4 2017-01-03

食べ過ぎ防止
[受注番号] 309433-20161222-0513197662
マラソンにて購入。
最初は説明書通り2合に1袋で炊いてみましたが、全然分からない。
これならあまり面倒なく続けれそう。
ただ、我が家は私のみこのご飯にしようと思っていたので、2合は多い。1合用もあればいいのに。

4 2016-12-20

他の方が言っているようにこんにゃく臭さはありません。こんにゃくが一緒に炊かれているとは家族は気づいていません!炊くときには水を少なめにしたほうが良いようです。

4 2017-02-14

毎日食べてます・・・主人と
白米と炊いてもにおいもきにならないし、美味しく食べれてます。主人のお腹周りが3センチほど減り喜んでいます。

5 2017-03-13

1合で炊いています
一人暮らしなため1合で炊いています
水の量はこんにゃくを入れた状態で、一合のメモリより若干少ないかな?くらいで丁度良かったです
一合だとコンニャクが多いので水のメモリを見るのがわかりにくいですが、味は白米の味でした。コンニャクの味は全くしません
また、物ぐさな為袋を開けて水だけ出し、袋に水道水をを入れてぐるぐる混ぜて・・を何度か繰り返してから炊いていますが全然問題ありませんでした
個人的には大変満足しております
見た目にも味にも変わらなすぎて、これでダイエットになるのか疑問なくらいなのですがひとまず続けてみようと思います。

5 2017-03-13

夫にも気づかれなかったです(^o^)
説明に書いてある通りまずは米2合に対して1パック入れましたが、全くわかりませんでした。
普通に美味しく食べられますし、雑穀と一緒に炊いても問題ありませんでした。

5 2017-02-19

良かった
美味しいご飯が大好きな66歳主婦です。21種雑穀を一袋(15g)入れて炊いてます。(米2合)
こんにゃく入りご飯を2回炊きましたが、普通のご飯です。
米2合に対して、1回目は一袋、2回目は2袋入れましたが、
こんにゃくを入れているなんて分かりません。匂いもありません。
もっと早く、この商品知っていたらと思います。
これからも購入するでしょう。
とても気に入ってます。

4 2017-02-08

リピ
無くなる前に必ずストックを切らさないようにセールで安くなると購入しています。
全く抵抗なく食べれるし普通に糖質、カロリーを抑えた食事を続けて行けるので助かってます。
きっかけは糖尿予備軍の息子の食事に購入しましたが、今は家族でこちらを食べて青汁も飲んでます。蒟蒻ライスとの併用ですが、少し位不摂生しても全然風邪を引かなくなりました。

5 2017-01-10

白米と炊いても
炭水化物を少し減らしたくて購入しました。
こんにゃくはカロリーも無いし、腸内をキレイにしてくれそうで
以前から食事には取り入れていましたが、
白米・16穀米と炊いても美味しく炊き上がる品を探していました。
くせもなく、家族に何も言わずに出しても
解らない位でした。
12月のスーパーセールで送料無料
1111円ポイント10倍の際に購入しました。
またリピートしようと思っています。

5 2016-12-31

こんにゃくいいです。カロリーを抑えられるという事でハマってます。

4 2016-12-13

ちょっと太りぎみの息子の為に購入しました!
食べる量まで減らすのはかわいそうだし…って考えていたので丁度いい商品でした。
こんにゃくの部分だけ食べるとプチプチしていますがまぜてしまえばほとんどわかりません!
なくなったらまたリピします。

4 2017-08-12

今までは乾燥こんにゃく米でしたが、こちらの方が安上がりなので試しに買ってみました。水加減に注意しなければなりませんが、匂いや臭みもなく、こんにゃくだと言われなければ分かりません。
これからは経済的なのでこちらの商品にしようと思います。

5 2017-03-27

こういうの、欲しかったです!最近体重が気になるので、自分用に購入しました。

4 2017-03-20

全然コンニャク感ない!
いつも2合にひとつ入れてますがコンニャクが混ざってるのがわからない。
粒が小さいってのもあるかもしれないですが・・・
なれるまで水加減が難しいかな。

5 2017-03-16

いろいろと
使っています。鍋のあとの雑炊にいれてもプチプチ美味しいし、カロリーはないし、お通じもつくので、最高です。

4 2017-03-15

夕食が不規則でダイエットの為に買いました。お米で混ぜても抵抗感ないです。元々よく食べるので一袋の量が少ないです。まぁ、これくらいの目安にかえてけばいいんですが(笑)
リゾットや味噌汁にいれたりして満腹感を足してます

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯