5 2015-04-10

布ナプ歴2年の私が褒めます!
今まで使いやすい布ナプキンを自分でもたくさん作ってきましたが、2人目出産後に2時間でタンポンと夜用紙ナプキンが飽和状態になって漏れる程の過多月経になり、布ナプキンは諦めかけていました。
正直に言うと、33cmと35cmで厚さもしっかりあるので、違和感はあります。
ボタンも2つ調節可ですし。
でも、それ以上に、ふかふかの肌触りの気持ちよさが上回りました!
写真3枚目は、200ml以上の水を含んだ状態です。
指で強く押さないと水が浮き上がってこないくらい、しっかり吸収しています。
裏側から漏れることも、ありませんでした。
防水布の部分が肌に直接触れることはありませんが、直接触っても刺激感は全くありません。
リピートさせて頂きたいです。

• cutie82さん
  • cutie82さん

5 2015-04-12

しっかり大判で、安心!
初nunonaです。
私が今まで使ったことがある布ナプは、
他社の シンプルな生成り色で軽い日〜普通の日の小さなもの。
今回、商品を袋から出して・・
まず、その大きさにびっくり!
そしてヴィヴィッドなカラーリングに、ときめき!かわいい♪♪
2段階のスナップボタンで幅を調整できるのも、
下着から浮いてしまわずに使いやすいポイントですね。
肌に触れる面は白いのには、一瞬、「経血が目立つ・・?」と思いましたが、
白であることによって、目でしっかり確認でき、洗濯もちゃんとできますね。
肌触りはふかふかで気持ちがいいです。
10代・20代の頃は全く平気で「かぶれって何?」という感じだったのに、
加齢による体質の変化なのでしょうか・・?
ここ1年ほど、急にナプキンでヒップあたりの肌が荒れるようになってしまいました。
しかし、所持していた布ナプは前出の通り小さなものだったので、
夜用は「布ナプでは心もとない、」と思ってあきらめて
市販の使い捨てナプキンを使用していましたが、、
ここまでに大判、肉厚の布ナプがあるとは!
おかげで、これからはかぶれしらずで快適に生理期間を過ごせそうです。

4 2015-04-09

初めての夜用の布ナプキンでした!
おりもの用の軽いタイプの布ナプキンは持っていたけれど、夜用は初めてでした!
33センチもあるのでしっかりとした厚みがあって安心感いっぱい〜
でも、届いたときは多い日ではなかったのでもれたりはしなかったですよ。
次の生理のときにさっそくきちんと使ってみたいと思います。
肌当たりが柔らかく、ほんのりあったかい感じは心地よいと思いましたよ。

5 2015-04-11

使い続けたい♪
到着後、早速使用しました!
布ナプキンは初めてだったのですが、日中は仕事で外出するので、家で使える夜用からチャレンジ。
1日目と2日目の夜に使用してみましたが、多いはずの2日目夜も全く問題なし。これには驚きました。
しかも、布ナプキンは着けているのを忘れられる心地良さ。
ケミカルナプキンに変えた時には違和感を感じてしまうくらい、ふわふわで肌触りも最高でした。
外出先での交換が大変と思い、昼用の布ナプキンを使うのは迷っていましたが、これは持ち運んでまで使う価値があります。
ちなみに、初めてお洗濯をした時は、もみ洗いが足りなかったようでアルカリウォッシュに浸け置きした後もシミが残ってしまいました…。
(これは色柄物用の漂白剤で更につ置き洗いをして解決!)
教訓を生かし、2回目以降はもみ洗いの時にある程度綺麗な状態までしたら、浸け置き後はほぼ真っ白になりました〜(*^_^*)
布ナプキン、これから使い続けていきたいと思います♪

• L.D.Sさん
  • L.D.Sさん

4 2015-04-10

万年冷え性で悩んでおり、特に外のベンチに座ったときのお尻の冷やっと感が気になっていましたところ、布ナプキンに辿り着きました。布ナプキンは初めてでしたが、日々の節約のため実際に生理時の夜にも使ってみたいこともあり、こちらを選びました。
初めて触った印象としては、思っていたよりもふんわり厚みがあり柔らかいです。これなら紙の物よりも肌が荒れにくいのも納得。下着側の黄色い部分は防水加工になっており、多い日の夜でも安心できそうです。
付けてみると暖かく、寒い日に服を重ね着するのと同じように暖かさを得ることができました。
布ナプキンのハードルはなんと言っても洗濯ですが、布ナプキンの扱い方の説明書も同封してあり、しかもあまり煩雑ではないところもまた、安心して扱うことができました。
夜用なので使った後に持ち歩かない物から始められたのが結果的に布ナプキンに対するハードルが低くなり良かったなとも思っています。
初心者の方は冷え性対策、おりものシート代わりなど汚れが少ない使用方法から始めると、実際の生理時にも扱いに慣れていいのかなと思いました。
私も今は冷え性対策のみですが、近々本来の布ナプキンとしてもデビューしてみたいと思っています。

• 上花山さん
  • 上花山さん

5 2015-04-07

冷え性の私にピッタリ♪
ちょうど生理の一日目に届きましたので、一度洗濯し経血の多い2日目の夜からふんわり厚め38cmを使用しました。
紙ナプキンだと気持ち悪さが直に肌に伝わり、毎回夜に2度トイレ交換するのですが、オーガニック100%のふわふわしたこのナプキンは、経血のジトッとした嫌な感触が肌に伝わらないのがいいです。
お尻をすっぽりと包み込み布団やパジャマを汚す心配もないのが安心出来ます。
朝起きてすぐ手洗いしましたが、綺麗に経血も落とせました。
白い壁と比べてたら汚れ落ちの良さがわかると思います。
夜だけでなく、今朝はポスティングバイトも入っていたので、もう一枚のふんわり厚め33cmをつけてバイトに行きました。
4月でも11度という肌寒さですが、布ナプキンは下半身を温めてくれるので大助かりです。
お友達にもおススメしたいです♪

• *rinoa*さん
  • *rinoa*さん

5 2015-04-13

ナプキン被れが酷くて悩んでおり、以前から布ナプキンが気になっていました。着け心地やモレの心配があったのと、お手入が面倒くさいイメージがあり、なかなか手が出なかったのですが、今回思い切って試してみた所、お手入もそんなに面倒くさくなく、着け心地も抜群でビックリしました。肌触りがフワフワで温かい感じの着け心地で、とても良かったです。布ナプキンは冷え対策にもなるようなので、冷え性の私には有難いです^ ^

5 2015-04-13

久々につかいました★
冷え性を治したくて、以前使っていましたが妊娠し使用しなくなり…。また冷え性のために購入しました★いろいろなお店を見ましたが、可愛い柄があるここに決めました♪
使用感はふわふわでいいですね!
私は生理用としてもですが、おりものや冷え性対策なのでよくつけてます。
肌触りもいいし、下着も汚れないしで一石二鳥です。
ちょっとずつ買い足したいな、と思います。

5 2015-04-08

夜用の布ナプキン
おりもの対策で使用しました。
下着に取り付けて装着したところ、ふんわりと
下半身がとても軽くて、月のものがドバッと降りる時も
気にならないような気がしました。
スナップで留めて固定されるので、フィット感はあります。
夜中に何度もトイレに行ったり、子どもを抱っこしたり
動作が大きな時は後ろの心配があります。
長さが36センチあるので、後ろの面にも下着に固定出来るような
工夫があれば、もっといいなぁと思いました。

• みぅ7508さん
  • みぅ7508さん

5 2015-04-08

想像以上のふわふわ感
布ナプキンは初めてです、商品の到着が生理が終わってすぐだったので、
まずは試しに装着感だけでも・・・と。
装着感は思ったよりもふわふわとして、布とも違うイメージです。
肌触りの良いコットンで出来た座布団の上に座っているような感じでした。
冷える感じも無いので、生理の時に使ったらもっと良い感じだと思います。
実際の生理の時にどんな感じなのか楽しみです。
また使ったらレビュー入れたいと思います。

5 2015-04-06

初めて布ナプキンを使用しました。思っていたイメージをいい意味で覆してくれました。
とても手触りがよく暖かいのがとてもきにいっています。
驚いたのは蒸れ感がないこと。とても使いやすいと思いました。
夜用は大きさもあり、後ろも前もしっかりカバーしてくれるのでとてもよかったです。
つけるのも簡単につけれて、紙ナプキンと変わらない手軽さなのも使いやすかったです。

5 2015-04-05

大きさにびっくり!
ここまで大きい布ナプキンは、なかなか見ないので、布ナプキン初心者や量の多い人は安心だと思います。
防水布がしっかりしているので、漏れの心配もなく、吸収帯がふっかりしているので、布ナプキンによくある、長時間使用ていても 痛くなることなく 過ごせました!
使い方も しっかり商品の袋に明記してくれているので
初めてでも戸惑うことなく使用できました。
使い方、洗い方の他にも、外出時の持ち帰り方も明記されていたので、はっきり分かって外出も全然心配もなく過ごせました!

4 2015-04-14

漏れなし
少量の事もあるかもしれませんが、漏れがありませんでした。
今まで使用していた紙のナプキンたど夜に漏れたり、
漏れないようなものだとゴワゴワして不快でした。
こちらの布ナプキンはふわふわしていて
している事を忘れてしまいました。
蒸れもありませんでした。
私にはあっているとおもいます。

4 2015-04-10

暖かいですね!
他の方も書かれてましたが、暖かいです☆春になったのに寒い日が続いていましたが、夜もじんわり暖かく感じました。大きさも、量の多い日にはもってこいです。ただ、吸収もよいので、布が乾きにくいのが気になるところでした。。全体評価はいいので、☆4にさせていただきました!

• 8loveloveさん
  • 8loveloveさん

5 2015-04-09

使い捨てより全然快適です
前から気になっていた布ナプキンをこちらのショップで初体験です。出先で使うには漏れとか心配だったので、夜用。かなりの大きさでびっくりでした。でも、夜用、安心して寝返り打てました。
オーガニック100%で肌触りはふわふわで柔らか。漏れは心配ない防水布だと蒸れが心配でしたが、かぶれもなく快適でした