5 2016-02-21

見た目通りのかっこよさ
主人の通勤バッグが破れたため、新しいものを探していたところ、SWISSWINにたどりついて造形の美しさに一目ぼれ。どのデザインも大人っぽくて素敵でしたが、普段の荷物も多いようなのでこちらにしました。
届いた時には思ったより小さく見えたので心配でしたが、実際荷物をつめてみたら入る入る・・・ポケットの多さも冒険心をくすぐるようで、大喜びして早速背負って散歩にでかけました(笑)
まだ水筒などの重いものはいれてませんが、生地もしっかりしているようなのでそれなり保つのでは?本体はとても軽いです。
もうちょっとスポーティさが少ないデザインで小さいものがあれば、私もひとつ欲しいです^^

5 2016-01-13

思った以上でした!
15.6インチのノートPCが入るリュックがなかなか見つからなかったのですが
こちらのリュックを発見。
値段もお手頃だし使い勝手も良さそうだったので購入決定!
ただ重さの点で少し心配はありましたが届いてみると気にならない重さでした。
レビューにもあった通りで収納抜群!
この値段で、この品質は思った以上にお買い得でした。
夫も『かっこいいなぁ』と羨ましげです。
早速、来月の新婚旅行で使いたいと思います。

5 2015-10-02

出張用です
主人の出張用に買いました。
着替えやパソコン、書類も入り、スーツにも合います。

• she3271さん
  • she3271さん

5 2015-04-02

通学用に
春から高校へ進学する息子の為の購入。
自宅から結構距離がありので、リュックは必需品
お弁当など持ち物もあるので、大きめだし
中に仕切りがこれでもか〜とたくさんついているのがとても足すかります。
ちょっと重いかな?とも思いますが
しっかりした作りで、パソコンなども持ち歩くと思いますので
とても重宝することだと思います。
また、真っ黒だけでなく、ところどころに赤いアクセントがあるのが気に入っていました。

5 2015-03-24

素晴らしく使い勝手がよいです。
収納ポケットが、細やかに作られていて、これまでのユーザーの意見を取り入れて進化させてこられたのが、伝わって来ます。明確に具体的な利用シーンを想定してデザインしれているところが、素晴らしいです。可能であれば、サイドポケットの片方は、もう少し深い仕様にしていただけると、折畳傘を収納できて、ありがたいです。左右非対称ですが、機能重視のデザインということで。通勤に利用してますが、軽くジョギングしながらですので、
理想的なデザインです。

5 2015-02-22

大容量!
高校1年の息子(身長175)の通学用に購入しました。表示寸法を見て、少し大きすぎかなと心配していましたが、届いてみると意外とコンパクト。でも見た目以上に大容量で、仕切りもあり、とても使いやすいようで、息子も大満足しております。息子の身長なら、同シリーズのもうひと回り大きいものでも大丈夫だったかも。ただ、確かに重いです。4月に中学生になる下の子には、まだちょっと無理かな。でも、デザインもよく、生地もしっかりしているので、いずれは下の子にも購入したいです。

5 2014-12-24

大満足
1泊の出張用に購入。たくさん収納があり、PCや書類を入れる所と着替えを分けれるので非常に便利に使えます。普段使っている肩掛け鞄ではPCを入れると重いのでそのあたりも非常に満足しています。

4 2014-12-02

コストパフォーマンスは良いと思います
防災用リュックを探しており、ポケットが多く色々収納できそうなので購入しました。実際収納が多く、180度開く収納部分は服などを入れるのに便利だと思います。ただストラップの調節時にベルトの滑りが渋いのとファスナーの動きがやや渋いのが改善されると良いと思いました。全体としてはコストパフォーマンスは良好と思いました。
[受注番号]308097-20141130-0408058204

5 2014-11-08

来年中学生になる、140cmの女の子の通学用のリュックとして、購入しました。心配していた大きさは、ちょうどよい感じでした。気持ち重い気はしますが、しょうがないかと思いました。使いやすそうなポケットや仕切りがたくさんあり、整理しやすそうです。お腹の前で留めるベルトも、リュックがゆらゆらしなくて背負いやすいと思いました。
三年間もってくれたら、お値段もお手頃だと思います。

5 2014-11-03

おおむねイメージ通り
出張が多くなり、PCと1〜2泊分の荷物をDIMEとユニクロのコラボ肩さげバッグにいれて使用していましたが、重くて肩が耐えられなくなったのでリュックタイプを探していました。サムソナイトのトーラスと比較して半額以下だったので購入しました。容量的には問題ないですが、厚みがあるで、通勤等で座った時に膝おきするには少し大きめです。ポケットがたくさんあるので、収納は問題なさそうです。肩さげに飽きた人or辛いがリュックへ変えてみるには、選択肢が多く、値段も手ごろなので、候補に入れてもよいと思います。

4 2014-11-01

満足です
11月4日から順次発送とあったので、別のにしようかと思いましたが、結局、発送予定日前の11月1日に着きました。
大きさも、写真でみるともう少し巨大なのかと思いましたが、実物はちょうどいい大きさでした。自転車通勤用に買ったのですが、通常のビジネスバックよりも容量が大きく、ポケットもそれなりにあって自転車通勤以外にも使おうと思います。
残念な点は、実際に背負ってみると、肩紐についているスマホ入れはもう少し下についている方が使いやすいと思います。

• ghuさん
  • ghuさん

4 2016-03-18

とても良い
ポケット本当に多いです。通勤使用に進めませんが、サイズちょっと大き目です。

5 2015-12-16

横幅が少し大きく感じますが、気に入っています。
値段的にも◎

5 2015-11-11

出張に使用できるバックです。
注文した翌日に届きました。出張に使用できるバックを探していて、ピッタリのバックです。PC・書類・着替えも入り、容量も十分です。今後、使用頻度が増えそうです。

• hiro_tmoさん
  • hiro_tmoさん

4 2015-09-27

最近のスマホは
最近のスマホが大きく、アイホン仕様なので入らないのが残念。
収納が多く、良い。