4 2017-07-22

バイクシェルター買いました♪
息子からの依頼です。
バイクのカバーにしては意外と
お値段が高めと主婦としては思いましたが。
何台もバイク所有している主人に聞くと
相場か安い位らしいです。
サイズは測って分かっていたのですが
バイクが大きい為
自分で工夫して使用している様です。

4 2015-03-08

GPZ900に
アパート暮らしで屋根が無いために購入しました。
組み立ては説明書が少し分かりずらく時間がかかりましたが、バイクはすっぽりです。
10ミリのラチェットとメガネがあれば大分短縮できます。
耐久性がまだ分からないので星は4つで!
商品には満足でした。

• tetsuboさん
  • tetsuboさん

4 2015-03-03

ハーレー用
ファットボーイを購入したので、スペースの関係でシートカバーよりはと、とりあえずこちらを選びました。寸法的にダメもとでしたが・・・
組み立て
図面が分かり辛いので、穴の位置等や構造を考えながらで一人で小一時間程度。
電動レンチ使用。
スカイウェイブ250 CJ45のロングフロントスクリーン付車
そのまま閉じるとスクリーンが当たって入らないが、入れながら(最高部を移動しながら)シートを閉じていけば入りました。
ファットボーイ納入後
こちらはOPのフロントスクリーンを装着したままですと入りません。
スクリーンを外していれば、ギリギリOKでした。
(ハレーはOPスクリーンをワンタッチで着脱できるところがイイ!)
ハンドル切ってのロックは出来ません。
シーシーバー、大型サドルバッグ(左のみ)付
カーポートの奥に設置で、雨にも一部かかりますが水はじきも良いです。
耐久性がどの位か期待。
ご参考まで。

4 2015-03-20

自分へのプレゼント
今回、購入した理由は、購入した方のプレビューを見てとても参考になったので嫌なイメージもなく、使用する事が出来ました。
とても満足です。

4 2015-03-13

購入しての感想
色もよく良かったです。
風の強い日、飛ばされないか心配ですが思った通り良い製品でした。

4 2015-08-26

SR400に
本日、商品無事に届きました。
注文〜納品までの流れは迅速な対応で高評価です。
商品についてですが、組立に関しては特に難しくなく簡単です。
しかし説明書が簡素なため、わかりずらく感じます。もう少し詳しく説明書を修正頂ければ助かります。
商品についてですが安い価格通りな感じでしょうか?
他社の実物製品と比較していないので、難しいところではありますが、少しチープな感じがします。皆様のレビューの通り使用の際、ミラーがあたるため底上げ等、工夫は必要です。改善なると、なおGOODです!
防水性に関しては、これから試していきたいと思います。

• 鉄翼さん
  • 鉄翼さん

4 2015-07-27

組み立ては二人で
簡単な組み立てプリントが入っていますが、パーツも多く、パイプ接続には方向性もあるので、図をよく見て組み立てる必要があります。
一人では正直つらい(無理ではないが)。
友達や家族などに手伝ってもらい、二人で組み立てるのがオススメです。
ネジは緩み防止の加工のためか、ボルトとナットがサイズ違いかと思うほど固いので、スパナやレンチなどを使ってゆっくり、しっかり締める必要があります。
出来上がりは満足。
3カ月ほど経った現在では、フレームの部分が擦れて変色してきましたが、これはしょうがないでしょう。
防水スプレーなどでこまめなメインテナンスをしているので、どれくらい持つか期待しています。

• 045northさん
  • 045northさん

4 2019-10-16

バイクシェルター
全体的にはコスパ! 開閉式パイプのナットがロックナットではないので何回も開閉していると緩んで外れる! ナットにはロックタイト塗布して組みました!

4 2016-02-15

長さが・・
250ccニンジャ購入。即これを頼みましたが届き作り始め説明書の分かりにくさ・・もっと、ここではこの部品を・・みたいに詳しくないととても分かりにくかったです。何とか仕上げバイクを入れました。250ccでも長さが丁度というかパツパツって感じです。まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、とりあえず今は雨風をしのいでくれてます。

4 2015-11-25

満足しています。
すぐ届き満足です。
旦那もバイクをしまうのに
欲しがってたのでよかったです。

4 2015-10-06

女手、一人で一時間弱で仕上がりました^_^
ただ、ミラーが当たるのでブロックで底上げしないとヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

4 2015-09-28

確かに分かりにくい
他の方が書いているとおり、組み立て方の説明が分かりにくい。(細部の絵が逆では?)まぁ、見なくても組み立てられますが・・・。完成後の使い勝手はまあまあです。カウルスクリーンの大きなR1200RTでは開閉時にぶつかりますが、その際に配慮すればしっかり収まりました。あと10センチ高くなるとジャストサイズです。

4 2016-09-10

若干大きさが。
前回同じ大きさのものを購入しましたが、台風で破れてしまったので再度購入、前回より、若干小さく、前の穴が使えませんでした。大きさも若干小さくバイクのミラーが畳まないと入らないです。色や素材は気に入っています。星4つにしました。

4 2016-07-05

迅速対応
昨日注文し翌日に到着しました。
迅速な対応感謝します。
商品の組み立てはこれからですが、楽しみです。

4 2016-06-16

畳めばコンパクト?になる点と、場所を取らない点と、価格のお手頃さに惹かれて購入しました
ちょっと組み立てにてこずっちゃったかな?
未だ、購入したばかりなので、今後は耐久性とか様子見しながら付き合って行こうと思ってます