4 2018-03-29

アナグマは良いらしい
昨年の父の誕生日に購入しました。
ネットでシェービングブラシを検索すると、アナグマの毛が一番良いということはわかり、いろいろ探した結果、こちらにしました。
逆さにつるせるスタンドもついてこのお値段はお買い得です。父も気に入っているようです。

5 2016-07-02

満足です。
20年使ったものがへたってきたため、以前勧められたアナグマ毛の安価なものを見つけたので購入しました。肌触りが全く違います。満足です。

4 2016-05-29

初めてのアナグマ毛
今まで使用していた豚毛との比較ですが、まず毛足が長く毛の量も多いので顔に当てたときに広範囲にブラシが当たります。今回は石鹸で試してみましたが泡立ちはこちらの方が細かい泡立ちのような気がします。毛の固さは好みがありますが豚毛よりは柔らかいようです。顔に押し付けるときれいな円状に広がりゆすいで水気をきるとまたきれいにまとまります。握りの部分もプラスチックなので衛生的でいいと思います。

5 2020-02-27

とても肌触りがよいおすすめ品
他の人がスタンド不要とか使い心地が悪いなどと悪評している人がいたので、
不安を思いながら購入しましたが、スタンドは大変重宝であり、また、
ブラシの肌ざわりも大変よく、使えば使うほどなじんできます。
大変よい商品を購入しました。参考までに、アマゾンで別のアナグマのブラシを購入しましたが、
内部の毛が糊で固まっておる不良品で廃棄しました。

5 2018-03-23

価格、使い心地、ともに良好
物凄く高級でなくていいので、良いシェービングブラシをと思って購入。
泡立ちも良いし、手に持った感じも良い。

• Ponco208Zさん
  • Ponco208Zさん

4 2017-10-28

満足しています
使いやすく使い心地の良い商品で大変満足しています。これまで使っていたものはもう30年も使っていたので、ブラシが変わるだけで剃り心地がこのように違うものかと驚きました。
敢えて言うならブラシそのものが思っていたより大きかったのと、スタンドが割と華奢でそそっかしい僕はその内に壊してしまいそうなことが気になりました。
しかしながら、コストパフォーマンスの良いとても優れた商品だと思います。

5 2017-01-05

アワアワブックブク
見た目はフワフワしていそうですが、結構硬い毛です。
まずは目をつむり、手で毛をなでて「そうかー、アナグマってこんな感触なのかー。」と感触を楽しみましょう。
泡立ちは、100円ショップの、おそらくは豚毛であろう製品とは比べ物になりません。
ぬるま湯を使い、普通の固形石鹸で試したら、細かい泡が作れました。
ストレートレザーを使っての髭剃りが楽しくないました。
毎日ジョリジョリです。

5 2020-04-28

父に頼まれ購入しました。
今まで使っていたものと比べて、倍以上の大きさでしたが、使い心地がよいようです。
また、発送も早く、助かりました。

5 2020-02-15

迅速な対応でした。
コストパフォーマンスに優れた商品です、気持ちよく髭を剃っています。

4 2020-01-20

使用頻度は少ないですし、価格もお手頃でよかった。

4 2019-10-02

古いブラシを何十年も使い続けていた父の為に購入。思っていたよりちょっと大きめでしたが、毛が柔らかくて気持ちいいと喜んでいました。他の方のレビューにもありますが、スタンドはあっても無くてもどっちでもいい感じです。

5 2019-08-17

父にシェービングブラシを欲しいと言われましたが、どこへ行っても売っていませんでした。これは、泡立ちもいいし、とても気に入ったようです。

• 5exyさん
  • 5exyさん

5 2018-11-21

肌触り
肌触り最高。他に比べて値段が安い。送料無料。なのでオススメします。

4 2018-10-12

父親のこだわりでアナグマ毛ものを選んでプレゼントしました。
スタンド付きなのが良かったです。

5 2018-09-22

シェービング ブラシ
大変良いブラシでした。
スタンドは不要でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色その他