4 2015-11-01

フローリングの上に敷いたのですが、温度差がはっきり分かるほどでびっくりしました。とても暖かく感じます(冬に購入)大判で作業もしやすかったです。入金した翌日に届いたのも驚きでした。よいお品をありがとうございました。

4 2015-10-13

迅速な対応
昨日の午前中に注文して、今日の午後に届きました。子どもが急にずり這いを始めて、早く敷きたかったのでありがたかったです。
中には軍手も入っていてとても親切!においは暫くすればしなくなると思うので大丈夫ですが、何枚か傷のついているものがあったのでマイナス1です。敷くのが楽しみです。

5 2015-09-06

最初においは若干気になりましたが、部屋が明るく見えてステキになりました。
サイドパーツがあるのもありがたかったです!

• mirei9744さん
  • mirei9744さん

5 2015-06-07

素敵な感じになりました
大粒のコルク45cm幅のを購入しました。
10畳で敷き詰めるにいろいろ試行錯誤しながらだったので一時間ほどかかりましたが、部屋の形に応じて手軽に切ったり出来るのでとても便利です。
色合いも温かみがある感じなのでとても気に入りました♪

4 2015-10-19

リビングに敷いていたコルクマットがボロくなってきたので、新しい物に替えようと思いこのコルクマットを購入しました。
今までの30cmの物より大きい方が楽だろうと45cmにして大正解!かなりの時間短縮でした。
サイドパーツが付いているので、端をいちいちカットする必要がないのも良いですね。別売りだと何本買ったら良いのかわかりませんから。。。
コルクマットのコルククズは仕方ないので、敷く前に裏表を掃除機で吸ってきれいにしてから敷きました。
猫が走り回ってボロボロになっていた床がきれいになったので、気分が良いです。
今回は余分に買ったので、ボロくなったマットだけ交換できますし♪
コルクマットはお店によって「良い・悪い」(自分の主観です)が結構ありますが、このマットはコルクも詰まっているし、においもあまり感じないし、クズもひどくないし、つなぎ目もあまり目立たない。私的には良いコルクマットでした。

4 2015-07-29

注文して翌日の夜「発送通知」がメールで来ましたが、伝票ナンバーとか全く無くて不安でした。
でもそのまた翌日の午前中には到着し、すぐに取り掛かれました。
女性の私で10畳分を約1時間半で敷きました。
小粒を買いましたがコルクの粉か汚れが全ての裏面に付着していたので拭き取りながらの作業でした。
でも、すごく汚いとかいうわけではなかったので想定内です。
小さい子が2人居るので走り回ったり汚されたりと大変でしたが、これが軽減されることを祈ります(笑)
軍手がひと組ついていましたが 正直引っかかってしまうので要りません…󾭜
敷き終わった後、すぐさまこども達が走り回ってましたが 結構いい感じです!
模様替えにもなり部屋が明るく広く感じられるようになりました。
大事に管理していきたいと思います!

5 2016-12-19

おすすめ
子供達とリビングの床にに敷き詰めました。作業は大変でしたが、子供達が張り切ってやってくれたので楽しくできました。
暖かくて歩くたびに幸せを感じます。

5 2016-06-16

アパートの床に
子供の 一人暮らしのアパート用に購入しました。
以前も使ったことがあるので必需品と購入
床を傷から守り 夏は汗を吸い取ってくれ、冬は暖か。
音を吸収してくれるので 下の階の人にも響かずいいと思います。
10畳用を購入しましたが、追加と交換用にまた注文します。
小さな子供さんのいる家庭にも足にもやさしいのでお勧めします。

4 2016-02-22

引越に合わせて、防音対策とペットに優しい物をと思い購入しました。すぐに届いて、敷くのも簡単にできました。より耐久性があるという小粒マットにし、若干の色むらはあるものの、レビューを見ていたので納得の上です。少しのそそうでは、継ぎ目の所でも下まで浸みることはなく満足しています。
物により少し反っているのか、ジョイント部が平らにならず、見た目段差ができる場所があるので1つマイナスです。

5 2016-02-08

リピート購入しました。
昨年の6月に6畳用を2セット購入してリビングに使用しており、足したい部分が出来たので追加購入しました。
老犬のヨーキーが転ばないようにと思って使用しておりましたが我々人間もフローリングで滑らなくなって良かったです。

5 2016-02-06

とても良い♪
お値段もお手頃ですししっかりしていて、満足してます!
ありがとうございました😊

• KOBA34さん
  • KOBA34さん

4 2016-01-22

薄めだけど暖かい!
みなさんのレビュー通り色がロットによって違うのはその通りでした。濃い感じと白っぽい感じとでしたが、うちではまぁ気にしません(笑)
何枚か剃っていて跡があったり角が潰れてたり、コルク部分がしわになってるものもありましたが、端に使うことにして使いました。
この厚さで防音出来てるかわかりませんが、期待してます。重い家具を乗せると少し耐久性が心配ですが長く使えることと信じて。

4 2015-12-20

満足です。
寒さ対策に購入しました。
他の方のレビューにあった色の違いやコルクのカスなどは気になりませんでした。
このお値段で広さをカバーできて満足です。
お届けもとても早かったです。

4 2015-09-14

愛犬用に購入しました
犬の足を保護するためにはフローリングよりもコルクマットが良いと聞いたので、探してこちらの商品を購入しました。
サイドパーツがついているので、色々な形に組めるのが特に良いです。
残念ながら敷いたその直後に愛犬にマットを噛まれまくり、既に いたる箇所ボコボコですが、、
その部位は取り替えられるので使い勝手も良いです。
足りなくなったらまた購入したいと思います。

4 2015-08-15

大きいsizeなので、敷き詰めるのもスピーディーにできました。ただ、量も多いため 一部パーツが若干ズレることも、、、敷き詰める際に丁寧にはめていけば、ズレる事も無かったかと思います。リビング ダイニングに敷き、2〜3日は若干臭いが気になりましたが(旦那さんは気にならなかったそうです)臭いもとびました。クッションは柔らかく子供が、転んでも安心です。