• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-04

• 省エネ度:4
受験生の中学生の娘と高校生の娘の部屋に購入しました。エアコンは足元が寒く乾燥するので喉に悪いしで、こちらは温度調整もできて、音もしないしタイマーもついていてホンワカした暖かさで気に入っています。エアコンは使っていません。
お値段もお手頃でリモコンも付いていて白と黒のスッキリしたデザインです。

• checcoliさん
  • checcoliさん

5 2015-12-05

• 省エネ度:
エアコンなしの6帖の寝室が寒く、夜中じゅう点けていても安全なパネルヒーターを探していました。
たいてい1万円以上する中、こちらの商品はお安く、またデザインも気に入ったので白を即買い。思った以上にスタイリッシュで、組立・設置もとても簡単でした。
じんわり部屋全体が温まる感じで、さっそく、昼間はリビング、夜は寝室でフル回転させています。
指が乾燥しているためかわかりませんが、本体のタッチパネルの反応が鈍く、私の場合、一回押して認識されてピッと音が鳴るのに数秒かかります。運転切替や温度変更のためにボタンを何度も押すときは少し不便ですが、十分に許容範囲内です。
また、これはメーカーへの要望になりますが、キャスターとともに手持ちのハンドルのようなものもあれば、移動させるときに便利かと思います。「高温注意」のシールが貼ってあって(実際には注意するほど高温にはなりませんが)、最初はどこに手を添えてよいか迷ってしまいましたので、ハンドルがあると安心という意味もあります。
全体として、購入して大変満足しています。

4 2014-12-22

初パネルヒーター
受注番号【307571-20141219-0587341117】
【デザイン】暖房器具には見えないオシャレなデザイン
【サイズ】思っていたより大きく感じたが、薄いのであまり気にならず。
【静音性】無音です。
【パワー】子供が産まれたら寝室で使おうと購入しましたが、ひとまずリビングで使用してみました。じんわり暖かくなる感じです。即暖性はないですがほんのり暖かさが持続する感じです。
【使いやすさ】日本語表記で使いやすい。
【省エネ度】まだ分かりません。
【その他】姉妹店での評価もそこそこだったので購入しました。真冬に生まれる子供の深夜の授乳時に活躍してくれる事を期待しています。

4 2015-12-14

• 省エネ度:3
とてもあったか!!!
息子の4.5畳の部屋で使用。
石油ヒーターと迷いましたが、こちらを購入。
速効性はないく、全く音がしないため心配にはなりますがじわりと暖かいです。
時間がたつと暑いくらいに部屋が暖まるようです。
ただ、タッチパネルが反応がいまいちですが、使用上は全く問題ありません(^ー^)
臭いがあるとのことですが、新製品にありがちなことで、2日目には気にならなくなりましたよ🎵
安くて良い品でした(*´∀`)♪

4 2015-12-13

• 省エネ度:4
初めてパネルヒーターを購入しましたが、6畳の部屋にはちょうどよかったです。空気が綺麗なのもとても気に入ってます。リモコンで操作出来るのが魅力的でした。
ただ、オイルヒーターと違って、上部は触るとかなり熱いので小さいお子様がいるご家庭では柵などを使用しないと危ないと思いました。
全体的にはとても満足しています。

4 2015-11-30

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】薄型テレビ28型くらい
【静音性】スイッチ以外は無音
【パワー】?
【使いやすさ】操作は簡単です。
【省エネ度】?
【その他】ボタン押しが大好きな1歳児がいるのでこちらに決めました。
ボタンがフラットで押しがいがなく、チャイルドロックも5秒押しと長いので解除出来ずすぐに近付かなくなりました。表面も熱くならず、安心です。
肝心の暖かさは本当にほんわかですが、我が家では十分です。

4 2015-02-17

優しい暖かさです
個人的に燃焼系の暖房は好きではないので、じんわり暖かくなる物を探しました。決め手は、形が薄くて場所を取らない事とキャスターが付いているのが良いと思います。急には暖かくならないだろうと思っていたのですが、思ったより早く室温が上がりました。電気代がどれくらいかかるか分からないので、とりあえず−1にしましたが、概ね満足しています。

4 2017-01-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:
意外と
意外と大きいですが、これくらいの大きさ無いと逆に効きもイマイチだったのかも?ということで、お値段相応でまずまず納得のお買い物でした。

4 2016-01-23

無題
おしゃれでいいです☆
他の方のレビューにもあるように、臭いが少し気になりますが、十分温まるので良いと思います☆

4 2015-12-18

• パワー:3
  • 省エネ度:4
パネルの色が家の床とマッチしていて
デザイン的にも良かったです。
石油ヒーターと違って臭いも、換気もしなくて
いいから便利ですね。

4 2015-12-05

子供部屋に購入
遠赤ヒーターが壊れたので購入しました。lowでも思っていたより早く暖まり、静かで良いです。

4 2015-12-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
おしゃれです
見た目がおしゃれで気に入りました。
今のところいい感じですが後は電気代が気になるところです。

5 2015-11-18

• 省エネ度:5
子供部屋に
6畳の子供部屋用に購入しました。まだ試運転ですが、スイッチオンから温風が出るまでが早いと思います。足回りも安定しているので転倒の心配は少なそう。あまり広い部屋での使用でははないためコンパクトでシンプルなところが気に入りました。

• Fat親父さん
  • Fat親父さん

5 2015-11-03

• 省エネ度:5
いい感じです。
存在感のあるサイズですが、決して邪魔になる大きさでなく、お洒落なデザインです。ヒーターむき出しの電気ヒータは、掃除が面倒ですが、こちらの商品は掃除も簡単そうです。ただ、リモコンで運転入は出来ないのですね。あとの操作は問題なく出来ます。これからの季節活躍してくれそうです。

4 2016-02-04

じんわり
じんわり暖かいです。即暖性はありませんので、こたつと併用しています。エアコンは体に合わないので、買いました。咳がでなくなり、自然な感じが気に入ってます。