5 2018-01-16

2階の洗面所周りを防災用品置き場にしているのですが、あまりスペースがないため、奥行の薄い家具を探していました。ペットボトルの水、ウィダインゼリーや、カロリーメイト、カップ麺等々、かなり入れることが出来て、圧迫感もなく、大満足です。

4 2017-10-30

脱衣所に置きました
ありそうでなかなかないサイズ。幅木部分がカットされていて少しでもピッタリになるのが嬉しい。引き出しは思っていたよりも狭かった。あと、もう少し安ければなぁという感じ。

5 2017-07-24

クオリティ高いです
カウンター下用に購入しました。
サイズで選んだのですが、思った以上に製品のクオリティが高くて大満足です。
リビング用に色違いでもう一つ購入しようと思います。

4 2015-09-09

薄型にして良かったです
洗面所の出入り口付近に置いています。
以前は籐のランドリーボックスを使っていましたが奥行きが40cmで、出入りする度によくぶつかっていました。籐のあみ目にほこりが溜まるのも気になっていましたし、古くなりあちこち傷みだしたので思い切って薄型のチェストに変えることにしました。
薄型なので収納量は多少減りましたが、引き出しの中身をチェックして不要な物を処分したらすっきり収まりましたし、洗面台や洗濯機など白いものが多いので一体感が出て清潔な雰囲気がとてもいい感じです。(白だけど木目ってのがいいですね)
引き出しにストッパーが付いているところもプラスです。
ただ、もうちょっとスムーズに出し入れが出来れば(私は引き出しの接触面にろうそくを塗って使っています)言うことなしです。

4 2019-02-01

洗面所作り付けの棚の一番下の段を引き出しにしたくて購入。サイズピッタリで、まるで初めから置いてあったみたい!!
引き出しに、レールがないため、スムーズに引き出せないこともありますが、薄さと収納容量の多さに満足です♪
3年使って…
湿度の高いところだからか、表面の塗装がポロポロ取れてきてしまいました。何かいい方法ないか考え中です。
白…気に入ってるんですけどね〜

• michu314さん
  • michu314さん

5 2016-02-08

奥行30cmのチェストを探していました。
今まで廊下の突き当たりに、サイズの合わない棚を無理やり置いていて、飛び出た部分が邪魔だし、圧迫感があったんですが、こちらはほぼピッタリと収まり、見た目もスッキリしたので大満足です。
梱包も丁寧にしっかりとされている上に、取り出しやすく、たたみやすく工夫されていて、女性1人での作業がとてもスムーズに行えたので大変助かりました。

5 2019-04-07

大変満足です!
小さめのウォークインクローゼットに薄型の家具を探していて、この商品にたどり着きました。ぴったりサイズで出来もよく、助かりました!敢えて言えば、真っ直ぐ開けないと途中で突っかかってしまうところですが、タンスと同じですし、隙間なく出来ている証拠だと思います。反対側にも買おうと思います。

4 2018-04-16

サイズは良かったんですが…
サイズ、色味とても気に入ってます!ただ、段ボールで届いたんですが開けると向かって右側の底の板が全体的に少しずつ剥がれかけていたのが残念でした。そちらを壁側に設置したので隠れて見えませんが底なので仕方ないんでしょうか…

5 2018-03-10

無事届きました。ありがとうございました。狭いスペースにぴったりです

4 2018-03-09

木の感じもすごく綺麗で、いい白色で、安っぽくみえないです。ただ、小さいタイプなので、収納力はそれほどないです。ちょっと入れるのにはいいと思います。

4 2017-11-05

このサイズ満足です。
ホワイトを購入。木目調も素敵です。このサイズなかなか無いので助かります。コンパクトですが収納も多く満足です。引き出しレールが無いので少し開閉しにくいですが両手ですれば問題なし。

4 2017-04-03

ぴったり!
洗面所に、タオルや下着を入れられる小さめの棚を探しており、こちらで注文をさせて頂きました。置きたかった場所にぴったり収まり、見た目も素敵で満足です。強いて言えば引き出しを開け閉めしたときに滑りが悪いです。

5 2016-05-13

お部屋に合わせてスッキリ収納!
蓋付き本棚のサブ収納として購入しました。
細かな小物や文具などが、スッキリ収まり嬉しいです!
壁に接する下部は、幅木分のカットがしてあり、
壁との隙間なく置けて、助かりました。
とても使いやすいので、買って良かったです。

5 2016-03-12

ちょうど良いサイズでした
薄型の棚をさがしていたところ、こちらの商品に出会いました。
薄いけれど、結構な収納力で下着類やタイツなどかさばる物もたくさんいれることができました。
部屋とすごく馴染みがよくて感動です。
お色味も素敵で、いい買い物をしたと思います。
ありがとうございます☆

5 2015-11-30

ぴったりでした
5畳のせまい和室に、圧迫感もなくとてもフィットしました。
とても満足です。
このシリーズで別のタイプも購入検討してもいいくらいです。