5 2023-05-31

自分用
同じようなものは近所の工具店にもありますがこちらはお手頃なお値段でした。

5 2023-03-02

ツインピストンで力強くNV350もタイヤ帰るのに楽だった。ただ重たい。

4 2022-05-26

今まで 2.5ton のジャッキを 2.2ton の NV350 に使用して、ジャッキアップにも力づくで、さらにストロークも 375mm しかなく、能力不足のため購入しました。まず我が家にやって来て現物を見て一言「デカイ」。そして持ち上げようとしたのですが「重い」という事で、これは大変なモノを買ってしまったと思ったのですが、イザ、実際に使用すると、本当に軽々と、しかもハンドル一回のストロークでジャッキアップする量も多くて今までの苦労は何だったのかと。
置き場所の確保と、簡単に動かせない融通の利かない所も、作業性の良さを考えれば十二分に元が取れると思います。
後はお決まりですが、「耐久性」がどうか不明なので★4つの評価としました。

5 2017-02-01

本当に大きい
ジャッキ自体も真っ黒で更に大きいので怖いくらいです。3.0トンも使っていますが、それより迫力があります。当然重いです。使用感は違和感ありませんが、ジャッキアップの力は3.0トンの違うモデルの方が軽く上がりますが、低床が欲しかったのでとても満足です。
スペースがある方にはオススメです。

5 2020-03-10

物は大変しっかりしています。
段ボール箱に入ってとどきますが,重たすぎて箱の色々なところが破損していました。
小キズがありますが,使用していたらすぐにキズはつく物なので気にしません。
アクセラスポーツのオイル交換に使用してみましたが,2ピストンの威力は半端ないです。
バーを上下する回数が圧倒的に減りました。
ゴムのパッドがボディに当たってからは重たく感じますが,大人の男性なら片手でバーを動かせるかと思います。
持ち上げた状態でも非常に安定しています。重量があるのでそれがいい意味で安定につながっていると思います。
アクセラスポーツのように元々車高が低めで,アンダーカバーがついている車種はジャッキが当たります。
スロープを使用してフロントをうかせた状態で使用しました。
オイル交換時にタイヤローテーションをしていますが,ローテーションも楽でした。
こんな事なら,もっと早めに購入しておけばと思いました。
移動は重たいです。
ガラガラと引っ張っていく感じで移動させます。コンクリートの上なら難なく動きます。
足場が悪いところは使用がむずかしいと思います。
後は耐久性がどれぐらいあるかですね。
3年以上もつようであれば,故障時にリピートを考えたいと思います。

4 2018-02-27

5年で下がり始めた
購入から5年目。使用する場所が青空駐車場の砂利場の性もあると思いますが、ピストンパッキン及びエア抜き部のパッキン不良によるエア抜けで作業中に不意に下がる事が多発する様になりました。販売店に確認したのですが、海外からの製品で消耗部品の取り寄せは出来ないとの事でした。
他は悪くないのに使えないのは残念。消耗部品も取り扱ってくれると助かりますねえ
以前のレビュー
重いけど、持てなくはないです。34kgあるし、持つ場所が限られているので少々持ち辛いですが。
届いてすぐに商品チェック。デュアルピストンの形状、後輪取り付け部分の形、前輪部分の幅などが、販売ページの写真と違っていて、間違った商品が届いたのかと思い問い合わせ回答が来るまで使用はオアヅケしてました。結果的には、現在ショップの在庫と同じ物と言う事で安心。
この中で特に気になったのが、ピストン大側がハンドルを45度以上傾け無いと作用しない事でした。壊れているのかなあと心配したのですが、問題無いとの事。
サンプル写真は、販売品と同じ物を掲載して頂きたいですね。
使用した感じは、とても安定していて使いやすいです。ハンドルを回す事でロック解除出来るのは便利ですね。F-70の様な抜き差し手間が省けて作業効率が良いです。
駐車場は未舗装砂利で、低床(5ミリしか無い)なので、直に設置しても動かないので、不要なナイロン生地のカーテンを敷いて設置しました。所定の場所に押入れる分には上手く動くのですが、いざ上げるとタイヤが地面に噛んでジャッキが思うように動かず、接触面の調整が必要でした。あまり使う機会は少ないけど、鋼板を購入するつもりです。
お店の人の対応とても良かったです。
説明書や保証書などは何も入って無かったです。ハンドル差し込み部分にピン(見れば分かると思います)外さないと、使えません。私は力づくで外しましたが、ハンドル差して下げれば簡単に外せるかと後で気付きました。

• 10487725さん
  • 10487725さん

4 2021-12-17

楽ちん
今までは2.0tを使用していましたが。比べ物にならないくらいに簡単に上げれるのが魅力ですタイヤ交換が楽しくなりますね!

4 2021-03-03

バッチリ
スピード対応
商品にも問題なし
さっそく自宅でのスタッドレスの戻し作業に使いました
アルミ製品より重さはあるから
丈夫そうですよ

5 2020-06-17

持ち運びは前提としない方にお勧めします
3.5t用ジャッキですので重くて当然の商品です。製品のサイズもかなりあります。販売は日本企業ですが、製造は中国のものです。見た目、使用感は良いと思います。きちんとした車庫なり、倉庫なりある方でしたらおすすめ出来る商品だと思います。持ち運びなどを前提としているのであれば、もっと小さいものが適していると思います。

5 2018-06-20

今日 商品が届きました
覚悟はしていましたがスゴく重かったです
まぁ 機能を考えれば当然の重さですね
何よりもこの価格でこの機能なんですからお買い得だと思います
良い買い物が出来ました 使うのが楽しみです
有難うございます

• mkimki3015さん
  • mkimki3015さん

4 2017-08-04

安いけど普通に使えますよ!
動きがちょっと固いだけで、さすがにパワーあります。
皿にはめるAP製の十字溝が切ってあるゴムは使えませんでした。このジャッキの皿のゴムがはまってる所の内径が約85パイ位で、APで買ったゴムは100パイでした

4 2016-07-02

オイル交換の為に購入しました。
値段にも満足ですし、高さが上がるのはありがたいです。
車いじり上級者向けの商品だと思います。
ただ一点、運搬中のジャッキ上がりを防ぐためのストッパーがあります。それを外して良いのかは、ジャッキをよく知らない人には分からないので、紙一枚でいいので外しかたの注意書があれば尚更goodでした。
そんなわけで星4つです。

5 2021-12-07

とても良いジャッキでした!
重厚で、見た目も格好良く、使いやすいジャッキでした❗️タイヤ交換がとてもはかどりました。

5 2021-09-27

購入して間違いナシ
スロープ無しで車高の低い車を一気に凄く上げられる。最高です。
ツインポンプで上がる速度も速くて楽。
重いけど抜群の安定感だし、皿にも保護パットもついてて何か嬉しかった。

5 2021-09-24

良さげ
中々の重量ですが、安定感やパワフルさを感じます。
まだ、試しに空重量での作動確認しかしていませんがなかなか使えそうです。移動させるのも殆ど気にならないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他