4 2020-03-11

拭いて終わりが一番楽です。部分的にしかメイクしないこともあるので、シートよりも量が調整できるのでずっとリピートしています。

5 2016-02-08

もう何年も
これしか使ってません。
化粧落としの他に
私は朝は洗顔の代わりにこれで拭き取ってます。
今まで色んなクレンジングを使用してきましたが
これが一番いいです。

5 2020-12-22

敏感肌の人にはこちらのほうが良いかも
TSは初めて使用するので少し不安でしたが、使ってみるとこちらの方が自分の肌には合っていてとても満足です。通常のものより汚れの落ちが劣るという話を聞いた事がありますが、自身がガッツリメイクではないので比較は出来ませんでした。ただ変化として、肌への負担が少ないのか、TSを使用した後の肌の調子がグンと良くなりました。

• 主婦093さん
  • 主婦093さん

5 2019-12-11

とっても満足
繁忙期に注文が殺到したようで少し発送までに時間がかかったようでしたが、完璧な梱包で届きました。
他の大手通販サイトでレビューを見ていた時に、ボトルが割れて水浸しだったと書いてあるのを見て割れやすいのかもと不安になりましたが、丁寧にキャップと本体に個々に保護してありました。
商品の感想ではないのですが、とても感動したのでこちらに書かせてもらいます。

5 2022-02-11

お得です!
2回目の購入です。
アトピーがあり、目の周りはかなり敏感なのですが、こちらは全くトラブルが起こらず、アイメイクもしっかり落ちます。
私はアイメイクのみの使用で、在宅勤務と言うこともあり、セットで購入すれ余裕で1年もちますよ!

• peggy6921さん
  • peggy6921さん

5 2020-12-05

届きました。
3年ぐらい愛用してますが手放せないです。
梱包も丁寧でコスメサンプルも付いてきて良かったです。

5 2020-11-21

液漏れありませんでした。
始めての注文です。
梱包とても丁寧にされてました。
他のショップで注文した時に液漏れで、中がびしょびしょだった事があって心配でしたが、蓋の所に固い支柱を付けて、袋にしたプチプチに入ってしっかりと固定されていて、輸送中に衝撃があっても、蓋に負担がかからず液漏れが無かったのかなと思います。
又リピートしたいと思います。

5 2020-02-07

梱包丁寧、お安くて満足です!
ビオデルマを海外にいたころ硬水で肌に負担がかかることから使い始めて、日本でもこれを使いつづけています。メイクオフが面倒な時はこれで済ませることがあります。
この商品は蓋が昔から陳腐な作りですが、梱包時に独自のボール紙の筒でキャップのところが保護されて、梱包も丁寧で嬉しかったです。四本あっても毎日使うので、困りません。安くて助かりました。いつもネットで買っていますが、これからはこちらで購入します!

5 2019-10-25

何度もリピ
寒い朝、ぬるま湯が出るまで時間がない!朝の洗顔の代わりにこの拭き取り化粧水が便利です。
夜はお風呂で毛穴が開いたらファンケルのマイルドクレンジングオイルでダブル洗顔しているのに、朝、この拭き取り化粧水で拭くとコットンがドス黒く汚れます。一晩でそんなに顔が汚れるの?夜に化粧が取れてない?それならファンデの色が付くはず。何が汚れの原因なのが分からないのですが、何かが良く落ちているのは確か。一見ただの化粧水ですが、刺激もなく、かなり優れものです。

5 2017-10-23

ぬるぬるせず、化粧がスルリと落ちます
家に帰るとすぐに、着替えたあとに化粧を落とします。今までは洗面台の前で洗顔タイプを使って化粧を落としてたのですが、拭き取りタイプだと部屋に居たまま出来るので、とても楽になりました。オイルタイプと違い水っぽいところも良い。さらにサラリとしてるわりに保湿効果も少しあると感じます。妹や母にもすすめました。

5 2016-01-25

お肌に優しい
クレンジングしながら化粧水効果もある。
匂いもほとんどなく水のような感じです。
もともと肌が弱い方なのでいろんなクレンジングを試しましたが、
ビオデルマが一番良かったです。
お肌に優しくてクレンジング力も高くて毎日欠かせません。
コットンに浸み込ませて、アイメイクもするっと落ちます。
こちらのセットは毎日使うのならとってもお得だと思います!

4 2022-03-30

発送が迅速で、梱包も丁寧。商品の品質もとても良いが、値段が大幅に値上がりしてきていて残念。

• Ema69さん
  • Ema69さん

4 2021-09-24

リピート購入です。敏感肌のわたしにもこれなら安心して使えます。

5 2021-09-12

今回とてもよい商品でした!また頼みます。

5 2021-08-24

肌が弱い私でも快適に使えてます。水で化粧を落とす為、刺激もありません。ニキビ肌の方にもおすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド