2 2023-12-21

2足目ですが1足目と比べて寿命が短かったです。
すぐ靴底が剥がれました。
そして仕様が変わって合皮も固くなりました。
長時間履くと横幅が痛いです。
値上がりしたのに残念です。

• ut384さん
  • ut384さん

2 2023-04-17

履いて1ヶ月で…
購入して1ヶ月経ってないですが
すでに靴底が剥がれ始めました。
なんか雨が染み込むなと思ったので
みてみると剥がれており
値段が値段やったので
少し悲しい気持ちに…

2 2022-03-25

幅広・甲高さんには向きません。
仕事用で購入しました。
傷がつきにくく、しっかりしていて、デザインもおしゃれな点はいいと思います。
しかしクッション性がないので、長時間履いていると足が疲れます。
なので、普段使いより、イベントなどにはいいと思います。
普段サイズが24.5なので、24.5を購入しましたが、すこし大きめだったので、0.5小さめを買えばよかったと後悔しています。
また当方のの形が幅広・甲高のため、足の前の方がキツく、やはり長時間履くには耐えられません。
総じて、デザイン性を優先した万人受けはしない靴という印象です。足が華奢な方はいいと思います。

2 2021-11-20

私に硬くて合いませんでした。
見た目は色々な服装に合わせやすいと思います。

2 2019-06-12

品質の悪化
前回2017年8月に購入し、カジュアル過ぎず上品な靴として愛用してきました。2年履いてくたびれたので同じ型をリピート。
明らかに品質が下がっていてがっかりしました。
波打つ革、目立つステッチ、厚ぼったくなったカット…(写真を撮ったのですがショップ側の設定で写真添付NGの様です)
大好きだった靴だけに大変残念です。
発送や梱包は特に問題ありませんでした。

2 2019-06-03

デザインリニューアル
2019年5月10日よりデザインをリニューアルされ、生地が変わったようです。
何度か購入させていただき、以前は気にならなかったの(無かったような気がする)ですが、今回購入分の生地表面には、シワがあります。
リニューアル記事の上に掲載されている写真を見ると、たしかにシワがあるのですが、、、
しばらく品薄で、やっと購入できるようになり、届くのを楽しみに待っていたのに、私的には残念なリニューアルです。今後、元の生地に戻っていただきたい気持ちをこめてレビュー入力いたします。

2 2018-05-23

ちょっと固い
対応はスムーズでした。デザインは思った通りで良かったです。 はいてみると靴が少し固く感じました。そこら辺はネット注文では分からないなと思いました。

• 胡桃7017さん
  • 胡桃7017さん

2 2018-05-12

靴底に難あり
デザインはいいと思いました。値段相応の質感もあると思います。
靴底の、特に踵部分がかなり磨り減りやすいです。ゴムが擦り切れると底の固い部分が剥き出しになってしまい非常に滑りやすいです。前底部分も革張りのようで溝が無いので、濡れた場所や平滑な床では足元を滑らせないように気を使います。

関連ジャンル レディース靴ローファー