5 2023-09-14

サイクルハウスが風で飛ばないよう購入。水を入れるだけの重石なので、水を抜けば処分も出来ます。

5 2023-06-07

サイクルハウスが風で動くので購入
早くに買っておけばよかったなぁと思った
ありがとうございます

• HR0021さん
  • HR0021さん

5 2023-06-02

サイクルガレージの重しで購入しました。
商品説明通り、パイプと隙間が一致てき
安定感もあります。水でも十分な重さを
確保できたので良かったです。

5 2023-04-22

サイクルハウスの重石をいろいろ探して、本商品にたどり着きました。商品の選択肢は多くはありませんでした。他と比べて送料込みで考えると、一番かなと思います。

• sxxhxさん
  • sxxhxさん

4 2023-01-18

サイクルガレージが倒れないように2個入り×2購入しました。計4つで今のところ倒れていませんが、手持ちのサイクルガレージにピッタリというわけでは無かったので、サイクルガレージの種類によっては合う合わないがあるかと思います。

• you4880さん
  • you4880さん

2 2022-09-06

他のお店で購入したサイクルポートには微妙に合わないんですね…

4 2022-03-13

良いと思います。
ただ、水を入れようと持ち上げたら中からカタカタ音がしました。(2個とも)
出そうと何度も振りましたが出す事ができませんでした。

4 2022-01-01

水を入れると手軽に使えるとは思ったのですが、冬に中の水が凍る事があるとすぐ劣化してしまいそうな気がして、ホームセンターで買って来た砂を入れました。砂を入れた後は十分な重さで重しとしての用途的には十分ですが、口が狭くて砂を入れるのにかなり苦労しました(ペットボトルを切った物をじょうご代わりにして使いましたが)ので、星1つマイナスです。

• i-ka063さん
  • i-ka063さん

5 2021-09-15

サイクルガレージの重しとして購入。水を入れるだけなのでとっても簡単です。

3 2021-09-05

何だか心許ない
お水を入れて6キロとのことでしたが、6キロってこんなに軽い?
実際に計測はしていないので6キロあるのは間違い無いのでしょうが、かなり軽くて心許ないです。
これならコンクリートブロックを買って置いた方が安上がりでしっかり良い重りになったな、という印象です。
まぁ形としてはブロックとりも邪魔にならなくて良いか…というところで納得しています。

4 2021-08-22

砂を入れて使用しました。十分に重さもあり、強風対策になると思います。ただ、口が狭いので、砂を入れる際にじょうご等が必要です。うちはペットボトルを切って代用しました。

4 2021-02-22

購入後使用感想
取っ手があり、持ち運びが簡単なため、使いがっては良いです。
そのため、サイクルガレージ用の重いしだけではなく、ちょっとした重石にも重宝しています。
ただ、砂を入れる場合、口が小さいため入れづらかったため、星4つとしました。

4 2020-12-31

サイクルガレージが風で飛ばされやすいので、こちらを購入。水を入れるだけなので使いやすいです。
くぼみがあるのもしっかりと固定できるので、とても良いです。

5 2020-11-30

サイクルハウスの重石として購入しました。お水を入れて使用していますが強風には少し頼りないので砂に変えようとおもいます

• YUKIKO CUTEさん
  • YUKIKO CUTEさん

4 2020-11-27

サイクルガレージを購入したのですが、
角地で風が強吹く日は、飛んでいきそうで大変でした。
こんな形のいいオモリ無いかなと探していたら
なんと!ありました!ブロックを置いていたのですが、こんな、キレイに収まって、とてもスッキリしました!何か他の物にも応用出来そうですね!