5 2015-07-11

大満足です。
届くのがすごく速くて驚きました。お店さんの対応も満足です。
写真の通り、ちょっとデコボコの壁紙ですが、はがれる事なくぴったりくっついています。
巻いて届くので、逆に巻き直して一日置いてクセを正しました。
貼りたい所の上から、裏紙を10センチほどはがして、手でやさしくなでて仮付けと気泡を逃がした後、プラの30センチさしをスキージーがわりに、ちょっとだけ力いれて上から下へ、中央から横へとこする…これを繰り返して下まで貼っていったらめっちゃキレイに貼れました。
使い心地ですが、シートなので厚みが模造紙くらいです。家に幼児がいるので、ボードだとかえってあぶないので、私はむしろいいんですが、筆記のとき壁紙のデコボコはもろに影響うけます。ですがなめらかに描けます!
私はチョークペン使用してますが、濡れティッシュで拭くと跡がまったく残らず、撫で拭きするだけできれいに取れます。(付属のチョークは使っていませんのでわかりません)
一緒にチョークペンもお店にあればいいなぁー。
それから、お店のサービスでお香が一緒に入っていました。煙苦手で焚くことはできないですが、箱をあけたらいいにおいがして嬉しかったです!

4 2015-06-25

家の窓に貼りました!
気泡が入らないようにするのが難しく、
何度もやり直しましたがやはり無理でした(´・ω・`;)
まぁ子供の落書き用なので問題はありません!
付属のチョークはすぐに折れたので太いチョークを買いました。
充分有り難かったですが(*´ェ`*)
あと、ウェットティッシュで拭いてもやはり白く残ってしまいます。
子供は満足みたいで沢山お絵描きしてくれてます(≧∇≦)

5 2015-08-03

たのしーい!
さっそく貼ってみました。他の方のレビューにもあったように、空気を入れずに貼るのが難しかったですが、何度もやり直せるので最終的には(笑)シワひとつなくキレイに貼れました!
子供二人と場所の取り合いしながら字やら絵やら描きまくっています。今日の晩ごはんのメニューを書いてカフェ風にしたり、子供に勉強教えたり、なにかと便利です。
黒板塗料を壁一面に塗ろうと思っていて、その前のお試しの感じだったのですが、十分満足。飽きたら剥がせるし、とってもよい商品だと思います。

• potmonzさん
  • potmonzさん

5 2015-08-06

張ってはがせて
とても便利な商品です。
好きな大きさにカットできるので場所を選びません。
濡れた布で拭けば綺麗に落ちます。
とてもよい商品だと思います。

4 2015-07-29

お洒落で満足♪
家族のちょっとした連絡に便利!
皆で共有できるので忘れずにすみそうです!
でも届いたときにチョークが割れてたな…。
一度書くと、消しても跡がうっすら残ってるのも少し気になるかな。

5 2015-07-28

カフェみたいにしたくて購入しました。
家族のそれぞれの予定を週ごとに書き込んだり、
思いのほか便利です!とてもオススメ!

5 2015-07-22

満足しています。
注文してから、商品到着まで早くてびっくりしました。商品も壁に貼るだけで簡単に使えました。購入して良かったです。

• 6565666さん
  • 6565666さん

5 2015-07-11

お香のおまけがついてました
シートは厚めで皺になりずらく良かったです。
梱包が頑丈でテープを開けるのが少し大変でした。

5 2015-07-10

簡単!
凄く簡単にはれました!
白く残るとレビューがありましたが、うちでは遊ぶときは黒板消しで、遊び終わったら布巾を使って拭いています。
全然きれいになりますよ!はがれないし!
おすすめです!

4 2015-07-10

使いやすい
目盛りがあるのでカットしやすく厚みは薄めてすがキレイにはれます

4 2015-07-09

楽しめます
娘に壁に黒板塗料を塗って欲しいと頼まれていたのですが なかなか面倒で行動にうつせないところ この商品を発見しました。薄いので壁のボコボコが多少気になりますが充分です。拭き跡がちょっと残るのでマイナス★で。

4 2015-06-23

簡単に黒板になるのでいいと思います。
ただ塗料を塗った壁の方が、チョークで書き易いような気もします。

4 2015-05-20

すぐに届きました!
かんたんに貼れて気軽に邪魔にならない黒板ができてよかったです。
おまけでしょうか?お香のような物が同梱されていました(^^)ありがとうございます。
チョークが1本折れていたので星4つです。

• いく3073さん
  • いく3073さん

5 2015-05-04

とても張りやすくて部屋がかわいくなりました!

3 2015-09-06

子供の落書き用に。
チョークの粉が下に落ちるのが気になりますが、楽しそうなのでよいかな!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板