4 2015-12-10

よかたった
丈夫そうでとても良かったです。
子供も喜んで乗ってます。
ただ写真のようにハンモックにフックがかからないので星4つにしました。

5 2015-12-25

夏がたのしみ。
スタンド付きではないものを探していて、やっと見つけました。
注文して2日で届きました。意外と梱包が粗末に見えたので、失敗したかな?と思ったけど、中からは想像以上の肌触りの良い、釣り手が頑丈そうなきれいなハンモックが出てきました。
庭で使用する予定でしたがあいにく届いた日は雨。翌日にセットすることにして。その日は、レビューの一つにフックが入らなかったという記事があったので、早速家の中で試してみました。
見るからにカルビナが小さく釣り手の輪っかに入りそうにない。輪っかには編み紐に「当て金」までついている。 まさか入ら無い物を送ってくることはないだろうと首をひねって知恵の輪の要領で考えてみた。
まず、輪っかの編み紐の当て金を外し、編み紐を少しずつカルビナへ入れ、全部編み紐を入れたら最後に当て金を編み紐にセットすれば、指は痛かったが何とか納まって完了。
楽に装着するには、カルビナがもう少し大きければ装着し易かっただろうにと思った。でも、使い慣れると未使用の時よりも編み紐の部分も締まって来るだろうし、簡単に装着できるようになると思われる。
うまい具合に我が家には、鯉のぼりを揚げる紐に結んでいた少し大きなカルビナがあった。最初は簡単にセットできるこれを使うことにした。
結果、指は痛くなったが、準備するのも楽しく、いろいろ考えさせらて面白かったので星は五つとしました。

5 2015-10-26

室内用に
ロフトから吊るして室内用にしました。2歳の息子は最初怖がって乗りませんでしたが、慣れたらハンモックに埋もれて楽しそうにユラユラしていました。大人が乗っても十分な長さ・広さだと思います。 生地は厚め・ザラザラしているので夏は熱いのかな…(?_?) ハンモック単品でもう少し安いお店もありますが、補強帯と安全フックも欲しいタイプの物がセットになっているのはこのお店だけだったので、こちらで購入しました。結果正解でした(^◇^) 子供用に買ったので、気に入って貰えて良かったし満足です♪ もう少し大きくなってキャンプに行く時は外でも試してみたいな〜(*^^)v

5 2015-09-04

息子のお気に入りになりました!!
以前からハンモックが欲しくて、台付きのものとずっと悩んでいました。
キャンプによく行くし、自宅でもスペースがないので、自宅ではベランダの
手すりに設置しようと、こちらの商品に決めました。
レビューで補強帯の使い方の説明が無い等ありましたが、そんなのは必要ない
くらい簡単に設置できました。
付けるものも外すのも楽です!!
絶対補強帯&安全フックのセットがオススメです。
息子と二人でゆらゆらしたいと思って二人用を購入しましたが、140センチの
息子と大人女性2人で乗ってもけっこうキツイです。
夫と息子だと、夫の上に息子を乗せないと落ちそうです^^;
ただ、一人で乗る時は、布にくるまれる感があるので、安心感もあるし、
落ち着きます。
雨が降らない日はベランダに出しっぱなしにしていますが、息子がしょっちゅう
乗って、自分の世界にひたっています。
この金額でこの癒しは最高だと思います。
柄もオシャレで見た目も素敵です!!
キャンプで使うのが楽しみです!

5 2017-12-10

値段から想像していたより全然まともな商品でした。とてもしっかりしていて、すぐ使えます。本当に木と木に吊り下げて使えるのかと半信半疑でしたが、特に難しくもなく、ちゃんと設置できまた。ただサイトの写真みながら設置したので、簡単な設置方法書いたプリントでもいれてくれたら親切だと思います。コンパクトにるし気軽に公園で使ってます。子供たちに大人気で取り合いになります。おすすめ。

5 2017-07-03

おすすめ
2階の梁にこどもの体幹を鍛えるため、ブランコとして取り付けました。付属品を使って女性の私でも設置できました。素材がコットンなので、布ホコリがものすごかったのですが、1回お洗濯をすると落ち着きました。
麻でないのでチクチクもしないし、ナイロンでもないのでベトベトもせず、肌心地良いです。
付属品付きで送料無料なので、お得です。

4 2016-07-26

すぐ届きました!
早い対応ありがとうございました!
色はブルーにしましたが写真より暗めかな?
でもしっかりしていて子どもは届いてすぐにやりたい!と…
主人と持ってゆらゆら〜大満足そうでした!
キャンプで活躍させたいと思います♪
ただ、箱にぎゅうぎゅうで開け口に生地…
カッターで開けてたら大惨事でしたね(^^;なので☆-1で。

• Beammanさん
  • Beammanさん

4 2016-06-22

楽しみです
赤を購入、レビューで少し暗い感じとあったようでしたが
落ち着いた色でいい感じです。
生地は少し薄めで値段相応な感じです。
チェアー風にテラスで使いたいので
どうしたものかと思っていますが
これからの季節風に吹かれてぶらぶら
とても楽しみです。

5 2016-06-04

良いです
グレーを購入しました。
落ち着いた色合いでざっくりとした織り目も良い風合いです。
生地は厚地でしっかりしています。
幅もたっぷりあるので一人でハンモックに入ると端の布を身体にかけてすっぽりくるまることができます。
S字フックが脱落しそうで心配していましたが、しっかりハンモック側の鉄輪にはまり問題ありませんでした。

5 2016-01-06

最高です!!
子供の為に購入しましたが、すごく気に入って毎日暇さえあれば遊んでいます。我が家は天井に吊らせるポールが元々設置してあったのでそこに取り付けました。フックは小さくてキツかったので別に購入して設置しました。(入らない事はなかったですが小さくて不安でもあったので。。)
もう設置して何日か経ち日々使っていると布に毛玉はできています。
でも総合してこの価格でこの商品はとってもいいお買い物でした!!
大人も楽しめます♪

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

4 2015-12-15

ものはとってもしっかりしています
まだ、時間がなくてセッティング出来ていませんが、
問題はないでしょう。
楽しみにしています。

5 2015-10-06

本日届きました。
注文してすぐに届きました。
梱包も思ったものより小さく違ったものが届いたのかと思いました。
荷札を見た子供たちは、ハンモックが届いたことを知り一目散に梱包箱を分解していました。
もう大興奮!早くつけてというのですが家の中に支えとなる部分はありません。親が両方をもってハンモックデビューさせてあげました。
色合いもよく、肌触りも大満足です。
取り合いのけんかが続くようでしたら再度購入したいと思います。

• ごま虎さん
  • ごま虎さん

4 2015-09-27

お買得
[受注番号]309936-20150924-0414893133
スタンド式のハンモックは場所をとるので、、、
今、リビングにあるブランコフックを使用して使えるハンモックを探していました。
他の商品はかなり高価でスタンド式と変わらないお値段でしたが、おかげ様で手頃価格で購入できました。
この価格ですから貧相かと…想像を上回る製品でした。
フック付きの紐がついていたのも嬉しいです。
孫たちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

• tubaki renさん
  • tubaki renさん

4 2015-09-04

乗り心地バッチリです!
ロフトのベットの下の所をうまく活用するためにハンモックを探してました!
編み込んだハンモックじゃなく、布なのでしっかりと乗り降りができます。
ただ説明書がないので設置には少し時間がかかるかもしれません。
青い色の物を購入したのですが、写真よりすこし落ち着いた色に見えます!お部屋のインテリアにも邪魔にならない色合いになってます!
臭についてレビューがありましたが、個人の意見としては全く気になりません!
2人用で大判なので一人で乗ったときに包まることができる感じです!

5 2015-08-13

値段のわりに頑丈
値段のわりに頑丈で大きいです。少し臭いがしますが時間がたったら消えるでしょう。カラビナもついているので安心できると思いますが過信しないようにします。ハンモックは初めてなので初心者には充分でしょう。送料込み、カラビナ付きでお得だと思います。 309936-20150801-102257694

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他