• torata115さん
  • torata115さん

4 2016-03-31

到着したばかりで、これから予洗いをするところです。
個別包装から出すとサイズが分からなくなる......というレビューで不安を感じていましたが、布タブの裏側にサイズが書いてあったので安心しました(*´ω`*)
肌にあたる面が、本当に“ふわっ”とした微起毛のコットンで気持ちいいです。
柄も可愛くてハッピーな気分になります。
きつい生理痛が良くなることを願って使用してみます!

• michotさん
  • michotさん

5 2015-07-11

よかったです
初めての布ナプキンで、サイズに迷ったので色々入っているこちらを購入しました。
使ってみて、とても肌に気持ちがいいです。パリパリした紙ナプキンには戻りたくありません。
洗濯はすこし面倒ですが、セスキと酸素漂白剤できれいに落ちます。慣れました。
梱包はかわいいのですが、大きい袋に一つ一つ分かれて入っていたので、少々もったいないような気がしました。あと薄いタイプと暑いタイプ、どのサイズも色が同じで、袋から出したらもうどれがどれだか、触ってみないとわからなくなりました。
結果的には、本当に使用感がよく、買い足したいと思っています。

5 2016-06-24

かぶれなし
長年悩まされてきた生理用ナプキン使用によるかぶれが、これを使い始めてからまったくなくなりました。ある程度枚数も必要だし、使い捨てと違い洗うのは大変ですが、それを差し引いてもこれを使う価値はあると感じました。あのナプキン特有の匂いが全くしないのも気持ちがいい。
ただ、自転車に乗るときは注意が必要。よれてる状態で乗ると、かなり痛いです(笑)

5 2015-10-14

フワフワで気持ちいい
このお値段で、こんなに沢山セットになっていてお得でした。使い心地もフワフワで気持ち良く、いつも生理中に感じるヒリヒリした痛みや、冷えも全く感じませんでした。
洗濯も簡単だし、比較的早く乾くので助かりました。ただ色もポップで可愛いのですが、どうしても「いかにも」という形をしているので、こっそり干してます。
使用説明も分かりやすくて良かったです。

4 2016-09-22

お得だと思います。
前から使用してみたくて初めて購入しました。まだ使っていませんが、スターターキットとしては様々なサイズが十分な数が入っていると思います。色も可愛いです。

5 2016-06-28

満足です!市販のおりものシートと使い心地を比べると、冷えを感じないのを実感します。もう手放せません。この値段で届く量にも、届いて驚きました! 別売りの袋も一緒に購入しましたが、とてもちょうど良いさいずだし、一緒に買って良かったです。

• FooKazさん
  • FooKazさん

4 2016-05-14

いいと思います
レビューが遅くなり、スミマセン。
布ナプキンがいいときいて、試しに購入してみました。肌への刺激が減り、思っていたより快適です。洗う手間は増えましが、身体にいいものを見つけることができて良かったです。

4 2016-02-09

子供に。
肌が弱い為購入。まだ使ってませんが、ふわふわしていて気持ち良さそう。

5 2016-11-05

安いし使い心地もいい
おりもの用が沢山欲しくて購入。
つけていると温かくて、つけ心地もいいです!
安く買えて満足です。

5 2019-01-20

ふわふわ
年齢とともに周期も量も不安定になり、「いつ来るかわからない」不安からおりものシートを多用する日々が増えました。オーガニック系を使っても何となくストレスが溜まっていたので下着のように使える布ナプキンを探してこのショップを見つけました。
過去にも何度か布ナプキンは使用したことがあるのですが、ここのナプキンは肌触りが全く違いました。
生理時はかなり経血量が多く、タンポン+夜用スーパーサイズのナプキンでも追いつかないのでさすがにその時に使用するのは怖いですが、生理前後の不安定な時期や経血量が落ち着いてきた時には安心して使えそうです。今までの布ナプキンは処分しました。
あとどれくらいナプキンのお世話になるかわかりませんが、徐々に布ナプキンにスライドしていきたいと思っています。
おばさんになっても可愛い梱包やカラーにはテンションが上ります 笑

• りー1019さん
  • りー1019さん

5 2016-01-08

ふわふわで可愛い
布ナプキンデビューに、こちらの福袋を購入しました。
経血量がとても少ないので、おりもの〜昼用で15枚も入っているのがとても嬉しいです。
予洗いするために取り出したところ、肌に触れる面がとてもふわふわ。
裏面も可愛くて、使うのが楽しみになりました。
使い捨てのものはかぶれたり、触れているところがひりひりして当てていられなくなることもあったので
生理が早く終わる等のメリットも期待しつつ、快適に過ごせるようになるといいなと思います。

5 2021-01-25

気になっていたので購入。肌触りが良くて気持ちいい。まだ普段用としてしか使っていないので、実際にきてからレビューし直します!

5 2021-01-15

オススメです(^^)
友人からおすすめされて、とても使用感が良かったので、同じこちらの福袋を、追加で購入させて頂きました。オーガニックコットンが、とても肌に優しいので、頑張って(洗濯!)使い続けたいです。
福袋だからかもしれませんが、1つ1つ包装されており、すぐに出して洗濯するのに、非常に勿体なく感じました。過剰包装をなくして、エコにも取り組んで頂けたら、嬉しく思います。

5 2019-03-15

質・量ともに満足です
生理痛の軽減にもなると聞き、思い切って布ナプキンデビューしました。紙に比べて柔らかく、肌触りが良いです。モレが心配でしたが、お昼用でも大丈夫でした。今後、長時間用に夜用も購入したいです。
セットの枚数はかなりお得でした!
一枚一枚可愛い袋に個包装になっていたので、お友達にお試し用として、差し上げました。
買って良かったです。

5 2019-02-01

モレも無く、使い易い!
生理時の余りの体調不調の為、思い切って布ナプデビューしました。率直な感想は、もっと早くデビューしていれば良かったです。温かいし、割と長時間でもモレなかったし、痒くならなかったし、何より生理痛がほぼ無かったです。コレは偶然なのか…?
この先もずっと使い続けて、自分の体調の変化の経過を見て行こうと思います。