• WOOENさん
  • WOOENさん

5 2015-06-11

効くみたい
私は光過敏で5月から10月ころまで、日に当たると湿疹がでるので日焼け止めが手離せません。これを飲んでいると、以前のように頻繁に日焼け止めを塗らなくても大丈夫のようです。SPF90ジェルもさらさらだし、変な匂いもないし、頼もしいです。

5 2015-08-04

わがままを叶えてくれる商品
塗るタイプの日焼け止めは毎日使用し、飲むタイプの物は陽ざしが強い日に出掛ける際に飲んでいます。使い始めてから一ヶ月以上経過しました。
塗るタイプの方はジェルと書かれていますが、クリームっぽいです。SPFは高いのに使い心地はかなり良く、敏感肌用の日焼け止めにはことごとく裏切られてきましたが、こちらは私の肌に合っているようです。今まで使ってきた日焼け止めの中で一番相性がいいです。ただ、少し脂っぽくなるので、少しテカります。やさしくティッシュで抑えれば問題ありません。
飲むタイプの方は、なんとなくですが、日焼け止めを塗るだけの例年に比べて、全体的に肌が焼けてないなと感じます。日焼け止めを塗らない足に日焼け跡がないので効いてるのでしょうね。
太陽の光は浴びたいけれど、日焼けしたくないというわがままを叶えてくれる商品です。

4 2016-07-31

絶対に焼けたくない!!!
インスタでも美容家の方が薦めてたので悩みましたが購入!子供も一緒に使えるのがいいですね。
次の日には到着し、早速使いました。肌が焼ける感覚もいつもより少なかったような……?一日中外にいても、塗り直しせずとも焼けなかったので大満足です!
追記★飲むのは普通の錠剤サイズ。塗る方は少し固め、塗り直しは肌に引っ掛かりを感じます。桃の香り?なのか甘めで女性的な香りですが、気にならないです。少しベージュよりの色味なので、色浮きもなくて気に入りました。ウォータープルーフではないので、海やプールは塗り直しが面倒かな。
★5,000円クーポン当たりました!今年の夏はこれで乗り越え、結果次第で星5つにするかもです。

5 2015-09-17

効果あると思います!
紫外線の強い海外ビーチリゾート用に購入しましたが、発送が早くて助かりました。
敏感肌で、普通のSPF値の高い日焼け止めは肌に合わず使えない上に、数年前に紫外線アレルギーを発症してしまってから途方に暮れていましたが、こちらの日焼け止めは大丈夫でした!錠剤も効果があると思います。
日焼け止めと錠剤をダブルで使い、丸2日、ビーチやプールで楽しんだ結果、元々焼けやすい肌のため多少日焼けはしましたがマシだったように思います。
水に濡れる手足に紫外線アレルギーの湿疹は出てしまいましたが、錠剤を飲んでいなかったらもっとひどかったと思います。水に濡らさなかった顔は日焼け止めの効果のためか、湿疹等のダメージは全くありませんでした。
これからも愛用したいと思います。

4 2015-09-08

効果アリ
光線過敏で、年中日焼け止め+帽子やストール、顔を覆って外出します。真夏が過ぎた頃にこちらの商品を知り即購入。先日飲み薬+日焼け止め使用で、屋外で活動しました。
いつもだったら曇りの日でも活動後は結構ガードしていても肌がピリピリしてくるのですが、しませんでした。秋も子供関係の屋外行事がいろいろあるので、併用していきたいです。

4 2015-08-05

おそらく効いています
カプセルはリピート、ジェルは初めての注文です。
真夏でも屋外でスポーツをするので 日焼け対策は必須です。
カプセルは6月末から使用しています、全く焼けないわけではありませんが、同じように外でプレイしている他の人達よりは焼けていないと思います。
普段使用している日焼け止が無くなったので 今回ジェルと併用してみることにしました。
ジェルは思ったよりサラサラで使いやすいです。
ピーチの香は珍しいですね。でも別に日焼け止に強い香は必要ないので☆マイナス1としました。

• ayaNo.1さん
  • ayaNo.1さん

5 2016-07-16

レーザー治療をして頂いている病院でジェルを知り、2年程使用してます。付けた直後はベタベタしますが、しばらくするとおさまるのでその上からメークしても崩れたりしません。匂いも私は気に入ってます。飲み薬は今回初めてですので楽しみです。

4 2015-07-29

楽しみです
今年からマラソンを始めたので日焼けが気になり、雑誌に掲載されてるのを見てこちらを購入してみました。
真夏の日差しどれだけ効果があるの楽しみにしてます。
上から下まで完全防備で暑いのでw少しは軽減されたら嬉しいです。

• okkun521さん
  • okkun521さん

5 2015-06-11

ゴルフに最適
焼けやすいタイプなのに長袖アンダーを着用するのが嫌いなので、助かってます。飲みと塗るのダブル使用なので、いかにもゴルフ行ってますにならず、もう手離せません。

5 2016-05-22

ゴルフの時に使いました。SPFが90と言われてもピンときませんが、塗った感じサラッとしていて使いやすいので、今後も紫外線のきついゴルフやアウトドアの時には使いたいと思います。使用後の肌荒れ等もありませんでした。
飲む日焼け止めは本当に効いているかどうかは分かりませんが、安心感が違います。飲まなかった自分とは比較ができないので何とも言えませんが、なくなったらまたリピートしようと思っています。

• Erica..さん
  • Erica..さん

4 2015-10-24

配送も早く、こういうものを頼む客のことをわかっていて、ビタミンCのサプリと美容液のサンプルをいれてくださいました。
おかげで、イベント後も気持ちが少し和らぎました。
感動しました。レビューがもの凄く遅くてごめんなさい。
ヘリオケア単体の効果は真夏の炎天下ですと、やはり微妙でした。
ちゃんと飲んだんですが。ヘリオケア+市販のSPF50の日焼け止めの部分は焼けてしまいました。多少。
ヘリオケア+ヘリオケアSPF90のジェル(ジェルと表記ですが、懐かしい日焼け止めらしい日焼け止めって感じです)は焼けませんでした!凄い!
でも、ちょっと肌に負荷がある気がします。ので、普段はSPF50です。
出番があるとしたらゴルフかなぁ〜という感じです。

4 2015-08-21

沖縄旅行用に購入しました。あまり肌を露出しないようにしていたこともありますが、カプセルとジェルを併用した結果、日焼けした感じはそれほどありません。(日焼けしたことは分かりやすいのですが、日焼けしていないことは分かりにくいので、あいまいな表現になっています。)
飲む日焼け止めは飲みにくいといったこともなく、なくなればリピートすると思います。ジェルは、日焼け止め特有の匂いもなく、使いやすかったです。アトピー肌ですが、肌荒れすることもありませんでした。SPF値が高いので、しっかり対策したい時にはリピートすると思います。

• mnm0929さん
  • mnm0929さん

5 2015-07-31

対応が早くてすごく助かりました!
商品は以前、別のお店で買ったことがあります。毎年、ヘリオケアで焼かない努力をしています。今回はセットで即納ということもあって、こちらのお店で購入しました。しかし、購入したあとに即納の分は完売とメールが届きました。使用したい日に届かないのであれば一旦キャンセルさせてもらいたいとメールで問い合わせたところ、届き次第発送するとの返信をすぐいただきました。その次の日には発送完了メールを頂きました。対応が早くてとても助かりました!信頼できるお店だと思えましたので、これからも利用させていただきたいなと思います!ありがとうございました!キャンプ楽しんできます*\(^o^)/*

5 2015-07-14

期待大!
初めての購入です。塗るヘリオケアジェルは軽いテクスチャーで塗っていて気持ちよいです。かおりも私は気になりません。アトピー体質なので、あまり皮膚に刺激なるのは塗りたくないのですが、これは塗っていて気持ちよいです。飲むヘリオケアはカプセルの色に躊躇しましたが、内服後に体調変化無くすごせてるので、リピしていきたいと思います。

5 2015-10-02

話題の飲む日焼け止め!
美容レーザー治療をするため購入しました。
今から紫外線は弱まる季節ですが、レーザーを当てた肌に市販の日焼け止めを塗るのは恐かったのでとてもいい商品を発見しました!試しに1錠飲んで見ましたが見た目によらず飲みやすかったです。
ジェルの方は塗った後すうふんはベタつきますが乾けば何てことないです。リピ決定です!