5 2014-09-23

丈夫でたくさん入ります
ビジネス用に購入させていただきました。
これまでは、ビジネス用の3Wayのリュックや、スタイリッシュなリュックを使用していたのですが、ものが余り入らないために、入り切らない荷物を別のバッグに入れて持ち歩かなければならないことが悩みの種でした。
大容量リュックと謳われていても、実際はそれほど多くの荷物を納めることができなかったのでした。
しかし、こちらのリュックは、38Lもの容量があり、本当にいろいろ詰め込むことができます。また、ポケットも多く、造りもしっかりしているので、いろいろなものを詰め込んでいます。おかげで、これまで使っていたリュックに入り切らなかったものも、余裕で納めることができるようになり、通勤の途中も両手を使うことができるようになりました。
価格もリーズナブルだったので、とてもお買い得だったと思います。

4 2015-04-30

通学用
中学生の息子に購入しました。お弁当や教科書類がきちんと仕分けされて入れられるので満足しています。最近の中学生は学校で教科書を自宅に持ち帰るように指導されているらしく、かなり重そうに登校しているのが気の毒ですが。小柄なので、リュック自体の重さも堪えるらしく、その面で星マイナスですが、体力がつき、身長も伸びることも見越してポチっとしました。実際、しっかりしたリュックでないと、重みでもち手の部分から切れてしまい1万円ほどのリュックでも1年以内で購入しなおす場合もある、という他の保護者の声も参考に、ウチでは大切に使って欲しいと、ちょっとがっちり目のこの商品に決めました。

• lay8200さん
  • lay8200さん

5 2015-04-29

教科書を持ち歩く学生にピッタリ。
仕切りが沢山あり整理しやすく、ポケットも沢山付いているので便利だと息子が話してくれました。前回一回り小さいのを注文したのですが、お弁当箱が入らなかったため、ほしがっていた主人に使ってもらい今回一回り大きい方を注文して、お弁当箱も余裕で入るようになり大満足しています。柄もデザインもオシャレでかっこいいですね。作りもしっかりしていると思います。これだけ良い品がこのお値段は安いです。いい買い物ができました。

• コモスさん
  • コモスさん

5 2015-04-20

お得でした
高校生活が始まる息子のために購入しました。
丈夫で見た目も良く息子は気に入っています。
教科書などで荷物の重さが10キロ超え、片道5キロ歩かないといけないのですが、しっかりしたリュックなので満足してるようです。
このサイズにして良かったです。
もし破損などをして再度購入しなければならない時も同じのを選ぶと思います。

5 2015-03-08

子供が欲しいと言う事で購入しました。少し大きいのでわと思いますが
色々物をいれて使用していました。

• annririさん
  • annririさん

5 2015-06-18

とてもしっかりしています。
中学3年生の息子用に購入。
毎年通学リュックが教科書の重さに裂けてしまうので
こちらにしました。
作り、ポケットの数、内容量ともに大満足です。
中3の背中には少し大きい気がしますが、パンパンに入れて
いくのでよかったと思います。
長く使えたらいう事なしですね!

5 2015-05-09

コストパフォーマンス⭐️
高校入学した息子の通学用に
じょうぶで作りもしっかりしていて
何より、ポケットの多さにびっくり
使いこなせないほどの収納ポケットです。
息子も大満足⭐️⭐️⭐️です。この価格とは思えない。

5 2015-04-30

通学用
中学校の通学用に購入。
たくさんの教科書・部活着も重いですが丈夫に運べています

5 2015-04-27

お得です!!
迅速な発送、ありがとうございます!!高校生の息子が自転車通学に使っています。

5 2015-02-10

息子の通学用に購入しました。
今まではエナメルバッグで、重くて持ちづらかったので、リュックタイプで探していたところ、
ポケットもたくさんあり、入れやすそうなので、こちらに決めました。
息子も大変気に入り、喜んで使っております。

5 2015-02-09

使い勝手よいです( ´ ▽ ` )ノ
息子の通勤様に購入しました。
仕事の書類や道具が沢山入るのと、仕切りがあるので中でバラバラにならないそうでとても使い勝手がいいようです!
もうワンサイズ小さいのにしようかと迷っていましたが、このサイズで正解でした。