5 2016-09-27

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• biburosさん
  • biburosさん

5 2019-01-22

1.25インチバーに付きます
ハーレー用に購入しました。
バルサ堂にした理由があり、他社より割高でも
こちらを購入しました。
理由はクランプ部分が一体成型であり、締め上げても
壊れないからです。
他社製はクランプ部が開閉式だったのですが、
1.25インチバーだと干渉を防ぐゴムラバーが入りません。
そうすると、ゴムラバー無しで締め上げると、あっさり割れて
使い物にならなかったのです。
こちらの商品は一体成型なので、壊れることがありません。
満足ですね。

4 2020-10-07

前モデルも使用しており満足していますが、モデルチェンジにより、回転軸が中央に変更されて、向きを変えなくてもバイクのメーターが見えるようになりました。
ただ、スマホを固定する方法は前モデルのほうが確実なので、スマホの固定方法は変えないほうがよかった。(外れたりダタつくことはないですが、少し隙間ができます)

4 2019-09-27

とてもピッタリでした
MTBのハンドルにXperia XZ3を載せました。ピッタリです。ただ、スマホ脱着時に両手必須なのはスマートじゃない。今流行りの言葉で言えばセクシーじゃない。セクシーにする方法を考えてみた。四隅が小さくなる方向にはラチェット式で歯車を回すだけ、リリースボタンで四隅が段階的に広がっていく機構にすれば最高です。今後の改良に期待。改良版なら1000円プラスでも購入すると思います。

5 2018-11-26

がっちり固定できる
注文後、迅速に対応して頂き、問題なく商品が到着しました。
早速、自転車に取り付け、試運転してみました。
スマホの取り外しは両手で行わないと、片手では厳しいです。
しかし、取付後は、しっかりホールドしてくれるので多少の段差ではぐらつきや落下はありません。
あとは、耐久性がどのくらいあるのかはわかりませんが、素材がプラなのでそれなりなのかなと思います。

5 2018-09-12

3回の立ちごけ 2回の事故でも、スマホを話しませんでした。いいやつです。

4 2018-04-08

四隅をガッチリ挟み込むのでスマホが外れる心配は無さそうです。
赤いダイヤルを廻すとフォルダーが狭まってくれるのですが、外す時は背面のボタンを押し続けながら四隅を引っ張らないとならないので、ちょっと面倒なので☆ー1です。リリースボタンで一発で広がると使い勝手よいと思います。

4 2017-05-05

ホールドはいいかも
まだ、バイクに装着してない状態でのセット確認ですが、スペーサで見た目がっちりホールドしてますが、衝撃を受けたときどうなるかは不明 四隅のところにもゴムがついていたほうがいいかもです。 あとサイズ調整のストッパである赤いスイッチはOPEN側にずっと押してないと戻るので調整時ちょっとめんどくさいです。

4 2016-11-23

以前は防水ケース型を使用していたが、iphone7が防水に対応したこともあり、この商品に買い換えです。真夏にGoogleMapを使用しながら充電していると、高温注意で頻繁に落ちていましたが、これなら大丈夫かと思います。
ダイヤル式の固定&解除は想像以上にしっかりと固定されるので、脱落する事は無いと思いますが、横方向回転ロックが手で締めるだけでは固定しきれず、縦横が回転してしまうのが難点
もっとしっかり固定したいです

5 2020-05-10

グラグラせずにスマホにぴったり合いました。

4 2019-03-31

簡単取り付けで、段差でもしっかりスマホをホールドしてます。

4 2018-07-05

さっそく使っています
最初はもたつきましたが、大変満足しています。

• makotoshiさん
  • makotoshiさん

4 2018-01-21

サイズ調整がフレキシブルで使いやすいですが、レバーを下げながらダイヤルを回さないといけないので両手での取り扱いが必要

4 2017-08-30

TORQUE03で使用予定でしたが…
カメラレンズ部分を完全にふさがれてしまいドラレコにできなかったので子供あげました
ナビ用なら十分活躍してくれます

3 2016-09-14

取り付けは簡単
取り付けは簡単でした
スマホを支えるアームに少し不安ありです
値段の割にはこんな感じかもしれません