ROSSO オイルヒーター 暖房器具 ヒーター ...(生活雑貨croeso)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-23
  • 安全な暖房器具
  • 4月からワンルームで一人暮らしをする娘のために買いました。冬には毎年喉を痛める娘なので空気を汚さないオイルヒーターに大変興味がありました。一足先に我が家で使ってみましたが、静音なこと、24時間タイマーがあること(まだ使いこなせてないですが)、タオルハンガーが付いていることは大変おすすめです。タオルハンガーの上にも軽い物なら置けるので洋服など置いておくと着るとき温かくなってるだろうな ・・・(続きを読む
  • chinashinaさん
  • 3 2018-01-11
  • 真冬には向きません
  • 乾燥しない、換気もいらない、音も静か。喘息持ちの娘にいいかなと思い、11月の始めに購入し、1ヶ月半、朝晩2.5時間、1日5時間程、6畳の寝室に使っていました。すぐに暖かくならないのは承知の上で買ったのですが、思った以上室温が上がりません。1時間使用するとポカポカとしてきます。優しい暖かさが心地よく、寝る前も起きる前も寝室で震える事はありませんでした。ただこれは11月から12月初旬までの話。寒 ・・・(続きを読む

4 2017-12-18

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
4ヵ月の子供のために夜寒いので初めてオイルヒーターを買いました!寝ていても出ている手は冷たく電気ストーブでは乾燥がきになっていたのですが、こちらを使い始めたら改善されました!ほんのり暖かく私も寒さを感じることなく安眠できています!買ってよかったです!
しいて言うならば、リモコン機能があったらいいのと、度々機械音がするのが気になりますが買って損だとは思いません!これからの寒い夜活躍しそうです( *´﹀`* )あとは電気代ですね(笑)寝ている間ずっとつけているのでドキドキです(笑)

4 2017-12-13

• 静音性:4
寝室用に
エアコンの無い寝室。布団は暖かいが、首から上が寒く。明け方は体が固まったのでか、毎朝頭痛。
エアコンは設置出来ない。けど乾燥も困る。という事で、お値段もお買い得な、初購入のオイルヒーター。
音は全く気になりません。愛用の電気ストーブのような暖かさがほんのりと温まり始めます。タイマーは、使用時にセットでオフタイマー、未使用時にセットでオンタイマー。
一晩中エコモード25度で、冷たい風を感じる事なく過ごせました。
重さはそれなりにあるけど重すぎるわけでもなく。ただ移動時によく、電源ボタンを押しちゃいます。
省エネは使い始めたばかりなので不明。
これから愛用させて頂きます。

4 2017-11-09

• 省エネ度:3
一度使ってみたかった。
6畳間で使ってます。結構暖かく静かで使いやすい。値段も手頃です。

4 2018-03-19

• パワー:3
  • 省エネ度:1
ずっと使っていたデロンギのオイルヒーターが壊れたので、探してこちらを購入してみました。デジタルで温度設定できるのは便利です。
加湿のみずが冬はすぐになくなりました。アロマオイルも使えるとのことで、所定の場所に入れてみましたが、あまり香りはしませんでした。
加湿も、あまり効果はないかも。タオル等が干せるのは便利でした。

5 2018-02-12

• 省エネ度:
納期が早くて助かりました。
この寒い時期に、引越して暖房が床暖のみでした。エアコンが壊れたため急ぎ以前使っていたオイルヒーターが意外と暖かかったので、迷わずこれに決めました。タオル掛けも付いていて、加湿タンクもあり、値段といい、対応の早さといいとても助かりました。12畳のリビングですが、ほんわりと温かくエアコンの風が嫌なので、オイルヒーターは助かります。床暖と併用したら、この寒さでも大丈夫です。難点なのは、電気代でしょうか?今月の電気代が怖いです。でも、寒い時期なので仕方ないですね。

4 2018-02-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
ずっとオイルヒーターが欲しくて色々ある中で比べて吟味してこちらに決めました!見た目もスタイリッシュな方です。ものすっっごく!!静かで動いてるかわからないぐらい静か!急激には温まらないですね。徐々に徐々にじんわりって感じです。なので帰宅する前や起きる前にタイマー付けとく感じですが、温まるまで時間がかかるため付けてる時間が長くて省エネ感は少なめ。電気代も結構かかります。加湿する為ののちっちゃな入れ物だけでは加湿効果はほとんどありませんでした。でも、他の暖房器具に比べてはるかに乾燥しにくいですね!心地良い感じです。タオルとかTシャツとか引っ掛けとくとすぐ乾いて使えて便利です。電気代気にならないならオススメです!

5 2017-12-23

• 省エネ度:5
安全な暖房器具
一足先に我が家で使ってみましたが、静音なこと、24時間タイマーがあること(まだ使いこなせてないですが)、タオルハンガーが付いていることは大変おすすめです。タオルハンガーの上にも軽い物なら置けるので洋服など置いておくと着るとき温かくなってるだろうなぁと期待できます。シーズンオフは布でもかければ飾り物とか置けて部屋の隅で邪魔にもならない気がします。
肝心の暖まり方は、使う予定の部屋の2倍の広さで使っているので部屋全体を暖かくするには今はパワー不足ですが、ワンルームならタイマーを上手に使えば快適だと思います。エアコンとの併用も考えています。ジワジワと暖まっていく感じは包み込まれる様な優しい印象を受けます。
子供が使うので、火を使わないことと身体に害が無いことを重点に置いて選びましたが正解だったと思います。他のヒーター類と比べて安価でしたし、良い買い物ができました。

4 2017-12-22

8畳の寝室用に
今までオイルヒーターを使った事が無かったのですが、子どもが産まれたので購入しました。
風がなく埃が舞い上がらない、乾燥しないという点に惹かれました。
有名なオイルヒーターのメーカーの物は値段が高くて手が出せなかったので、こちらを選びました。
寝る前に電源を入れておくと、寝かしつけの頃には丁度いい気温になってます。
ファンヒーターなどは暑くなりすぎるし、消すとすぐに寒くなりますが、オイルヒーターはほんと空気をあたためてくれるので、過ごしやすい温度を保ってくれます。
使用前は寝室に入ると顔に当たる空気がヒヤッと冷たかったけど、今はそれがないです。
冷え性の私は布団を被っても隙間からの冷たい空気で肩が冷えて中々寝付けなかったけど、今では手を出しても気持ちよく眠れます。
タオルハンガーも便利だし、操作も簡単だと私は思いました。
商品もすぐに届いたので有り難かったです。

5 2017-12-21

じんわりあったかい
金曜に注文した為、月曜出荷で火曜到着しました(^^)予定通りの配達でした!私は、早くあたたかくなるものや、一部を暖めるものではなく、部屋全体がじんわり暖かくなるものを探していたので大満足です!! 1LDKのお部屋で10畳と8畳を繋げて使用してますが、詳細通り窓側において、30分だけ暖房をつけオイルヒーターをつけてると、いつのまにか寒いと言わなくなっていました!静かだし、あったかくなるまで遅いので最初は不安でしたが、良かったです!
タイマーがあるのは便利ですが、7時と設定したと思ったら、7時間後に付くという意味みたいで、そこだけ分かりづらかったのですが、苦にならない程度で、他は満足です(^^)

5 2017-12-05

買って良かった☆
一軒家に引っ越し、初めての冬…床暖房だけでは寒くて悩んでました。エアコン暖房は風が気になり使用したことがなく…そのんな時に、出会いました〜みなさんの、感想など見て不安がありましたが…私は買って良かったと思いました!!まず、静かだし風もなく…なにより温かい☆ガスみたいにすぐに、暖まりませんが〜じんわり暖まり心地よいです。12畳リビングですが…この製品の10畳でじゅうぶん暖かいです!私は重さも、そんなに重くなかったです。これで、冬を越せる事に…家族全員でイイ買い物が出来たね〜と言っています☆まだ、電気代が分からない為…省エネ度は〜わかりません!!

• LION1965さん
  • LION1965さん

5 2018-03-03

買ってよかった
北国在住、マンションのリビングで使用しています。
一旦、ガスヒーターで部屋を暖め、その後37度設定(30分ほど)、その後に25度のエコモードで使用しています。
rossoのパネルヒーターを愛用していたので、オイルヒーターも期待して購入しました。パネルヒーター同様、もしくはそれ以上に暖かい気がします。電気料金は若干上がったかもしれませんが、許容範囲内です。
加湿タンクは小さいのになかなか水が減らないので、気休め程度なんでしようね。
その分、タオルハンガーが大活躍してます。

4 2018-02-28

素晴らしいです
廊下において使っています。南国でも寒い日が続くと、夜間トイレに行くときは寒くて大変。そんな時に寒さを軽減してくれて助かります。使い方を勉強して、冬の夜を穏やかに暮らせるようになりたい。良い製品です。

5 2018-02-22

• 省エネ度:5
祖父母に
プレゼントしました。山奥でとても寒い所に住んでいるので、部屋用で。
24時間付けっ放しなでとてもポカポカと暖かく過ごしやすいと…プレゼントして良かったです。

5 2018-02-22

• パワー:3
補助的なものなら
部屋が10畳なんですが、設定温度MAXの強でないと暖まらないかんじです。補助的に使うならいいと思います。とはいえ、エアコンやファンヒーターのような乾燥した風もなく空気も汚さないので気に入りました。子供部屋なら狭いので、もう少しいい働きをしてくれると思います。もう一台購入する意向です。

• blackahiruさん
  • blackahiruさん

5 2018-02-21

とても暖かです
こんなに暖かいとは 思いませんでした 電気代の問題ではないです