4 2016-02-08

汎用品
日本製ということで、同じ価格帯の同じ用途ものは、楽天にも、3〜4あるようですが、購入しました。取り付けは、慣れれば簡単です。この程度の固定で大丈夫かなと思う点はありますが、安定しています。

5 2015-10-31

価格と違う!
よい意味で価格と違います。この価格でこのしっかり感や感触は十分すぎます。
生まれる前の準備なのでまだ使ってませんが赤ちゃんもきっと満足してくれると思います。注文番号308718-20151029-0651953324

• ayarihiさん
  • ayarihiさん

5 2015-12-16

価格以上の満足度
生後二ヵ月の息子に使用しています。
某有名メーカーのチャイルドシートを購入したのですが、操作ボタン位置がわかりにくかったり、ベルトが固くてスムーズに引き出せなかったり、本体が重くて別の車に乗せ換える際に大変だったりと非常に使いにくさを感じていました。
そのため、実家の車用にとこちらの商品を購入してみたのですが、本体が軽く車に取り付ける際とても作業がしやすかったです。
シートの回転はしないですが、子どもを乗せるスペースが広く、ベルトもしっかりしまるので、特に問題ありません。
日本製であり、安全性と機能性がしっかり備わっているので安心して使用できます。
最初からこちらの商品を購入すればよかったと思いました。
注文番号:308718-20151203-0888189230

4 2016-02-24

以前使用していた物を処分してしまったので、買い直しに手頃で安全性の高い物を探して、こちらの商品に決めました。日本製なのも安心です。他の手頃な物も検討しましたが、店頭でどちらも見てみたら、もう一方の商品は乳幼児用のパットがキツそうだったり、寝かした状態がかなり起き上がっていたりで、赤ちゃんの寝心地を考えてこちらに決めました。まだ妊娠中なので、赤ちゃんを乗せてはいませんが、傾きの変更もし易いし、以前使用していた物とあまり変わりなさそうなので使いやすそうです。
ただ、後ろ向きに着けている間は車外から赤ちゃんを乗せる時に、シートベルトがかなり邪魔になりそうだなとは思います。

4 2016-02-14

初チャイルドシート
チャイルドシートには色んな種類があり、どれがいいのかとても迷いました。
私達が購入する上で重視したのは、コスパです。
そんな高額なものを購入する気は無かったのですが、安全面や使いやすさ、子供が嫌がらないかや使用できる期間の長さ等(とても欲張りですが…)は気にしました。
そして、お店やネットで色々調べた結果、価格も高すぎず他の方の口コミも悪くなく、なおかつ日本製である本商品を購入することに決めました。
色はブラックとグレーの物を購入しましたが、グレーの部分が千鳥柄っぽくなっていて可愛くとても気に入りました!(限定という言葉にも弱いもので)
設置も難しくはなかったです。
使用はまだですが、設置したら想像が膨らみ使う日が楽しみになってます!

5 2016-01-23

良いです。
20日に注文して22日には届きました。
お値段も安いのでどうかなって思ってましたが、造りもしっかりしててこちらを購入して良かったです。さすが日本製ですね。
色も他にはないピンクにしましたが可愛くてテンション上がります。
まだ赤ちゃん産まれてないので乗せた感じはわかりませんが、乗せるのが楽しみ!
何より妊娠9ヶ月の私でも持ち上げられるくらいに軽いし、取り付けも簡単なので、他の車に乗せ替える時も楽でいいですね。
後ろ向きに取り付けた時にシートベルトが通せんぼになりますが、私は反対から乗せるのと、そんなに頻繁に赤ちゃんを車で連れ回すこともないと思うのでとくに気になりません。
このお値段で日本製で造りもしっかりして安全なら大満足です。

5 2015-10-05

日本製とのことで安心感がありました。
またコールセンターに問い合わせて、国土交通省のアセスメント冊子に同じ型の別製品のデータが載っていることが分かりそれも確認して決めました。
4歳まで使用可能で日本製で、買いに行かずに配送してもらえてこの価格は大変ありがたいです!梱包も綺麗にされて来ました。
色は限定色のブラックですが、真っ黒ではなく背部がグレーなので良い色です。
第1子でチャイルドシートは触ったこともなかったですが、女性にとっても付け方はそんなに複雑ではなく良かったです。
まだ実際に子供を乗せてはいませんが良さそうに思います。
注文番号:308718-20150916-0376403115

5 2015-08-13

注文番号:308718-20150807-0119886114
生後1か月の赤ちゃん用に信頼できるメーカーで価格が安いものをと思い探していたところ、こちらのチャイルドシートを見つけました。
新生児用のチャイルドシートで高価なものは、重要なのはわかっていますがシートのクッションがとても分厚く、大きくなってから乗せるにはとても熱そうで避けようと考えていました。そこで、首が座っていない間限定で使用できる上、首が座ったら捨てても申し分ない値段のものと思い、こちらの商品を購入しました。また、調べたところ新生児用のチャイルドシート5か月レンタルと同じくらいの値段だったので、購入した方が返却する必要もないですし、汚す心配もしなくて済みますし、いろいろ悩みましたが自分の理想に近いものだろうと思い購入に至りました。
商品が到着し、確認したところ、安全性の高そうな商品で安心しました。しかもクッションは丈夫そうですが、通気性がとてもよさそうで首が座るまでと思っていましたが、もう少し長く使用できそうです!!!長男は6歳ですが、そのころはチャイルドシート推奨の頃だったので、そこからいろいろ通気性等が改良されているのかもしれませんね。
また、到着してから知ったのですが日本製ということで、主人はそこが一番気に入ったようです。とても良い買い物をしたと思っております。
今後の買い替えも日本製だしリーマンにしようと考えています!
だた、こちらはシートが回転しないので回転させたい人には不向きです。また、後ろ向きの設置の場合(〜7.5kg)子供を乗せる側に固定のためのシートベルトがどうしてもきてしまいます。そのため、顔にシートベルトが当たりそうで毎回注意しなければなりません。前向き設置が可能になるまでは大変だと思います。

4 2016-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに!
義理妹の出産祝いに購入しました!
長く使えるもの!と要望があったので、ピッタシ!
レビューもよかったので安心しています!

• samabaさん
  • samabaさん

5 2016-09-09

初孫に購入
既存店舗で 商品を確認して
こちらで購入
一二か月は あまり使用しないと
考えていますが
無くては困るので
このお値段で考えると
十分役立つ品物です
シートとの設置面が安定していて
シートベルトでしっかり留めれば
ビクともしません
受注番号 308718-20160907-0621038192

4 2016-09-08

まだ取り付けしてないので何とも言えませんが、開封して見た所しっかりしてますし、日本製でお安いので満足しています。

5 2016-05-01

全く問題なし
娘の車購入に併せてチャイルドシートとジュニアシートのリクエストがあり、どれにしようか悩んでいた時に見つけたのが
こちらの商品でした。 コスパは最高です。孫はグッスリ寝てしまう商品でした。 当たり外れはあると思っていたが
間違いなくアタリでした。 後は 取付車種さえ間違わなければ
問題ないですよ。 事前チェックはした方がいいかと。

• せち0803さん
  • せち0803さん

5 2016-03-19

早かった!
あまりに届くのが早かったのでビックリしました♪
1人目は女の子だったので、同じものの赤を購入したのですが、2人目は男の子なので色違いがほしかったです!
安いのにしっかりしていて、取り付けも楽なので気に入ってます。
後ろ向きにつけても小さいときは旦那が運転なので私が隣に乗って隣から乗せているので問題ありません。
注文番号…308718-20160318-0558294108

4 2016-02-20

10日後予定日のベビさんのために
西松屋であったものが色違いがあればなーと思ってたら見つけました!ブラックと書いてあるが画像ではグレーぽいよーな?と少し不安で。。だけど思いきって購入し届いてみたらちゃんとブラックでした☆グレーの部分も千鳥ぽい柄で落ち着いたかんじで満足です!後は設置して産まれてくる我が子が気に入ってくれればいいなと(*^^*)

4 2016-01-24

お買い得
受注番号 308718-20151223-035393113
使用頻度が少ないので安くて取り外しも簡単なチャイルドシートを探していました。
チャイルドシートもしっかりした作りで妊娠9カ月も私でも簡単に取り付けできました!
ポイントも20倍だったのでとてもお得でいい商品だとおもいました。
おすすめです(^_^)