【期間限定ポイント10倍!】ROSSO オイルヒ...(生活雑貨croeso)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-06
  • ペットがいる築40年木造
  • 小さめでも十分なパワーです。戸建てで一階は底冷えがひどく、ダメ元の思いもありつつ…希望する条件、1留守中、愛犬たちにも安全なもの、2ヒーターなど風でホコリや毛がまいあがらないもの、3臭いなど空気が汚れない乾燥しにくいもの全てクリアの商品です。4光熱費も重要視、25度エコオート運転にもかなり魅かれ決断しました。木造建築でのオイルヒーター使用は暖まらないと耳にしますが、むーんとしないで、 ・・・(続きを読む
  • 弥まるさん
  • 2 2017-12-08
  • デロンギにすればよかった
  • 赤ちゃんが産まれたので、空気が綺麗な暖房として購入。はじめは、デロンギの予約ボタンの細やかさが面倒で、安いほうがいいかな?と思ってこちらを購入。1時間ほどで6畳の寝室があったかくなります。気になった点エコモードは25度しかできない。スイッチを入れて、1.5時間くらいすると着込んでる私は暑いんです。タイマーは、オンとオフ同時にできない。寝る前に、暖かくなったので1度切って、3時間後にまた ・・・(続きを読む
  • あいらぶじゃぱん痩せたいさん

4 2017-11-09

• 省エネ度:3
一度使ってみたかった。
6畳間で使ってます。結構暖かく静かで使いやすい。値段も手頃です。

4 2017-12-07

心地よい暖かさ
7畳ワンルーム、エコモードで使用しています。設定温度は25℃固定となっていますが、本体の温度センサーで計測しているせいか、実質部屋の温度は20℃くらいで固定されるようです。少し厚着は必要ですが、このくらいが体にもおサイフにも優しいのかもしれません。加湿タンクについては、単体では気休め程度です。十分な湿度を得るにはタオルハンガーを取り付け、濡らしたタオルを掛ける必要があります。
また、説明文には明記されていませんが、タイマーのONとOFFの同時使用はできず、それぞれ毎回設定が必要ですので注意してください。
とはいえ、総合的には、静かでクリーンな人に優しい良い商品だと思います。

5 2017-12-05

買って良かった☆
一軒家に引っ越し、初めての冬…床暖房だけでは寒くて悩んでました。エアコン暖房は風が気になり使用したことがなく…そのんな時に、出会いました〜みなさんの、感想など見て不安がありましたが…私は買って良かったと思いました!!まず、静かだし風もなく…なにより温かい☆ガスみたいにすぐに、暖まりませんが〜じんわり暖まり心地よいです。12畳リビングですが…この製品の10畳でじゅうぶん暖かいです!私は重さも、そんなに重くなかったです。これで、冬を越せる事に…家族全員でイイ買い物が出来たね〜と言っています☆まだ、電気代が分からない為…省エネ度は〜わかりません!!

5 2017-11-14

楽しみでした‼
いつも灯油ストーブを使っていて灯油がなくなると買いに行くのが面倒だったりと言ってエアコンだと乾燥するし音もするしペットもいますので思い切ってこのオイルヒーターを購入しました。確かにめちゃくちゃ暖か〜いでわないですが、何となく心地よい季節の暖かさの様な感じで加湿器もアロマも使えるので助かります。夕方2時間ほど留守をして帰ってきたときまだ部屋の中は暖かいでした。嬉しいです。

• jay.sさん
  • jay.sさん

4 2017-12-06

• 省エネ度:5
付属品に破損がありましたが、迅速丁寧な対応をいただきました。
商品については乾燥しない暖房というところが助かってます。

4 2017-11-29

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
商品が届きました。
オイルヒーターが届きました。クーラー併用使用で効率よく暖房しています。

4 2017-11-27

• 静音性:4
ほぼ満足
以前D社オイルヒーターを使っていました。今回2台目です。
最初、操作性に少し戸惑いますが特に問題なく使用中です。
コスパが良く、オイルヒーターとしてはほぼ満足です。

4 2017-11-24

• 省エネ度:
昨年まで使用していた電気のファンヒーターの電気代がものすごく、できれば省エネでじわっと暖かい暖房が欲しくて探していたところ、予約早割のこのヒーターが目に付き予約購入してみました。オイルヒーターは電気代が高く付くとのイメージがあったので、敬遠していましたが、省エネモードが付いているので期待しています。やはり暖かくなるまで時間がかかりますが、気が付いたら部屋全体が良い具合に暖かくなっていて、暑すぎるのが苦手なので気に入りました。操作もタッチパネル式で使いやすいです。保湿タンクが付いているのですが、容量が小さく頻繁に水を補給しなければいけないのに、タンクのふたがあけにくく、つめを痛めてしまいました。それ以外は特に問題はないので、今年は活躍してくれそうです。

4 2017-11-24

• パワー:2
気持ちの良い暖かさです
寝室で使っています。エアコンやストーブに比べると暖かさは劣りますが、空気が汚れないので、気持ちよく寝ることができます。
朝、入タイマーにしておけば、起きた時暖かいです。
安全性も高いので、ひとり暮らしの息子にも買ってやりました。

4 2017-11-22

• 省エネ度:5
まだ…使ってないので…
今!電源を入れてみました…
きっと!じわじわ暖かくなっていくのだと思いなから…
使ってみて…よければ…親にもプレゼントしたいと思います

4 2017-11-20

• 静音性:3
  • 省エネ度:
至って普通のオイルヒーターだと思います、昔からオイルヒーターは音も殆ど無くとても気に入っています、今回は買い増しでこちらを選びました、基本開け閉めの少ない部屋であればとても気持ちの良い暖かさが続きます。商品評価の星は同じオイルヒーターと比べての評価です、オイルヒータとしてならば★4個です。配達時の梱包は2重重ねの専用ダンボールで届きます、組立てはキャスターを工具無しで取り付けるだけの簡単設置です。

4 2017-11-16

• デザイン:3
洋室用
1DKで使用する為購入しましたが、結構暖まります。音は、ほぼ無いに等しいですね。
移動もキャスターつきなので楽々です。現状は、予想以上の満足感です。

4 2017-11-15

• 省エネ度:4
初めてオイルヒーターを購入。
確かに着いてるのかわからないくらい静か。でも何となく部屋がぬくもり何とも
不思議な感じです。ただ、電源スイッチがあまりに軽く、ちょっと触ってもすぐ点灯し、ついつい2度押しをして消えたり、慣れるまで難しかったです。
電気代はまだわかりませんが、灯油を入れる手間がなくなったのは、助かります。

4 2017-11-04

感想
注文してから半月以上してやっと届いた。他の方のレビューにもあるように想像以上にでかくて重い。リビングが15畳と広い部屋なので最初は不安だったけど一番強くしたらまぁまぁ使えたかな。やはりエアコンorファンヒーターで暖めてからがおすすめ。エコモードにすると25℃を保ってくれるので有り難い。寝室用にもう一台購入しました。後は電気代がいくらかかるか不安。

5 2017-11-01

最高♪
あったかいし乾燥しないししかもおしゃれ(^-^)
いい買い物をしました。