5 2021-04-04

耐久性抜群。
リピーターです。
5年前この商品をここのお店で買い仕事でハードな使い方をしていました。
私にとっては仕事の相棒でありました。
破けてしまったときはとてもショックでした。
破けたとは言ってもガムテープか何かで補修すればまだ使えたのかなというレベルでしたが、機械油がべっとり付いた時点で諦めました。
耐久力は凄いの一言です。使い勝手もよくまた5年はもってくれると確信しております。

5 2015-03-12

丈夫そうです!
まずは丈夫で丁寧なつくりのようで、長く使えそうです。
主に通勤用に使い始めて5日、スーツ姿にも違和感無く使え、シンプルながら必要十分なポケットが用意され、不自由はありません。
これから、勤め帰りには、上着をこの中に押し込んで、両腕をフリフリ、ウォーキングしようと思っています。そんな使い方のできる十分な大きさです。

• ssukunsさん
  • ssukunsさん

4 2016-10-29

商品はしっかりしています。
頑丈で、デザインもよく、いろんなシチュ―ションで使えそうで、よかった。

• aramanaさん
  • aramanaさん

5 2014-12-24

ビジネスにもよいリュック
大学生の息子に購入しましたが、とても喜んで使ってくれています。黒でシンプルなので、ビジネスにもよいと思います。スーツを着ているときも、使っていますが、若者には似合っています。

5 2021-04-18

人生半世紀において、これ程のリュックサックを使った事は無かったので、びっくりしました。やはり、値段なんですねぇ。いままでは、仕事用だからと1000円から2000円迄の物を購入してきましたが、今回初めて5000円位の物にしてみました.生地もしっかりとしていて、ポケットもたくさんあって、とても使いやすいです。もっと早くに買っておけばよかったと後悔しております。(笑)

• zzr246さん
  • zzr246さん

5 2018-02-04

買ったときは☆3でした
届いたときは商品のあまりの匂いに驚きました。ポマードべったりのオッサンの匂いというか加齢臭というか臭いか移りそうなので、風呂桶につけてよくよく洗いました。2.3日外に干しても完全には消えなかったので、仕方なく使い始めて早3年目です。毎日使ってます。少なくても5〜6kg(10kgの時もある)の荷物を背負っていますが、使い勝手よく故障個所もなく重宝しているので必需品です。途中よさそうなバックを2種ほど買って使ってみましたが、一月もしないうちに戻ってしまいました。私にはあっていたようです。今では臭いもしません。

4 2017-11-09

使いやすい!
ポケット(チャック)が多いので、工夫が必要なほど。
キーホルダーがあると便利です。

• ぐおらさん
  • ぐおらさん

4 2016-11-17

かなり重宝しております。
荷物もたっぷり中に入るので、家族旅行ではこのバックだけで足りるくらいです。
デザインもスイスもマークが妻から好評です。

4 2015-03-07

使い易そう
自転車通勤用に購入しました。先日まで使っていたリュック(NUMA・・・)が約7ヶ月で上部の持ち手部分の回りの布が破れ始め、さらにその3ヵ月後にはファスナーがかみ合わなくなり、1年経たずに買い替えとなりました。
今回購入したこのリュックは、前回のリュックと値段はほぼ同じですが、造りや縫製はしっかりしていそうです。大きく3分類に分けて物を入れられるところも気に入りました。ただ、下部の布地がもう少し厚いほうが良いと思ったのと、耐久性はしばらく使ってみないと分からないので、星4つとしました。

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2022-04-17

通勤に使っている物のチャックが壊れたために購入しました。ポケットが多いのが欲しかったので良かったです。

• tamekichi53さん
  • tamekichi53さん

4 2021-10-24

カッコよくて大変気に入りました。改良してほしい点は、肩紐の端末がぶらぶらするのでゴム紐などをつけるといいと思います。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2017-10-31

出張用に購入
商品説明通り手持ちのノートPC(14インチ)がスムーズに収まり、1泊出張であれば着替えも十分入りますし、車のキーを収納するのにジャストなファスナー小物入れもあり使い勝手はパーフェクトでした。

5 2016-11-30

ラクチンバッグ
多くの荷物も楽に運べます。購入正解でした。もっと早く勝っても良かった。

5 2016-10-21

とてもいいです
早々に届きました、あまりの早さにビックリ
早速の商品チェック想像していたよりもず〜と丈夫そうで良かったです。
とても素晴らしい、さすが、SWISSWINのリュックサック これから大事に
使っていきたいと思います。