5 2024-03-10

いつもおいしい
いつもおいしいゆめぴりか、家族みな、大好きです。今回もおいしくいただいております。
これからも食べ続けたいです。感謝。

5 2023-08-30

いつも美味しいお米です。
同じゆめぴりかでも、こちらのゆめぴりかが、よそよりも、
美味しく感じます。

5 2023-04-02

家族皆、美味しいと大好きです。
とても美味しいお米と、家族皆、喜んでいただいています。

5 2022-11-14

2021年産のお米を白米で注文しましたが、とてももちもちした美味しいお米でびっくりしました。お値段も安くなっておりお買い得でした。家族3人の一般家庭で一度に30キロも大量買いしたことがなかったので、なんとなく不安に思い、全部真空パックにして送っていただきました。

5 2022-09-10

何時も美味しくいただいており感謝です。
とても美味しいお米です。
家族が「美味しい」と言い、喜んで食べております。

5 2015-08-27

北海道産減農薬米ゆめぴりか!
素晴らしい企画を有難うございます!大きな袋の中に10キロずつ小分けにされてとても綺麗な状態で届きました。
今回も7分づきでお願いしました。我が家は土鍋なので、少々多めな水加減に北海道軟水で炊きました。安心で安全な美味しい御飯に大大満足です!
お米が無くなったら、今度は無農薬も食べ比べてこちらでお願いしようと思っています。

5 2022-04-14

何時も美味しくいただいており感謝です。
何時も美味しく食べさせていただいております。
真空パックにしてもらっていますが、時間経過してもおいしさが変わらないようです。
今後も、食べ続けていきたいと思います。
美味しいお米、ありがたいです。

5 2020-04-08

アレンジがきいて便利
以前はスーパーでお米を購入していたのですが、某南国の街に引っ越してからおいしいお米が見つからないので、ネットで初めて購入してみました。精製度合いが選べるとのことで、こちらは水もあまりおいしくないので、無洗米にしました。また、追加料金で真空パックにしてくれるとのこと。長期保存ができるならと、皆さんの口コミを信じてまとめ買いしてしまいました。不味かったらどうしようとちょっとドキドキしましたが、普通に美味しくて安心しました。当分なくなりそうにありませんが、今度は、玄米にも挑戦してみようかな。

5 2019-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱり うちのお米が一番おいしい。
これは夫が良く言ってくれる言葉なのですが、海外留学から帰ってきた息子が、最初は日本の米うめーーーって言ってますが、最後、また海外に戻るころには、うちのごはんが一番うめーーー!って言ってくれます。日本人だからお米は美味しいものがいい。そして、人間だから出来るだけ体に優しいものがいい。 そんな気持ちに答えてくれるお米ですし お米屋さんです。 いつも我儘な送付日指定にあわせてくれます。ありがとうございます。

5 2018-07-13

とっても美しくて、そして美味しい!
おまけに、今まで無洗米にトライして美味しいと思ったこと正直なかったのですが、今回は本当に美味しいお米で大満足です!真空パックを5つと、通常パックを1つにしたのですが、送られる側の希望で言えば、可能なら真空パックを下に、通常パックを一番上においていただけると助かったなぁと、、、。それを除けば、届くのも早かったし大満足です♪

5 2017-10-07

期待通り!
これまで残っていたあきたこまちを食べ終えて、早速ゆめぴりかの新米をいただきました。
やっぱり全然違いますね!
甘味・粘り・モチモチ感、ホント美味しいです!
熱々はもちろんですが、ゆめぴりかは少し冷めてから食べると、さらに甘味を感じます。
プライスは少々高めですが、送料込みでこの美味しさが手に入るのであれば、全然高くないですね。

• 馬sweetsさん
  • 馬sweetsさん

5 2016-01-23

これからはこの米でいきます!
もちもちして美味しいです。水加減で調整可能だと思うのですが、炊いてくれる人に任せています。冷めてもおいしく、温め直しても美味しいです。文句なしです。

5 2015-09-02

いつもは大潟村のあきたこまちを食べています。ゆめぴりかが安くなっていたので少し割高ですが試しにと思って頼みましたが正解でした。お米にうるさい家内がこちらの方が美味しいと。26年度産ですが下手な新米よりも美味しいと思います。家内のリクエストでリピートしました。サイト上では着日指定ができませんが、メールでお願いすると依頼を受け付けてくれました。

5 2021-08-01

お米も、糠も。
とても美味しく食べさせていただいており家族皆、大好きなお米です。
お米自体に満足ですが、精米時の糠もたっぷり送ってもらい、ぬか漬けに、
無添加糠でありがたく、使わせて貰っています。

5 2021-02-14

美味しい、ゆめぴりか、家族皆が大好きです
同じ銘柄でも、このショップのゆめぴりかを、家族皆が大好きです。いくつかのショップのゆめぴりかから、ここのゆめぴりかに行き当たりました。美味しく食べさせて貰っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米