5 2023-06-20

しっかりした感じで、理想通りの品で大変満足しています

5 2022-05-29

春頃から晩秋まで使えるものを探してました。
両面なので使い分けできるので購入。早速、使っています。
綿100なので、肌ざわりもよく少しひんやり感もあり気持ちよく使っています。以前、クール素材の敷バットを購入しましたが、生地感があまり好きではく、すぐに毛玉ができ見た目も清潔感がなくなりヨレヨレに。ワンシーズンでだめになりました。
なので、綿素材のものを探してました。メーカーも西川なので、これいいかも。と購入し正解でした。

5 2022-05-18

こちらのお店のベットパットは何種類か購入利用しています。
今回と同じタイプのセミダブルサイズを昨年購入。
リバーシブルで使えて季節で変えられる便利さ
綿のサラッとした感がとてもよく
今回シングルサイズも購入しました。
使っている者も満足してる様子です。
どのタイプも市販の物と比較してお値段がお高めで迷う時もありますが、品質についての満足度もとても高いので、使ってみると買ってよかったと思います

5 2022-06-09

敷きパッドは綿のものでないと嫌な我が家、こちらの両面使えるものを以前から使用しており、今回リピートです。しっかりしていて、洗濯後も早く乾くので重宝しています。

• ばーBEさん
  • ばーBEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-11-11

リバーシブル敷パッド
夏、表 裏 詰め物 全て麻で出来ている敷きパッドを夫と私用に購入しましたが、とても満足できる優れ物でした。今回はコロナ禍で2年間の帰省を自粛していた次男家族の帰省準備に良いかと夏冬使用できるリバーシブルの敷きパッドを購入しました。ピンクを購入しましたが、予想通りの材質と色でした。これからブルーも購入したいと思っています。

5 2020-04-20

近日リピート予定です!
お天気に恵まれず到着後ようやく洗濯して
干す際に正真正銘綿100%ずっしり実感致しました
ツルツル綿がお好みという方もおられますが
私は通年タオル地でいいかもという印象です
冬はもっと毛足長くホカホカをお好みの方も多いと思いますが
わたしはなにより静電気が嫌なので
これから来る梅雨〜夏場
タオルの方が湿気を吸い取ってくれそうな
そんな気もしています
大満足です

5 2020-06-01

タオル地の敷パッドが欲しくて探していたのですが、両面使えてレビューの評価も高いこの商品に惹かれ、予算オーバーだったのですが購入しました。
届いた当初はタオル地、今は平織の面を使っています。触り心地も良く、使っていてもずれたりせず大満足です。

5 2020-05-18

数年前から同じものを私が使っていて、とても良いものですので家族のために買いました。
夏用に使っています。
肌触りが良く、真夏でも快適に眠れます。両面使えるのも良いですね。
生地もとても丈夫で何年も使えます。
ショップの対応もとても良く、ポイントもたくさんつきましたので良い買い物ができました。

• KOKA13さん
  • KOKA13さん

5 2018-12-28

素晴らしい商品
3個目の購入です。
家族全員が気に入っています。
ポイントは、中綿まで全て綿であること。
一年を通して快適に寝ることができます。
もうこれ以外考えられない。

5 2016-09-20

綿100%の物を早急に探していました。こちらの要望通りに翌日に届けていただきました。肌触りもとても良く一年中使えそうなのでとても満足しています。

4 2016-06-05

使い心地はよいです
裏表で温かい季節も寒い季節もつかえるのがいいですね。
でも少し寒くてもつるつる面のほうが寝心地がいいです。個人の好みかもしれませんが・・・送付は素早くスムーズにしていただき、ありがとうございました。

3 2021-03-09

ロイヤルベージュを購入。
オレンジがかったベージュでした。写真のイメージとは違って
少々残念。。。
洗濯したら、縮んでしまった!?
これは本当に残念。。。