5 2017-05-29

フットライト取り付けの為に購入
e-くるまライフのフットライトを取り付けるのに純正のオプションを取り付けていた為ヒューズBOXのコネクタが刺さっていた為、分岐するために購入しました。商品の品質は申し分ない物で安心して使用しました。
もう少し線の長さが短いと尚更良かったです。ヒューズBOX近辺のスペースがない為。
取り付けは簡単だったのですが+B(常時電源)が2種類ありどちらにつなごうか迷って黄色の線の+Bに接続したらドアを開閉した時にフットライトはちゃんと動作するのですがドアをロックした時に点きっぱなしになってしまいました。ドアアースと接続されたままになります。もう1つの+B(黄色+オレンジ)の線に接続した所正常に動作する様になりました。この違いがよくわかりませんでした。フットライトを付ける方は注意が必要ですね。

4 2017-06-25

ドレスアップには必需品
VEZEL HYBRIDにドレスアップをしようと思い購入しました。
電源を取るにはこれが一番です。
しかも購入品には取扱説明書など詳しい情報が記載してありますので難しく考えなくとも電源取りができます(←本当に親切です)
商品ページの画像ではカプラー事態の大きさが掴みにくいと思いますのでタバコと一緒に撮った画像をUPします。
------------------------------------------------------------ -
購入してから取り付け完了していましたが、今回、常時電源(+)を必要として(+B)を使用しましたが、エンジンを切っても通電してはいるもののドアロックしてしまうと通電しなくなります。
これってVEZELのみのことなんでしょうか?

5 2015-11-24

良い商品でした
ネットを利用して、知らない(現物を見たことがない)買い物をしたのですが、客の立場になった配慮のある商品と、店だと思いました。
DIY虎の巻しかり、15Aのヒューズorスポンジクッションとタイラップ等、痒いところに手が届いていました。
只、輸送がメールでは日本郵便での配送となっていましたが、実際はクロネコでしたので番号追跡ができませんでした( ; ; )
送料も少し高いかな。
でも、その辺を差し引いても商品と、お店の姿勢は良いと感じました。

4 2015-08-16

デイライト用電源取り出し
デイライト用に購入しました。とても簡単で、助かりました。今後
の増設にも役に立ちそうです。

5 2016-12-09

製品品質について
今回、購入に当たり同類の商品が他の店からも売り出されていた。
価格は900円と安価であったが、やはり海外製(多分中国で作られた物?)の物であった。今回、割高の当製品をあえて選んだ理由として以下に記す。
1)製品材料(コネクター/線材が日本製であったこと)2)製造品質(日本人の作り込み)3)コネクターピン、接続部分の接触不良等々を重視。
特に長年の使用過程で生じる経年変化(埃の付着、湿気による腐食)等々の影響により、接点不良や接触不良によるトラブルが生じることがあります。
(取り付けたことによる二次的トラブルに繋がることが大いにあります。)
今回の購入品を詳細に見て見た結果、申し分のない材料と作り込みがなされていることに安心させられた次第です。コネクター間の線材、コネクター(カプラー)且つギボシの部分(接触不良を無くすための金メッキ仕上げ)、ドアーを取り出す布線には、中間にダイオード追加(誤配線による車本体への破壊防止策)、取り出し分岐線の名捺印等々、きめ細かく配慮されており安心させられた次第です。
多少、高価ではあったがそれ相当の品であると判断させられた次第です。
購入して、悔いの残らない良い製品でした!!
有難うございました。
問合せにもきめ細かく対応いただき、有り難うございました。
機会を見て他の品も再度購入とさせていただきます。

• westwood801さん
  • westwood801さん

4 2017-08-12

到着&装着
カプラー(本体)1個、ヒューズ(15A?)1個、結束バンド2本、クッションテープ1枚、説明書、におまけの虎の巻とLED2個が納品されました。
ヒューズ、カプラーは写真付の説明書で簡単に装着できました。
まだ何もつないでいないので、正しくできたかは不明です。
クッションテープの目的、使い方など、虎の巻に書いていただければベターかも。

5 2017-03-29

超簡単接続
すでに塞がっていたカプラーを外し、OPカプラーを差込み取り外した8極カプラーをメスに差し込むだけで、現状復帰です。追加アクセサリーは、LEDサイドステップガーニッシュでしたが、プラスを常時電源の+Bに、マイナスは、ドアアースのギボシに差し込むだけです。簡単にDIY出来る優れものだと思います。(配線の加工にオスギボシ端子や、エレクトロタップなどが、付属していたらなお良いのにと思います)

5 2017-02-12

虎の巻
想像していたより、詳しいもので分かりやすいものでびっくり。
取り付けは女性でも可能で、いい品物でした。
働いているので、日曜日の20時から21時の時間指定で配達をお願いしていたのですが、郵便局の配達情報では日にちは記載されていましたが、時間指定欄が空欄で大丈夫かなと思っていましたが、指定時間に配達がありました。
ショップさんではなく、郵便局さんの問題でしょうが、少し不安になりました。
関係ない話で申し訳ございません。

5 2016-12-29

良い商品でした
カーテシーランプの取り付けに使用
作りは非常にしっかりしており、ドア線には逆流防止のダイオードも使用されており
ヤフオクの安物とは比較になりません。ケーブルも太めのものが使用されており
安心して使用できます。説明書も分かりやすく取り付けるものの説明書と見比べれば
簡単に電源の取り出しもできます。おまけのDIY虎の巻は初心者の方には良いと思います。
まあ、この商品を買われる方には基礎過ぎて必要ないでしょうが(笑)

• conta630さん
  • conta630さん

5 2016-10-08

なかなか良いです
一応フィット(GK3)ハイブリット(GP5)ヴェゼル、グレイス、シャトル用と有りますが恐らく新型フリードも合うはずと思い購入。結果全く問題無く使用出来ました。これは便利です。オプションからの電源取り。まさに痒い所に手が届く商品です。おまけのT10LEDはナンバー灯に使用しました。

• tkmarkさん
  • tkmarkさん

5 2016-09-04

買って正解
到着してようやく触る時間ができたので、取り付け。
説明通りこれ自体つけるのはすごく簡単、レコーダー、LED、モニターなど配線がひとまとめに取れて楽になりました。
他レビューにもある通りもう少し短いと隠しやすいかなとも感じますが作業のしやすさを考えるとよかったです。
この感じだとレビューおまけもしっかりしてそうで期待できそうです。

• 9237さん
  • 9237さん

5 2016-01-10

電源取り出しに
電源取り出しにこちらのカプラーを購入しました。作りもしっかりしていて、わかりやすい取説的なものも付属していました。

5 2020-11-01

カプラー!
カプラー配線分かり易かったです!
手早く作業が終わります!

4 2020-06-19

説明書通り、簡単に取り付けが出来て良かったです。

• kuwa1735さん
  • kuwa1735さん

5 2020-02-19

確かにかんたん!
取付説明書もついているし、これなら誰でも簡単に取り付けでき、作りもしっかりしているので安心です。
ヒューズボックスから電源を取ると、電気系統の異常があっても車両には比較的最小のダメージですむので、おすすめです。取り付けて2年以上経ちますが何らか支障はありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツハーネス・スイッチ