5 2016-01-13

簡易ベッド用に
病院の付き添い時の簡易ベッド用マットとして、価格的に失敗してもいいや〜と軽い気持ちで購入。
サイズピッタリで寝心地もいい!
周りの方もけっこうな頻度で使ってるの見かけますが、たぶん私が購入したものと同じ。
添付袋がなかなかキチキチで皆さん裸で持ち運びされてますが、マキマキ用に太いゴムが2本ついてて便利。裸で持ち歩いてもカバーが洗えるので衛生的にも問題なし。
なのでパーフェクトにしときますー!

5 2015-12-16

仮眠用に。使用時も収納時も場所をとらない60センチの幅が絶妙。
最も嬉しいのが裏面の処理。
低反発や高反発のマットといえば全面パイル生地のカバーであることが多く、
ほこりや糸くず、髪の毛が非常につきやすく掃除機でも取り除きにくいものだが、
これは裏面の生地が異なっており、そういったストレスがほとんど無いのが素晴らしい!

4 2015-11-27

良い面と残念な面
フローリングで主に夫が数ヵ月使ってます。
良い点
・フローリングの冷えを全く感じず、寝てしまっても身体も痛くならない。
・長さも平均身長なら十分。
・数ヵ月連続使用で未だへたりは全くなし。
残念な点
・生地がすぐに毛羽立ち、毛玉やゴミがつきやすい。
感想
総じてはこのお値段ならお得感のある実用的な良い商品だと思います。

5 2015-11-06

値段以上に役するかな。
暫く使ってからの感想レビューですが、父親が毎日8時間これに寝てばかりいて早一か月、へたり等もこれといって無く、値段を考えた時に結構しっかりとした商品に思えます。
父親からの不満の声も無く、寝やすくて楽だそうです。4カ月持ってくれればいいかなと思っていましたが、もうしばらく持ちそうな感じがしてます。
自分的には、思った以上に当たりな商品でしたね。

5 2015-10-28

安かったので心配しましたが、寝心地が良くて気に入りました。

5 2015-10-15

開封時の臭いがある・・とレビューにありましたが、全く気にならなかったです。 コンパクトに箱に入って送られてきたため、丸まった形がついていましたが、箱からだして直ぐに外干ししたら元に戻りました。
畳敷でのごろ寝に使用しようと購入しましたが、軽いので持ち運びしやすく、遠出する際、車中での使用も有りですね。

4 2015-10-14

商品を受け取りました。
とても良い商品を購入したと感激でした。ありがとうございました。

4 2015-10-12

主人のお昼寝用に
軽いし、ぱっと出せてお手軽です。寝心地もわるくないようです。納品時、マットをとめるバンドが同梱されておらず、(私が同梱されていないことに気がついてなかった)仕方ないので、幅広の白いゴムを結んで、丸めて立てて収納していました。(後からバンドは送付されてきました)ブラウンを購入したのですが、ちょっと毛玉が目立ちますね。

4 2015-09-28

今年の1月に腰をやり少しでも負担を減らそうと思い
違うショップさんで同タイプの物を購入。
しかし、飼っている猫ちゃんにお粗相を数回され…臭いが染み込んでいるのでまた、急を要するお粗相されたらこちらが困るので…新しくしようと探していたらこちらがお安かったので購入しました。
広くない部屋(笑)なので寝床はスマートにしているのでこのマットレスはありがたいのです。
腰への負担も軽減されてると思うので良いお品だと思います。

4 2015-09-22

寝心地よいです
寝心地よいです。気になるところとしては若干のにおい。自分は鼻が悪いので
あまり気にならないけど締め切った小さい部屋におくとにおう。

5 2015-09-19

満足でした!「ごろ寝マット」
リビングでは椅子の生活をしていますが、たまに横になる時にあれば便利と2個(夫婦分)購入しました。HP上では様々な商品が出ているある中で、価格面・大きさ(60×180)・低反発&高反発と申し分の無い商品内容でしたが、正直到着するまでは少々不安もありました。しかし到着し早速使ってみて、思ったとおりの商品であり、大きさ・色・クッション性も申しぶんない事から、初めてレビューを書くこととしました。

4 2015-09-15

子供のワンルームのお泊り用に購入しました
ブラウンがほしかったのですが毛玉が目立つようなのでアイボリーにしました
マットのにおいよりも付属のゴムのにおいのほうが気になりました
丸めはじめちょっと力を入れますが余裕で不織布の袋に収納できました
送料無料ですが北海道は別途料金がかかるのが残念です
送料またかかってしまうけど主人のトラック用に再購入を検討中です

4 2015-09-13

本日届きました。
梱包は簡易的で段ボールにビニール袋に入ってました。
マットを入れる袋もクシャクシャになって入っていたのでこれには少し驚きました。もう少し畳むとかされていると良かったかなー?チャックも今の所壊れてる様子もなく良かったです。
ニオイが少し気になったので消臭スプレー掛けるか、陰干しした方がいい良いかもしれません。
思っていたより薄く感じたのですが…お値段の事を考えるとこんな物なんでしょうね。
寝心地は悪くないです。良ければもう一つ買いたいです。

4 2015-09-06

お客様用に
狭い部屋なので、普段はコンパクトに保管出来そうなこちらを購入。
消臭スプレーをかけてベランダに二日干したところ、匂いは完全になくなりました!
ただ、ブラウンが思ったより濃い色でゴミが付きやすい事と、部屋がちょっぴり暗く見えてしまうため普段使いはやめてお客様用布団に…。マットレスとしては文句のない商品です。
くるくる巻いて二本のバンドで固定したところ、保管バッグにもすんなり入れられました!
端からぎゅぎゅっと丸めて左右の端の方をバンドで留めれば、簡単に小さくなりますよ☆

4 2015-08-30

マットは、とても寝心地が良く、安くて満足のいく品物でした。が、マットを入れるケースが少し小さいので、一苦労しました。もう少し大きく、収納しやすい大きさだったら、星5つでした。