• -MIYAKO-さん
  • -MIYAKO-さん

5 2017-12-27

友人が泊まりに来た際の予備布団を探しており、こちらを購入。使用頻度は少ないため収納時にコンパクトになるものを探していました。レビューでは臭いや収納袋にしまいにくいことの指摘がありましたが、臭いは袋から出して一晩置いておけば特に気にならず。収納は確かに少し力が必要ですが、問題なく出来ました。ただ、年配の方やお子様には難しいと思います。先日、子どもたちが大人数遊びに来た際、座布団代わりに使用。フカフカで座り心地バッチリ。又、お泊まりで先日、ベッドパットを敷き就寝用に使いましたが、体も痛くならず、全く問題ありませんでした。(参考までに、当方身長160cm、体重50kg)

4 2017-04-23

快適な寝心地です。
短期入院の為、腰痛予防のマットとして購入しました。余り柔らかすぎず、適度な硬さもあって寝心地はとてもいいです。ブラウンを購入しましたが、ゴミや毛玉が付きやすく目立ちます、アイボリーにした方がよかったと感じています。バスタオルなどを敷いて使う事をお勧めします。後、持ち運び用の袋に入れる時は、よっぽどきつく巻かないと入れにくいです。留めるゴムバンドはマジックテープ付きの方が留めやすいのではと感じました。ちょうどセール中だったのでお安く購入できてラッキーでした。コスパ最高です。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

4 2015-10-09

使い心地最高です!
気になった点があります。段ボールを開けた時のなんともいえない臭い。ただ、ビニールにくるんである本体にはそこまで臭い移りしておらず、風通ししてその日に使い始めました。
もう一点、付属の収納の袋がぐちゃぐちゃになって入っていて最初なにが入ってるのかわかりませんてした。畳んであればいいのに本当にぐちゃぐちゃで驚きました。
折り畳みのベッドででこぼこした上に寝ていてからだが辛かったのですが、この商品を上に敷いたら別のベッドで寝ているかのように快適になりました!気になる点はあったものの、商品自体は大満足です!買えてよかったです!

4 2015-08-30

車中泊用にぴったり
釣りに出かけ車中泊をする事が多々有るので購入しました。
車のベッドキットにちょうど良いサイズと心地よいクッションで車中で爆睡出来そうです。ノアハイブリッドのベットキットにお勧めします。

5 2015-07-31

来客用に
ワンルームでロフトベッドなんですが友人が泊りに来た時は友人にベッドに寝てもらい私はクッションを並べて寝ていました。
狭いので来客用のシングル布団を敷くスペースも収納するスペースもないので幅が小さくて使わない時は丸める事が出来るこの商品がピッタリでした。
以前同様の物をロフトベッド用に使用しているので使い心地の良さと初めの臭いのは承知でした。
2日ほどワンルームに臭いが充満しましたが今はすっかり臭わなくなりました。
これでぐっすり眠れるようになり大満足です。

4 2015-06-08

合宿用です
学校で合宿に行くため親用としてためしに購入してみました。色は茶色。畳の部屋に泊まるのですが以前子供用の昼寝布団だと翌朝腰痛だったので少し厚みのあるものを探していました。寝袋も検討しましたがクッション性がないというのでマットにしました。幅はゴロゴロと寝返りはうてませんが1畳より少し狭いくらいですが長さが結構ありました。収納ケースに入れるためにはきっちり丸めないと入りませんがコンパクトになるし重くもないのでいいと思います。
実際に朝まで寝ていないので分かりませんが、腰痛にならないことを願います。

4 2015-06-04

持ち運び用に
持ち運び用に手頃な値段とサイズを探してて見つけました。とても軽いですし、コンパクトになりますし購入してよかったです。とても気にいったのと、タイムセールで600円ほど安くなってたのでもう一つ購入しました。ただ、最初の商品には 丸めた後に使うバンドが入ってませんでした。あれがあるのとないのでは便利さが全然ちがいます。送って頂けるのでしょうか?
臭いはたしかにありますが、一日天日干しをしたら気にならなくなりましたよ。

• naou2さん
  • naou2さん

5 2017-09-13

いいサイズでコスパもよし!
60cm幅でこの長さ、なかなかみつからないんですよね。骨折してしまった主人がリビングで使用していますが、そのまま寝てしまっても身体が痛くなることもないようです。子供も気に入っていまい2枚組を購入しても良かったな、とちょっと後悔。お値段も破格だと思います。そして何よりSHOPの方の対応が素晴らしいです!

5 2017-08-23

やっぱり良い
腰痛を患っているので大変重宝してます。
価格もリーズナブルで申し分無いですよ。

4 2017-07-29

ちょうどいい硬さ
その名の通り、ゴロゴロするときに使おうと購入!何故か旦那さん 大のお気に入りになってしまい。夜寝る時もこれに寝てしまいそうな勢いです。
ただ、この暑いときには 肌に張り付いて暑い。

• bufaloさん
  • bufaloさん

5 2017-06-29

キャンプ用で購入
いつも、テントで就寝時、背中が痛いともらす主人へ購入。身長176センチ横幅一般男性Mサイズの主人ですが、ぴったりでした。見た目、横幅が狭いかと思いましたが、マミー型シュラフだったため、付属品のようにぴったりでした。ねごごちも良かったみたいで、小砂利サイトでしたが、全く地面を感じ無かったようです。背中の痛みも無く朝快適と言っていました。〔インナーマットと、EVAフォームマットの上にごろ寝マットを敷いています。〕
少しきつめに巻き、ゴムバンドでとめれば付属の袋にもすっぽり入り、撤収も楽でした。

4 2017-06-26

とてもいいです
必要を満たしています。たすかりました。就寝あけ腰痛のため急きょ購入。他で他の品を買えば翌日届く。だが、こちらのお品の方が自分の望みを満たしてくれると感じ購入しました。過去お高い低反発マットレスをつかっていたことがありますが、それはそれでよかったですが、今、わたしはこちらのマットレスに満足してます。ありがとうございます

• non903さん
  • non903さん

5 2017-06-18

子供部屋のごろ寝用に購入しました。長さも厚みも充分あって、カバーの表面がメッシュでサラサラしていてこれからの季節に良いです!

5 2017-06-06

おすすめ
二点購入(茶 メッシュ)
自家用車の車内泊に。
自家用車に 二点敷いてサイズピッタリでした。
厚みもほどよくて 全然痛くない。
試しに、走行中に30分ほど寝転んでみましたが、
段差ゴツゴツ感もありませんでした‼
ちなみに旦那が運転、子供三人&私が
寝転びましたが、、、
気持ち良かったのか下の子二人 即爆睡(笑)
私も軽く寝入状態でした。
子供達が凄く喜んでます。
大満足です‼ 安いしまたヘタったら購入します。