5 2022-10-01

枕パッドの感想
ひんやりマットを買ったら良かったので、枕用も買いました。
質感などは同じで、大きさだけ違う印象。
1年経っても硬くならないのがいいですね。

2022-10-03
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2022-07-17

10分くらい水に浸して、使ってます。最近暑かったですが、とてもひんやりしてよく眠れるようになりました。

2022-07-19
レビューのご投稿、誠にありがとうございます
お客様に「よく眠れるようになりました」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの枕パッドでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。

4 2022-07-13

椅子用に使用してます。ひんやりと快適です。

2022-07-14
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に「ひんやりと快適です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
当店のひんやりマットを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております

5 2022-09-26

塩枕の類で この大きさは珍しいので購入しました。
薄く やわらかいので 使用中の枕に乗せてカバ-をかけて使用します。
優しく涼しいので使いやすい。価格も安くていいです。夫用に再度購入します。

2022-09-27
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
再度購入しますとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、ジェルマットのように冷蔵庫で冷やす必要がありませんのでおすすめです。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2022-07-29

よいです
ジェルのベッドパットも持っていますが重いし中身が固まるので難儀していました。
このくらいのサイズなら重さも気にならず、寝る時以外の屋外作業後の休憩など、ちょっとしたときにも使えて便利です。少し粒々する時もありますが柔らかいままで使いやすいです。

2022-08-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のひんやりマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

4 2015-07-28

信州で使っています
本当にひんやりします。肌に直接あたると汗でぬるぬるしたり汚れが気になるので枕に敷いたうえに手ぬぐいを一枚かけて使っています。
初めは固さが気になりましたが、2週間ほど使用して慣れました。
8時間睡眠のうち、朝方はひんやり感はなくなります。
以前は夜中に顔や頭に汗びっしょりで起きてしまうことが多かったのですが、このマットを使い始めてから、少なくなりました。氷枕や保冷剤は冷えるのが局所的で持続しませんが、この商品は、特別冷やしておく必要もなく、程よいひんやり感が長続きするのでコストパフォーマンスが最高だと思います。
冷房のない寝室で扇風機のみですが、充分です。
あまりに暑くてひんやり感がなくなり、でもすぐ使いたい!というときは、冷房のある部屋にしばらく置いておくと復活します。
個人的には頭部だけ冷えていれば快適に眠れるので、枕タイプで充分な大きさでした。家族にも好評だったので、追加注文しました。

4 2020-06-10

ヒンヤリして眠りやすいです。
普通のヒンヤリマットと違って塩ジェルの効果なのかヒンヤリ感が長時間続きます。
年々、夏の夜がシンドクなっており重宝します。
この時期でも暑い夜には、寝苦しくて寝付けない事が多々ありましたが、このマットと扇風機だけで過ごせるようになりました。
感触ですが、レビューにもあるように固いかな?ゴワゴワしてる感じがありましたが問題ないです。
腰痛持ちや高齢者には、身体が痛く感じるかと思います。
個人的には、寝起きに身体が痛いなどの問題は無く良かったです。
塩が固まったとこは、お湯で温めずにそのまま使ってますが問題ないです。というか面倒なのでやってません。
しばらく愛用します。

2020-06-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「ヒンヤリして眠りやすいです」と言っていただけた事、
とても嬉しく思います。
こちらの枕用ひんやりマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2021-06-22

2019年に買ったものは、やはり硬くなってしまい、どうやっても硬いままだったので、進化したマットを今回買いなおしました。ずっと柔らかくてひんやりしてます。長持ちしてほしいです。

2021-06-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
また、この度は当店の枕パッドをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2018-12-25

来年用
今年の夏が酷暑で寝不足が辛かったので、来年の夏用に購入。

5 2016-07-18

とても冷んやり冷たくて枕にも椅子にも使えて良かったです。

4 2021-08-14

ひんやりする気がします
使っているとぬるくなります

2021-08-16
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、ジェルマットのように冷蔵庫で冷やす必要がありませんので手間もかからずおすすめです。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2021-07-22

快適!
首の辺りがかなりひんやりします。次の熱帯夜での効果が期待できます。

2021-07-27
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「快適!」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-03

父親にプレゼントしました。6月初めに購入して暑い日に使用した所、寒いくらい(笑)の体感だったそうで上にシーツをひくようにフォローしましたが、これからの夏本番にはかなり涼しく快眠出来るのでは?と期待しています。

2020-07-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
夏場にお父様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。
こちらの冷却マットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

5 2018-07-10

夏の時期におすすめ
汚れないように枕シーツの下に敷いて使っています。
枕シーツが薄いので、しっかりと冷却パッドの冷たさは感じます。
暑い時は、頭部分が暑く、なかなか寝付くことが出来ませんでしたが、こちらの商品のおかげですーっといい眠りにつけそうです!
夏の時期におすすめの商品です。

4 2018-06-16

最初からひんやり、さらに他のものに比べて冷え時間が長く続き快適です