなぁって思っていて心配でしたが、すぐ取り出せるでこまめに掃除するようになり、長い時間掃除機をあてることがなくなりました。三階建ての戸建てなのでかなり重宝しています。が、少し大きめのゴミは吸い取ってくれません。チリなどの今までの掃除機で吸えなかった細かなゴミは吸い取れるんですが。なので☆-1で。

5 2016-11-11

念願のダイソン
掃除機が調子悪くなってから購入を検討してました。
ボタンを握りながらじゃないと動かないのが少し面倒に感じましたが、慣れれば問題はないかと思います。
稼働時間と細かい部分の掃除のしやすさを気にしてたのですが、
我が家は充電時間内で大丈夫そうだし、割と小回りも効くので掃除しやすいですが、
ただ、ゴミを捨てるのが私だけかもしれないですが、上手く捨てられずこぼれます。
セットして戻すのもちょっとコツが要る気がします。
あと、保証を効かせるのにはネットまたは封筒で登録しないといけないようですので、お忘れなく!!

5 2015-09-16

迷いに迷っての購入…買って良かったです!
母へのプレゼントとして購入しました。
私自身は、ダイソン製品を使用したことがないので、色々口コミを調べたところ、『トリガー式は指が疲れる』『音がうるさい』『排気が顔にかかる』『粉塵以外は吸わない』『ゴミ捨て時にゴミが飛び散る』『使用時間が短い』などの意見があった為、他の製品も検討しつつ、購入を迷って8ヶ月…。
最終的に、やはりダイソンが良さそうだという結果に至り、ついに購入しました。
プレゼントした母に上記の問題があるか聞いたところ、指の疲れ、音の大きさ、使用時間の短さは気にならない。排気は、階段などを掃除すると確かに顔にかかるが、短時間なので問題ない。その他はまだわからないとの事でした。
母は、コードレス式の掃除機は初めてで、軽くてとても使いやすく、ちょっと気になったらすぐに簡単に掃除できるのでとても良いと喜んでくれました。
本当に買って良かったです!!

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2017-09-01

軽くて、ごみを吸い取ると好評です。ただ、音が大きいのが気になるので★4つで。

4 2016-05-21

収納は便利♪
吸引力はさすがダイソンですが、片手で持つにはかなり重いです。収納は便利ですよ。

• プトゥさん
  • プトゥさん

4 2016-04-23

お得
使っていた東芝の掃除機が壊れ、以前から気になっていたダイソンを購入。付属品がたくさん付いててこの値段はお得だと思います。
音が大きいという意見が多いダイソンですが、日中に掃除するので全然気になりません。微細なゴミがとれる吸引力はあるのですが、少し大きめのゴミ(ポップコーンの種くらいの大きさ)はとれないのが残念でした。

4 2016-12-30

買い換えるに当たりいくつか条件がありました。
以前使用していたのは充電式のコードレスだったので、絶対コードレスであること。(一度コードレスを使ったら、もういちいち電源につないで掃除機はかけられません。)値段が3万円未満であること。
それで悩んだあげく、型落ち品が比較的安くなっていたので、こちらのダイソンに決めました。期間限定でさらに値引きが入っていたことも決め手になりました。
そして使用した感想です。
・本体が想像していたよりも重いです。普通の長い本体のままだとと重いので、短くして使っています。これだと重さをそれほど感じなくて使い勝手がいいです。
・ふとんツールでしき布団などをすってみました。びっくりするくらい細かいホコリが取れました。
・ゴミ捨てはなれないと突然ぱかっと開く印象があり、集めたゴミが飛び散ってしまうことがあります。注意が必要。さらに、ゴミケース内についている小さなゴミは残りがちなのが少々気になります。
・充電は一度すれば15分ほどは持つので、うちは十分でした。そして電気がなくなると突然切れます。
・車内の掃除にはとても便利です。
うちの使用状況にはあっているみたいで、おおむね満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機