• 弥まるさん
  • 弥まるさん

4 2016-12-06

ペットがいる築40年木造
小さめでも十分なパワーです。
戸建てで一階は底冷えがひどく、ダメ元の思いもありつつ…
希望する条件、
1留守中、愛犬たちにも安全なもの、
2ヒーターなど風でホコリや毛がまいあがらないもの、
3臭いなど空気が汚れない乾燥しにくいもの
全てクリアの商品です。
4光熱費も重要視、25度エコオート運転にもかなり魅かれ決断しました。
木造建築でのオイルヒーター使用は暖まらないと耳にしますが、むーんとしないで、部屋全体がじんわり暖まり、気分が悪くなる感じがなくて快適です。
付属品で物干しハンガー(フェイスタオル2枚分)とアロマ対応加湿器も取付け可、とても便利です。
追記、キャスターがスムーズに動かないので床に引きずったような傷がついた為、評価マイナス1に訂正。

4 2018-02-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
ずっとオイルヒーターが欲しくて色々ある中で比べて吟味してこちらに決めました!見た目もスタイリッシュな方です。ものすっっごく!!静かで動いてるかわからないぐらい静か!急激には温まらないですね。徐々に徐々にじんわりって感じです。なので帰宅する前や起きる前にタイマー付けとく感じですが、温まるまで時間がかかるため付けてる時間が長くて省エネ感は少なめ。電気代も結構かかります。加湿する為ののちっちゃな入れ物だけでは加湿効果はほとんどありませんでした。でも、他の暖房器具に比べてはるかに乾燥しにくいですね!心地良い感じです。タオルとかTシャツとか引っ掛けとくとすぐ乾いて使えて便利です。電気代気にならないならオススメです!

4 2017-12-18

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
4ヵ月の子供のために夜寒いので初めてオイルヒーターを買いました!寝ていても出ている手は冷たく電気ストーブでは乾燥がきになっていたのですが、こちらを使い始めたら改善されました!ほんのり暖かく私も寒さを感じることなく安眠できています!買ってよかったです!
しいて言うならば、リモコン機能があったらいいのと、度々機械音がするのが気になりますが買って損だとは思いません!これからの寒い夜活躍しそうです( *´﹀`* )あとは電気代ですね(笑)寝ている間ずっとつけているのでドキドキです(笑)

• mdrk1927さん
  • mdrk1927さん

5 2018-02-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:
暖かさはとても良く満足しています。
時々カチンとサーモスタットの音でしょうか、鳴るのが気になる場合があります。
温度等の上げ下げのボタン+−が左右逆で慣れないと押し間違えてしまいます。

5 2018-02-12

• 省エネ度:
納期が早くて助かりました。
この寒い時期に、引越して暖房が床暖のみでした。エアコンが壊れたため急ぎ以前使っていたオイルヒーターが意外と暖かかったので、迷わずこれに決めました。タオル掛けも付いていて、加湿タンクもあり、値段といい、対応の早さといいとても助かりました。12畳のリビングですが、ほんわりと温かくエアコンの風が嫌なので、オイルヒーターは助かります。床暖と併用したら、この寒さでも大丈夫です。難点なのは、電気代でしょうか?今月の電気代が怖いです。でも、寒い時期なので仕方ないですね。

4 2017-12-22

8畳の寝室用に
今までオイルヒーターを使った事が無かったのですが、子どもが産まれたので購入しました。
風がなく埃が舞い上がらない、乾燥しないという点に惹かれました。
有名なオイルヒーターのメーカーの物は値段が高くて手が出せなかったので、こちらを選びました。
寝る前に電源を入れておくと、寝かしつけの頃には丁度いい気温になってます。
ファンヒーターなどは暑くなりすぎるし、消すとすぐに寒くなりますが、オイルヒーターはほんと空気をあたためてくれるので、過ごしやすい温度を保ってくれます。
使用前は寝室に入ると顔に当たる空気がヒヤッと冷たかったけど、今はそれがないです。
冷え性の私は布団を被っても隙間からの冷たい空気で肩が冷えて中々寝付けなかったけど、今では手を出しても気持ちよく眠れます。
タオルハンガーも便利だし、操作も簡単だと私は思いました。
商品もすぐに届いたので有り難かったです。

5 2017-12-21

じんわりあったかい
金曜に注文した為、月曜出荷で火曜到着しました(^^)予定通りの配達でした!私は、早くあたたかくなるものや、一部を暖めるものではなく、部屋全体がじんわり暖かくなるものを探していたので大満足です!! 1LDKのお部屋で10畳と8畳を繋げて使用してますが、詳細通り窓側において、30分だけ暖房をつけオイルヒーターをつけてると、いつのまにか寒いと言わなくなっていました!静かだし、あったかくなるまで遅いので最初は不安でしたが、良かったです!
タイマーがあるのは便利ですが、7時と設定したと思ったら、7時間後に付くという意味みたいで、そこだけ分かりづらかったのですが、苦にならない程度で、他は満足です(^^)

4 2017-12-13

• 静音性:4
寝室用に
エアコンの無い寝室。布団は暖かいが、首から上が寒く。明け方は体が固まったのでか、毎朝頭痛。
エアコンは設置出来ない。けど乾燥も困る。という事で、お値段もお買い得な、初購入のオイルヒーター。
音は全く気になりません。愛用の電気ストーブのような暖かさがほんのりと温まり始めます。タイマーは、使用時にセットでオフタイマー、未使用時にセットでオンタイマー。
一晩中エコモード25度で、冷たい風を感じる事なく過ごせました。
重さはそれなりにあるけど重すぎるわけでもなく。ただ移動時によく、電源ボタンを押しちゃいます。
省エネは使い始めたばかりなので不明。
これから愛用させて頂きます。

4 2019-01-09

• サイズ:2
  • 省エネ度:2
四畳半の部屋には少しサイズが大きく思える大きさです。木造で築50年以上の集合住宅なので、陽だまりのような暖かさはないけれど芯にこたえる寒さはなくなりました。オイルヒーターとダイソンのヒーターを両方使うとブレーカーがおちるので電気代がきになります。なので毎日夜3時間程度の使用にしてます。今月届いたので電気代はわかりませんが、、

• TERU2008さん
  • TERU2008さん

4 2018-12-30

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
デザインはとても良いです。タッチパネルの反応も良いです。オイルヒーターなので速暖性は期待できませんが、やさしい暖かさは気に入っています。就寝時には最弱でつけたままにしています。
仕方のないことなのですが、購入した翌日に、クリスマスセールで3,000円も値下がりしてしまったのは残念でなりません。もう一日待てばよかったです。。。

4 2018-12-22

• 省エネ度:5
安心です!
小さい子供がいるため静かで安全な物をと思い購入しました。暖かくなるまでの立ち上がりは遅いですがじんわりポカポカになっていきます。チャイルドロック、転倒時電源オフ機能、温度過上昇防止機能が付いていて安心です。フィンは少し熱くなりますが触ってすぐに火傷をするような温度ではありませんでした。
サイズは思ったより大きくて重いですがキャスターが付いているので移動は楽です。
タオル掛けハンガーや加湿器も着いていて満足です!

4 2018-03-19

• 省エネ度:1
ずっと使っていたデロンギのオイルヒーターが壊れたので、探してこちらを購入してみました。デジタルで温度設定できるのは便利です。
加湿のみずが冬はすぐになくなりました。アロマオイルも使えるとのことで、所定の場所に入れてみましたが、あまり香りはしませんでした。
加湿も、あまり効果はないかも。タオル等が干せるのは便利でした。

4 2019-01-12

• 省エネ度:
母の誕生日に購入しました。思っていたより小さくて良かったんですが、結構重い。電気代はまだ分からないけど、8畳の部屋で、あったかいというより、寒くないって感じですが母は喜んでくれてます。エコモードとかがあれば良かったかな…

4 2017-11-09

• 省エネ度:3
一度使ってみたかった。
6畳間で使ってます。結構暖かく静かで使いやすい。値段も手頃です。

4 2020-01-24

静か!
これまで、エアコンで暖めていましたが、風による乾燥が気になっていたので、これを使ってみることにしました。
寝室で使い始めて一週間ほど経ちましたが、とても静かで暖かく、喉の乾燥もなくて快適です。
ただ、電源を入切する度に、強中弱の温度設定が初期に戻ってしまうので、毎回設定しなければならないのは面倒です。省エネモードなら、25度で固定なんですが。なので、今は省エネモードばかり使っています。
だんだん暖かくなってきたら、設定温度が22度まで下げられるので、下げて使おうと思います。
付属の水タンクやタオル掛けは、予想よりしっかりした作りだったので、便利に使わせてもらいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター